В "Окнах" все реально, но денег платят мало

Владимирец Дмитрий Шабанов снялся в шоу Нагиева

Штурмовать Москву 27-летний Дмитрий, гарный хлопец под два метра ростом, отправился два года назад. Отучился в модельном агентстве "Жанна", бросил все и уехал в столицу. Возвращаться пока не собирается – надеется, что мегаполис примет провинциала навсегда. Дима во Владимире – гость редкий. Перед Новым годом заехал на малую родину зубки полечить. Цены московские кусаются, а модели и актеру (а также столяру-паркетчику, пекарю, грузчику, парикмахеру) Дмитрию Шабанову не пристало щеголять кариесом.

– Меня практически весь Владимир знает, – без ложной скромности начал Дима. – Еще до Москвы я на весь город хлеб пек в пекарне "Грифон", на владимирском телевидении снимался в передаче "Ахинея". Но во Владимире народ деньгами не балуют, все на энтузиазме замешано. А за копейки работать надоело, вот я в Москву и собрался.

– А поехал на подготовленную почву?

– Да полно, какая почва?! Я ехал к Вячеславу Зайцеву. И при этом совершенно не думал, каковы мои шансы на успех.

Вячеслав Михайлович меня принял. Может быть, потому, что он почти земляк: я – из Владимира, он – из Иванова. У него мама, как у меня, уборщицей работала. И ему пришлось всего добиваться самому, немалой кровью. Теперь он мой друг, помогает, ничего не требуя взамен.

Но Заяц берет не всех. И мне вначале сказал: "Дима, ты ходишь, как колхозник!" Однако в школу моделей определил. Бесплатно. Дал старт, помог зацепиться.

– А потом, как в сказке, посыпались заказы на показы и денежный дождь в придачу?

– Ха! Ты меня улыбаешь, корреспондент. Думаешь, там просто? С одной стороны, когда у Зайца был выпуск модельеров, меня выбрало 7 кутюрье. Из всех ребят я больше всех денег получил -около 2 тысяч "баксов". Но временами и в подъездах ночевал – за квартиру нечем заплатить было. Грузчиком подрабатывал, официантом на элитном пляже в Строгино.

Сейчас все вроде бы наладилось. На постоянную работу к Долорес Кандрашовой устроился, комнату в Пушкино снимаю, маму к себе перетащил. Мама для меня самый родной, близкий человек, главный в жизни. Из-за нее и в Америке не остался, хотя возможность такая была.

– Поподробнее с этого места можно?

– У Долы я работаю моделью для мастеров, участвующих в различных конкурсах, чемпионатах по парикмахерскому искусству. За такой труд модель получает больше, чем за обычные дефиле, но волосы нужно отрастить.

Летом прошлого года проходило мировое первенство в Лас-Вегасе. У меня была полугодовая виза. Можно было оставаться. Мастер Сергей Рудник с моими волосами взял в Вегасе "золото" за цвет.

Теперь в планах у меня летом 2004 года побывать на чемпионате мира в Милане в качестве модели для мастера-парикмахера. Еще будут конкурсы в Ростове, Ливане. Думаю, все получится, штуки 3 долларов подниму.

– А о своей телевизионной карьере расскажешь? Владимирцы тебя то в шоу Нагиева заметят, то в газете "Окна" твои фото на целый разворот красуются…

– Почему меня все время про "Окна" спрашивают? Я ведь еще раньше снялся в массовке "Чучела-2". Там были "Стрелки", Шнуров. На этих же съемках познакомился с человеком, который был связан с проектом "Окна". Он меня на "ТНТ" и притащил.

Участвовал в шоу "Бремя денег", пробовался на роль ведущего в передачу "TV-ман", приглашали меня и администратором в "Дом" с Басковым. Про "Окна" с коммерческой точки зрения вспоминать не хочется. Оплата была такая, что лучше бы отработал на подиуме. Деньги эти одни из самых тяжелых, но очень интересных в моей жизни. За актерство много таким, как я, не платят.

– Открой секрет: Нагиев народ дурит, истории все вымышленные?

– Нет. В "Окнах" все реально. Просто не все люди, попавшие в подобные ситуации, хотят светиться. Мне для съемок тоже нехилую историю предложили. Молодой человек, которого я играл, дружил с одной барышней, работал в фирме ее отца, и брал с него деньги за то, чтобы ухаживать за дочерью и не смотреть в сторону матери.

А в газете "Окна" моим телом и лицом иллюстрировали непридуманный эротический сериал. Скажи, кто захочет на всю страну греметь в таких ролях? Вот и приходится организаторам шоу искать незасвеченные лица. Находят в основном среди моделей.

– А твоя личная жизнь благополучна? Кого бы ты назвал идеалом женщины?

– Наоми Кембел. А с реальной личной жизнью у меня плохо. Любимая девушка вышла замуж, пока я столицу покорял. И в Москве у меня никого нет. Живу по принципу: работа – дом – работа.

– Дима, может быть, ты зря уехал из Владимира?

– Сложно судить, зря – не зря. Москва – другой мир, другие отношения между людьми. Больше возможностей реализовать себя. Там интереснее, реальнее жизнь, хоть и сложнее. Мне она по душе.

И с таким людьми посчастливилось пообщаться. Заяц, Дола ко мне хорошо относятся. В одном салоне со мной делают стрижку Ветлицкая, "на-найцы", Алибасов, другие "звезды". Где бы мне во Владимире удалось пройтись по подиуму в одежде от ведущих кутюрье? А за руку поздороваться с Климиным, Юдашкиным?

– Что ты посоветуешь девочкам и мальчикам, мечтающим сделать карьеру в столице?

– Нужно уметь ходить, иметь приличное портфолио (например, от Владимира Федина). Ехать нужно к Вячеславу Зайцеву или в "Модус вивендус". Если там кастинг пройдешь, то шансы появятся.

Беседовала
Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото из архива
Дмитрия Шабанова.

г.Владимир.

Из досье "Призыва"

Дмитрий Шабанов. Брюнет. Глаза – карие. Рост – 196 см.

Родился 26 апреля 1976 года во Владимире. Учился в школе N11, Авиамеханическом колледже, ПУ-3. Работал на фабрике музыкальных инструментов, частной пекарне, мастером женских причесок.

В 2000 году закончил модельное агентство "Жанна". Сейчас – в Москве.

Больше всего на свете любит маму. Холост. Детей нет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике