Дети лепили снежную сказку

В воскресенье в городском парке культуры и отдыха Владимира дети стали скульпторами и художниками. Они лепили снежную сказку, раскрашивая ее во все цвета радуги.

С погодой повезло: из-за туч выглянуло солнце. В парк на соревнования собирались любители хоккея и картинга, с колясками прогуливались мамаши.
Дети на санках и лыжах катались с горок. Желающие участвовать в конкурсе на лучшую снежную фигуры вооружились лопатами, красками и ждали старта.
Образовалось 20 команд: семейные и клубы по месту жительства. Обсудив, что они будут лепить, все ринулись в бой. Взрослые пытались советовать, но дети кричали: “Мы сами!”. Малышня норовила помочь и путалась под ногами.
Вскоре у Галереи появились клумбы с цветами, “Золотые ворота”, заяц с “валентинкой”, снеговики. Каждый участник надеялся стать первым. Дети выясняли, какие будут призы и всем ли они достанутся.
Тянулись минуты ожидания. Молодежь ринулась за булками и чаем. Взрослые остались охранять ледяные творения. У разноцветных фигур появился мэр города Александр Рыбаков. Он приехал на хоккей, но на минуточку забежал пожелать удачи конкурсантам.
Заяц с “валентинкой”, которого вылепили Маша Якушева, Катя Майорова и Сергей Баринов из клуба “Аврора”, наповал сразил мэра. Он сказал:
– Тот, кто создал это чудо, станет известным художником.
Залюбовался мэр и “Золотыми воротами”:
– Символ города – это здорово! Хорошо, что ребята любят родной город. Эта акция проходит первый раз в городе. Побольше бы таких акций – и радости у людей будет больше.
Главный приз от “Призыва”, зеленый динозавр, достался Никите Бабакову и его маме Ирине Юрьевне. Никита занимается в изостудии “Радуга”. Его снеговик был признан самым веселым:
– Мы с мамой по выходным гуляем в парке. Я еще не придумал, как назвать динозавра. Это будет самая большая игрушка в доме. Сегодня как будто второй день рождения или Новый год.
Остальные команды получили торты-мороженое от мэра и администрации парка. А мы к тому же вручили всем участникам по экземпляру нашей газеты.
Динозавра нам предоставил наш спонсор – Владимирский региональный общественный благотворительный фонд “Дети губернии”. Воглавляет его Ирина Киселева. Она говорит:
– Фонд образован в мае 2003 года. Мы уже провели много акций. Поздравляли детей-инвалидов, которые пошли в первый класс, с 1 сентября. Возили 400 детей в цирк в Москву. Мы помогаем одаренным детям, инвалидам, спортсменам. Призываю всех бизнесменов города пообщаться, поработать вместе. На Руси меценатство всегда было в почете. А детей, нуждающихся в нашей помощи и внимании, всегда хватало.
Елена НИКОЛАЕВА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике