Женский доктор

Не так давно мы дали возможность нашим читателям задать вопрос доктору. Сегодня в гостях у "Призыва" заведующий гинекологическим отделением Медицинского центра (МЦ) "Витамед" Владимир Викторович Пшеничный.

Женский доктор

Не так давно мы дали возможность нашим читателям задать вопрос доктору. Сегодня в гостях у "Призыва" заведующий гинекологическим отделением Медицинского центра (МЦ) "Витамед" Владимир Викторович Пшеничный.

– Большинство читательниц интересует, какие методы лечения гинекологических заболеваний используются у вас?

– В гинекологическом отделении диагностика, лечение любых инфекционно-воспалительных заболеваний (в том числе передающихся половым путем) проводится с применением медикаментозных и немедикаментозных средств. Так, благодаря современному физиотерапевтическому комплексу "АНДРО- ГИН" появилась возможность использовать весь спектр лечебных физических воздействий на организм: лазерную терапию, электронейростимуляцию, магнитную терапию, цветоритмотерапию в различных комбинациях.

Лечение нарушений менструального цикла, миомы матки, эндометриоза, поликистоза яичников, решение проблем климактерического периода, общее клиническое обследование, мини-аборты – все эти услуги оказывает МЦ "Витамед".

В клинике мы проводим диагностику и лечение заболевания шейки матки, используя новейшие методы лечения. Это так называемые криодеструкции, позволяющие с помощью низких температур достигать высокого терапевтического эффекта. Например, у всех на слуху распространенное заболевание – эрозия шейки матки, входящая в реестр фоновых, предраковых заболеваний. Чем своевременней назначено лечение, тем лучше прогноз на выздоровление.

В отличие от обычного прижигания эрозии метод криодеструкции не вызывает склерозирования соединительных тканей, не деформирует шейку матки, абсолютно безболезнен, не оказывает отрицательного влияния на процесс раскрытия шейки матки во время родов.

– Владимир Викторович, наши читательницы интересуются, что такое "нехирургическое прерывание беременности"?

– При нехирургическом, т.е. медикоментозном прерывании беременности, репродуктивные функции женщины практически не страдают. Пациентке назначается лекарственный препарат, в течение 3-4 часов она находится под наблюдением врача. В последующий период, в течение 48-72 часов, беременность прерывается путем наступления менструально-подобной реакции. Одно но: этот метод показан до 42 дней задержки месячных.

Наша клиника работает 2 месяца, за это время к нам обратились две женщины на медикаментозное прерывание беременности. Все прошло хорошо, они остались довольны результатами.

С марта мы планируем проводить эндоскопические обследования -гистероскопию, гистерорезектоскопию, позволяющие со 100-процентным результатом диагностировать и лечить патологические состояния репродуктивных органов (полипы полости матки, миомотозные узлы и т.д.). Они позволяют избежать полостной операции, сохранив репродуктивный орган (матку).

Женские вопросы задавала Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике