житейская история

Вышла замуж за Деда Мороза

Под Новый год чего только не случается. Кто-то получает подарки, о которых мечтал всю жизнь, кто-то просто отрывается и уходит в загул. А Мария Ковалева заполучила себе в мужья Дедушку Мороза. Как у нее это получилось, рассказывает сама героиня.

Несчастный, пьяный и злой Дед Мороз лежал под моей елкой, искрящейся разноцветными огоньками.

– С Новым годом, – сказала я и изо всех сил пнула дедушку. Он не подавал признаков жизни, а главный будильник страны уже отсчитывал последние секунды уходящего года. Схватив бокал шампанского, я залпом опрокинула в себя пузырчатую жидкость.

Желание загадать не успела, кофту обкапала. А все он виноват, бывший муж. Удружил, нечего сказать, вовек не забуду. Посочувствовал, что Новый год я в одиночестве справлять буду, и пригласил Деда Мороза. Снежный дед, явившись почти в полночь, вручил мне мужний подарок – синие чулки и фаллоимитатор, проорал стишок, залился горючими слезами и упал под елку.

Новогодний огонек не радовал, на салат глаза мои не глядели, кусок в горло не лез. Вспомнив примету, как Новый год встретишь, так его и проведешь, я совсем озверела. Допив шампанское, начала тормошить Деда Мороза:

– А ну, вставай, алкоголик! Сейчас милицию вызову, соседей попрошу с лестницы тебя спустить.

Стащив с него шапку, бороду, отобрав посох, я полила ему водички за шиворот. Сначала он открыл один глаз, потом другой. Сфокусировав на мне взгляд, Дед Мороз икнул.

– Эге-гей, – я дернула его за нос, – как слышно?

Полежав минут пятнадцать и внимательно разглядев меня, тело представилось:

– Костя. Кажется, Михайлов. Мадам, я тронут вашими ногами. Где у вас туалет?

Через полчаса он выплыл из ванной с мокрыми волосами и виноватым видом:

– Извините, простите, даже и не знаю, как это вышло, первый раз так получилось. Как вас зовут?

– Мария Николаевна. Ладно, есть будешь? – злость моя уже улетучилась.

– Буду, только вы еще водички попить дайте.

Костя съел весь оливье, две куриные ноги, салат из шампиньонов, кусище торта и отвалился.

– Ну, рассказывай, давно "дедоморозишь"? – сказала я тоном директора школы.

– Первый раз. Друг заболел, попросил заменить. Я туда-сюда съездил, везде наливают, не заметил, как и набрался. Правда, я уже тепленький поехал. От меня неделю назад жена ушла к другому. Я сначала хотел их убить, а потом пришлось Деда Мороза из себя изображать, – горестно вздыхая, излагал свою краткую биографию Костя.

На улице разыгралась вьюга. Я решила оставить парня у себя, постелила ему на старом диванчике в кухне. Бросив грязную посуду в раковину, заперев входную дверь, я завалилась спать, спрятав ключ под подушку и придвинув бейсбольную биту к изголовью кровати.

Утром я проснулась от волшебного запаха кофе. Нацепив очки на нос, рванула в кухню и не поверила глазам. Посуда перемыта, пол подметен. Дедушка Мороз в джинсах и свитере, сложив ручонки на коленях, ждал меня с видом смертника, которого через пять минут поведут на расстрел:

– Извините еще раз, Мария Николаевна, я пойду, можно?

Проверив его карманы, не украл бы чего, отпустила парнишку на все четыре стороны.

На старый Новый год Костя пришел ко мне с букетом цветов и бутылкой мартини. Слово за слово, и мы уже знали друг о друге все. Он работал водителем такси, рисовал и сочинял стихи для себя. Костя был старше меня на 5 лет. Через месяц он перебрался ко мне на постой. Через полгода мы расписались. А на очередной Новый год бывшему мужу я тоже организовала Деда Мороза и подарила ему лапти и журнал "Плейбой".

Историю записала
Елена НИКОЛАЕВА.

Фото из архива Марии.

г.Владимир.

P.S. Вот уже 4 года Мария и Константин живут вместе и ждут "снеговика". Мария на пятом месяце беременности. Их друзья до сих пор не могут поверить в сказочную историю этого знакомства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике