клуб мужской солидарности

Как упоительны в России январи

Новогодний марафон непрерывных застолий стартует в России уже в середине декабря и длится потом почти веcь январь

Отказываться, не допивать до дна или пропускать тост-другой у нас не принято. Как в этих условиях джентльмену сохранить если не трезвый рассудок и твердую память, то хоть немного здоровья и работоспособности на следующий год?

Этапы спиртного пути

25 – 31 декабря. Католическое Рождество (его не прочь отметить даже завзятые атеисты) и череда вечеринок "по итогам года" на службе. Кроме банкета с родной фирмой, многие считают своим долгом навестить прежние места своей работы, где под нехитрые шпроты вспоминают минувшие дни.

31 декабря – 1 января. Гуляем до утра под елкой в семейном кругу, арендованном ресторане, на чьей-то даче или просто – в гостях.

1 – 2 января. Тяжелые дни усталости от давешней веселухи. Недоеденные салаты нужно умять, а головная боль требует "лечить подобное подобным". На это провоцирует еще не убранная со стола выпивка и закуска.

7 января – Православное Рождество. С тех пор, как государство объявило его нерабочим днем, нецерковное население считает большим грехом не выпить и по этому поводу.

19 января – Крещение Христово. Во Владимире даже среди некрещеных приобрел неожиданный размах старинный обычай сигать в крещенскую прорубь возле Покрова-на-Нерли. От стресса и холода пьют водку. Потом ее же употребляют в честь празника.

25 января – Татьянин день. Праздник московских студентов, который, впрочем, готовы отметить все, кто получил, кроме школьного, еще хоть какое-то образование.

Посадим печень
в родном коллективе!

Официальный смысл корпоративных вечеринок – сплотить работников вокруг праздничного стола, постараться забыть производственные конфликты и доказать себе и другим, что главнее зарплаты – Общее Дело! Неофициальное значение застолья с коллегами по работе – показать, что всех уважаешь и не гнушаешься выпить "чуть лишку". Как человек в доску свой – простой и душевный.

Самые опытные умеют смело наливать себе поначалу (минуты ожидания первого тоста – самый тягостный момент веселья), а потом, не прощаясь, уйти на своих ногах.Тут важно выбрать время отвала и действовать решительно.

Алкохимия и жизнь

Уинстон Черчиль действительно выпивал в день бутылку виски, и Британия выиграла войну. Десять лет Россией правил человек, способный в любом состоянии дирижировать военным оркестром. Никита Михалков как-то признался, что много лет по хотению и по обстоятельствам выпивает в день бутылку. При этом он пробегает 7 километров каждое утро, снимает кинохиты и выглядит в свои уже немалые годы здоровяком.

Все это – немногие исключения, таких людей, примерно, процентов пять. У прочих смертных – свой порог "слома". Максимальная "норма" для 80-килограммового мужчины – 300-450 граммов водки. Женщинам – раза в полтора меньше. Дело в том, что от природы в женском организме содержится на литр воды меньше, а значит – внутренне "разбавлять" алкоголь им труднее. Кстати, выпитая за ужином жидкость на этот процесс почти не влияет, поскольку спирт усваивается намного быстрее любой "запивки".

Спикер "Клуба мужской солидарности" Майкл УИКЭНДСКИЙ.

знаменитости и алкоголь

Каждый праздник – пытка
или подвиг

С трудом "завязывают" все – от банкиров до музыкантов. Артисты просто более откровенны. Обратите внимание – здесь только ныне живущие и до сих пор успешные "звезды".

Киношный "мент Ларин" неоднократно расказывал, что часто пребывает и на съемках, и на озвучании "под градусом", но вроде бы все получается как надо. Год назад телеактер в третий раз женился и якобы "надолго завязал". Однако уже весной съемочный конвейер встал из-за его запоя. Продюсер сериала осторожно сказал, что "болезнь исполнителя серьезней, чем мы думали, и будущая карьера его вызывает большие сомнения".

Не раз говорил о своем бессилии перед спиртным Дмитрий Харатьян. Завязывал-развязывал, зашивался – расшивался. Решил, что проживет столько, сколько сможет. Его режим: работа – попойка – запой – мучительный выход – работа. Здоровье слабеет, характер тяжелеет.

Так же живет Михаил Боярский, он даже составил некое "расписание" на год: "Столько-то работаю, столько-то пью". Вынужден ежедневно колоться инсулином (диабет), поскольку постепенно отмирает поджелудочная железа. Куча других болячек.

Александр Розенбаум (врач и боксер-разрядник) долго считал, что болезни "алкоголизм" не существует. Это, мол, для слабых. "Но вот когда на сцене забываешь слова миллион раз спетого "Вальса-бостона", становится все ясно," – решил он. И мужественно "завязал". Сразу и навсегда.

на крайний случай

Если поздно пить "Боржоми"

Аллохол – помогает от утренней тошноты.

Валокордин или корвалол – купируют серцебиение и боли в груди, успокаивают. Принимать по 20-40 капель каждые 3-4 часа.

Глицин (2 таблетки под язык) – улучшает состояние нервной системы, успокаивает.

Глюкоза. Ампулу глюкозы (20 мл), ампулу анальгина (2 мл) и ампулу кофеина (1 мл) вылейте в стакан и запейте большим количеством жидкости. В голове прояснится почти сразу. Кофеин может вызвать сердцебиение, поэтому следует принимать валокордин или обзидан -по таблетке трижды в день.

Пирроксан – снимает похмельный синдром, нормализует артериальное давление. По 2 таблетки 3 раза в день.

Нашатырный спирт. 5-6 капель на стакан холодной воды выпить залпом для экстренного протрезвления.

50 граммов водки за час до застолья помогут организму заранее настроиться на переработку алкоголя.

Активированный уголь, принятый перед выпивкой из расчета 0,1-0,2 грамма на килограмм "живого веса", облегчит похмелье.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике