то, что доктор прописал

Простое решение деликатных проблем

Доверь свое здоровье "Витамеду"

Урологические заболевания, нарушения половой функции, простатит – все это вносит в жизнь мужчин много проблем. Наш собеседник – врач уролог-андролог Сергей Кудрявцев.

Коварное заболевание

– На урологической конференции в городе Сочи летом 2003 года, – рассказывает Сергей Кудрявцев, – аналитиками было просчитано, что к 2015 году в России половина мужчин будет бесплодной. Чтобы избежать демографических и психологических проблем, необходимо уделять большее внимание профилактическим мероприятиям. Недавно в Санкт-Петербурге медики провели в школах профилактические осмотры мальчиков старше 7 лет. У 12 процентов детей и подростков были выявлены урологические патологии.

Медицинский центр "Витамед" рассматривает программу подобных осмотров в учебных заведениях Владимира и области с целью выявления урологических и андрологических нарушений и патологий. Дальнейшее лечение может провести высококвалифицированный медперсонал центра.

И еще одна неутешительная цифра статистики: 90 процентов мужчин старше 25 лет страдают простатитом. Это наиболее распространенное среди мужчин урологическое заболевание (воспаление предстательной железы). Основная причина его развития – попадание инфекции. Кроме того, играют роль и предрасполагающие факторы. К ним относятся: общее переохлаждение организма, работа в сидячем положении, длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная активность, малоподвижный образ жизни, хронические воспалительные заболевания организма и перенесенные венерические и урологические заболевания.

Все эти факторы либо облегчают микробам путь проникновения в предстательную железу, либо приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размножению микроорганизмов и развитию воспалительного процесса.

Простатит достаточно часто проходит в хронической форме, не причиняя сильной боли. Заболевание проявляет себя, когда у мужчины появляются проблемы с эрекцией. Если не начать своевременное лечение, то воспалительный процесс провоцирует развитие цистита и пиелонефрита, везикулита. В конечном итоге простатит может привести к бесплодию, лечение которого будет крайне сложным и долгим, причем не всегда с гарантированным результатом.

Не стесняйтесь – приходите!

В медицинском центре "Витамед" для лечения урогинекологических заболеваний и проблем с эрекцией используются два отечественных современнейших медицинских аппарата "Андро-Гин" и "Яровит".

Благодаря современному физиотерапевтическому комплексу "Андро-Гин" появилась возможность задействовать весь спектр лечебных физических воздействий на организм. Он позволяет проводить лазерную терапию, электронейро- и электромиостимуляцию, магнитную терапию, цветоритмотерапию в различных комбинациях.

Два лазера, красный и инфракрасный, варьируют методы воздействия (накожный и ректальный). Универсальные насадки (магнит, лазеры, электростимулятор), уретральный лазер предназначены для массажа и лечения предстательной железы. Нейростимулятор используется в пояснично-крестцовой области для улучшения эрекции. Цветоритмотерапией лечат сексуальные расстройства и ректильную дисфункцию центрального происхождения.

Наличие полного спектра физиотерапевтических методов делает клинику "Витамед" лидером в лечении урогинекологических заболеваний во Владимире. Эти аппараты весьма популярны в ведущих клиниках Москвы, они не уступают западным аналогам а по некоторым показателям даже превосходят их.

Лотаппарат "Яровит" незаменим в лечении ректильной дисфункции. Облучение красным лазером позволяет улучшить кровоток в сосудах.

При лечении простатита и урогинекологических заболеваний необходимо комплексное лечение. Поэтому процедуры на аппаратах "Андро-Гин" и "Яровит" должны сопровождаться антибактериальной терапией. Препараты для ее проведения подбираются индивидуально. Важно не нарушить методику выявления заболеваний.

Ценовая политика "Витамеда" позволяет получать консультации специалистов и лечение по приемлемым ценам. Здесь с правом выдачи больничных листов работают терапевт, кардиолог, невропатолог, психологи, нарколог, гинеколог, уролог, гомеопат-иммунолог. "Витамед" находится по адресу: ул. Каманина, 6 (3 этаж), телефон 42-08-73.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике