Будь здоров

Гомеопатия творит чудеса

Таблетки не помогают, болезнь не отступает – вспомните о классической гомеопатии. В отличие от других методов она лечит в комплексе – и физические, и психологические проблемы. Сегодня наш собеседник – гомеопат, педиатор-иммунолог клиники "Витамед" Татьяна Вороная познакомит читателей с удивительным миром гомеопатии.

Все дело в горошинах

Эффективность гомеопатических гранул подтверждает 200-летний опыт работы гомеопатов. В их арсенале лекарства не только растительного, но животного и минерального происхождения. Но не путайте гомеопатию и фитотерапию. У них различны не только составляющие компоненты, но и точки приложения в действии на организм.

Фитотерапия работает на биохимическом уровне клеток, а гомеопатия на энергетическом. Гомеопатия на современном этапе развития науки рассматривается как информационная медицина. Открытия, сделанные в последнее десятилетие в области физики, биоэнергетики объясняют механизмы работы гомеопатических средств.

Одно другому не мешает

Часто спрашивают о совместимости приема гомеопатических средств и аллопатических (препаратов обычного химического происхождения). Если у пациента на момент приема состояние здоровья не позволяет отменить лекарства, то гомеопатия назначается на фоне обычного лечения.

По мере нормализации внутренних резервов организма доза аллопатических средств снижается. Если состояние здоровья позволяет отказаться от приема аллопатии, то лучше это сделать сразу. Подавляя симптомы заболевания, мы не излечиваемся, а переводим патологию на более глубокий уровень.

Например, у молодого человека была сыпь на теле, ее вылечили гормональными мазями. После этого развилась язва желудка. Длительно лечился у гастроэнтеролога, язва успешно рецидивировала каждую весну и осень. Препараты для лечения язвы привели к бесплодию. Пришлось лечить язвенную болезнь гомеопатически. Пациент смог жить без лекарств, соблюдая только диетическую коррекцию. Через полгода он и его жена стали ждать прибавления в семействе.

Шаг в сторону здоровья

Многие считают, что гомеопатия излечивает только за счет психотерапевтического эффекта. На эффективность терапии абсолютно не влияет тот факт, верит пациент в гомеопатию или нет.

Лекарство подбирается индивидуально. Не бывает стандартных схем: лечится не конкретная болезнь, а человек в целом. Учитывается его психо-эмоциональное состояние, его реакции на стресс, уровень резервных способностей организма. Такой подход позволяет в каждом конкретном случае, побеждая болезнь, повышать внутренний энергетический потенциал человека, сделать еще один шаг в сторону здоровья.

В гомеопатии есть одно важное правило – выздоровление организма идет через обострение болезни. Если врач-гомеопат видит у пациента через 10-14 дней после начала лечения обострение заболевания, то он считает это хорошим прогностическим признаком.

Какие заболевания подвластны гомеопатии? Если все перечислять, получится оглавление из медицинской энциклопедии. Лечатся как острые, так и хронические болезни разных органов и систем. Конечно, гомеопатия это не панацея, но иногда мне кажется, что гомеопатия творит чудеса.

Записала
Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике