Качай права и согревайся

Если следить за температурой в своем кабинете, можно добиться достойных условий работы

Качай права и согревайся

Если следить за температурой в своем кабинете, можно добиться достойных условий работы

У вас на работе холодно, а в соседнем здании – Сочи? Как заставить начальника заплатить за причиненные неудобства? "Призыв" попытался выяснить, сколько стоит холодная жизнь.

Сиди – потей, работай – мерзни

Температурный режим в рабочем помещении – независимо от того, кабинет это или производственный цех – должен соответствовать санитарным нормам.

Единой для всех критической температуры, после которой нельзя находиться на работе, не существует. В зависимости от количества энергии, затрачиваемой человеком в процессе работы, существует 5 рабочих категорий.

Теплее всего должно быть в рабочем помещении у того, кто постоянно сидит. При этой работе оптимальной температурой считается +20 – 25 градусов С. По "Гигиеническим требованиям к микроклимату в производственных помещениях" все, что выходит за эти рамки, может рассматриваться как нарушение санитарных норм.

Если вы заняты тяжелым физическим трудом, то гигиенические требования менее милосердны: температура в рабочем помещении должна быть не ниже +13 и не выше +21 градуса. Все перечисленные нормы относятся к холодному режиму, то есть когда на улице не выше +10оС.

Начальник, помоги!

А как обстоит дело на практике? Ситуацию пояснил Геннадий Эрландович Степанян, зав отделом гигиены труда Владимирской областной СЭС:

– Жалобы на то, что в рабочих помещениях температура не поднимается выше +18-19 градусов, к нам не поступают. С незначительными нарушениями предприятия справляются сами. В этом случае, например, начальник может попросить вас на время сменить вид деятельности: заниматься более активным трудом.

Естественно, что такие меры могут быть приняты только на время, например, на период аварийной ситуации. Как правило, домой люди отпускаются, если температура в помещении становится ниже 15 градусов.

Нужно действовать!

Если вы мерзнете на своем рабочем месте, не сидите! Действуйте!

Сообщите о причиняемых неудобствах начальнику. Просто уйти с работы, потому что вам стало холодно, нельзя: это по закону может быть засчитано как прогул.

Даже если градусник в офисе показывает ниже 15 градусов, это не дает вам права самостоятельно принимать решение. Звонить в СЭС и жаловаться, что у вас на работе холодно, тоже не имеет смысла.

– Мы реагируем только на официальные запросы от организаций, а не на частные звонки. Кроме того, градусник в вашем кабинете может быть не точен, а его показатели не авторитетны.

Все температурные показатели должны быть сняты специальными приборами и официально зафиксированы соответствующими службами. На крупных предприятиях есть свои лаборатории, а мелкие фирмы должны заключать договор с СЭС, – рекомендует Геннадий Эрландович.

Требуйте телогрейки
и обогреватели

Итак, после жалобы в вашем рабочем помещении обязательно должны провести замеры. И только когда недостаток тепла будет зафиксирован официально, можно начинать "качать" свои права.

– Принимаемые меры во многом зависят от причин замерзания. Если виновато руководство, ему дается определенный срок для устранения неполадок.

Но не всегда организация своими силами может решить проблему отопления. Тогда претензии предъявляются виновнику ситуации, – комментирует Геннадий Эрландович.

Кто бы ни был виноват в том, что на рабочем месте холодно, начальство обязано создать приемлемые условия: выдать теплую одежду или обогреватели. Если это невозможно, то рабочий день должен быть сокращен, а при сильных холодах – отменен.

Нужно иметь в виду, что нормирован не только температурный режим. Ограничения существуют и для шума, влажности воздуха или сквозняка.

В любом случае свои права на труд в достойных условиях надо защищать. Схема действия в этом случае такая же.

Евгения ЦВЕТКОВА.

Фото из архива редакция.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике