житейская история

Любовь на девятом этаже

В поисках своей любви мы бежим по жизни. Кого-то находим, теряем, потом страдаем, зализываем раны и снова ищем. Иногда судьба испытывает нас. Наша половинка все время находилась рядом, просто мы ее не замечали, занятые бессмысленными поисками. Все это испытали наши герои Андрей и Катя.

Бубновый валет

Катя сидела на подоконнике, пила горячий чай и наблюдала за снежинками. Новогодние праздники завершились. Петарды взорваны, сладкие подарки съедены. Осталась лишь тяжесть на желудке да тоска на душе. Телевизор надоел, друзей видеть не хотелось. Любимый исчез в неизвестном направлении. По официальной версии он отдыхал на турбазе.

С Олегом Катя познакомилась год назад у подружки на вечеринке. Тогда они шумно отмечали конец сессии, играли в карты. Экзамены были сданы у всех. Учебу можно было забросить до следующего полугодия.

Олег хорошо играл на гитаре, много курил и пользовался вниманием у всех девушек компании, которые шутливо называли его "бубновый валет". Кате в полночь, как Золушке, надо было быть дома. На такси денег друзья не наскребли, и Олег вызвался проводить девушку по темным улицам.

Они гуляли, взявшись за руки, рассказывали друг другу о себе, обсуждали фильмы, книги, знакомых. В итоге домой Катя попала под утро. Мама встретила дочь с веником в руках. "Ты меня до инфаркта доведешь. Отец пьет валерьянку", – кричала она. Но Катьке было все равно, она влюбилась.

Олег был необязательным человеком. Мог неделю не звонить, а потом появиться на пороге с цветами или конфетами. Он клялся и божился, что, кроме Кати, у него нет никого любимее и дороже на свете. А через час уже заглядывался на других девчонок. Катя терпела, прощала и ждала его телефонных звонков.

Чокнутый и одинокий

Соседи пролили свежеотремонтированные ванную и кухню. Катя, подставив тазики, пошла разбираться. Виноватого нашли быстро. Им оказался длинноволосый парнишка Миша, который несколько дней назад въехал на 9-й этаж. В его квартире лопнули трубы, и вода полилась фонтанами до 5-го этажа. Катина квартира находилась на 7-м этаже и пострадала весьма существенно.

– Это что же такое? Только ремонт сделали! – самозабвенно возмущалась Катерина, тыкая пальцем в живот виноватого. Сосед клялся и божился, что заплатит и сделает ремонт.

В течение недели, пока Миша белил и красил, они с Катей стали большими друзьями. Сходили в кино, кафе и на выставки. Иногда Миша приходил к девушке с конфетами и кофе, иногда – с цветами. Но чаще всего на 9-й этаж убегала Катя. Там она спасалась от родителей, жаловалась на Олега.

Миша вырос в детдоме. Его родители погибли в аварии. Папин брат не захотел брать себе в семью лишний рот. А бабушке не разрешили взять мальчика на воспитание. Но бабуля отписала внуку однокомнатную квартиру. Миша изучал японский язык, увлекался философией. Старушки, соседки по дому, единогласно вынесли вердикт: "Чокнутый япошка!"

Прости меня

Олег объявился на старый Новый год с охапкой еловых веток. От него разило перегаром и женским парфюмом. Катя, высказав о нем все, что думает, выгнала парня из дома. Проревев полдня, она вечером пошла к Мише жаловаться на судьбу.

Родители уехали к бабушке в деревню – контроль ослаб. И Катя осталась у "чокнутого япошки" на всю ночь. Они смотрели комедию, смеялись, пили шампанское и кричали с балкона. Утром Катя пошла отсыпаться домой. Миша вдогонку крикнул ей: "А я тебя люблю". Не оборачиваясь, девушка сбежала по лестнице, подумав: "Как приятно, что тебя любят!"

Дома телефон разрывался от звонков. Олег просил прощения. "Приезжай", – тут же выпалила влюбленная девушка. Днем к Кате пришел Миша с букетом роз. "Извини, я не одна", – сказала она, не впуская его домой. Переменившись в лице, он сунул ей цветы и ушел.

Вечером Олегу позвонили на сотовый, и он стал быстренько собираться. "Маме стало плохо, должен ехать", – сказал он, поцеловав в щеку. Выглянув в окно, Катя увидела машину, в которую садился Олег. Бросившись к папиным вещам, девушка вытянула бинокль. Наведя резкость в окулярах, она увидела, как Олег целуется с блондинкой в машине. "Вот гад! И они даже не прячутся! А ведь Мишка в сто раз лучше", – заплакала она. Но тут же вытерев слезы, побежала на девятый этаж. "Прости", – сказала она Мише и снова заплакала.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото из архива редакции.

P.S. Вот уже целый год Миша учит Катю японскому языку. А вместе они учатся любить и понимать, беречь и сопереживать друг другу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике