Кастрюля борща спасла репутацию

Год назад студенты взяли академ и на год уехали в Германию нянчить импортных деток. Свой "нелепый" поступок они объяснили так: "Хочется разнообразия".

Кастрюля борща спасла репутацию

Супруги Анна и Михаил Громыкины родом из Харькова, но живут и учатся в Москве и часто бывают у владимирских друзей. Год назад студенты взяли академ и на год уехали в Германию нянчить импортных деток. Свой "нелепый" поступок они объяснили так: "Хочется разнообразия".

Пошли ва-банк

Аня и Михаил – будущие экономисты, но цифры безумно им наскучили. К тому же Аня заболела и пропустила много занятий. Преподаватели посоветовали девушке взять академ, она не справлялась с завалом. Миша без жены учиться не хотел.

Когда они пришли учиться на первый курс, сели рядом, потому что оба были с Украины. После первой сессии Аня и Миша сыграли студенческую свадьбу с горилкой и галушками. "Вот дураки, – сказали им друзья. – Студенческая свобода – самая сладкая, а вы сразу жениться".

Молодожены вскоре записались на курсы немецкого языка. У Ани язык учился легко. Мишка же, как умная собака, все понимал, но сказать ничего не мог. Его жена так поднаторела в немецком, что даже переводила тексты и делала контрольные за деньги студентам.

К молодым супругам однокурсники очень любили ходить в гости борщи похлебать, ватрушками полакомиться. Девчонки Ане завидуют:

– Эх, ей даже готовить не надо. Все Мишка делает, такая вкуснятина!

В академическом отпуске всего неделю провалялись на диване. Анина подруга посоветовала съездить поработать и жизнь посмотреть в Германию. Мишка загорелся этой идей сразу: "Сыграем ва-банк, вдруг повезет". И через месяц они уехали в Берлин.

Носки для фрау

Ане с семьей не повезло. Ей досталась 35-летняя разведенная фрау Белинда. Ее бывший муж был из России, поэтому фрау ненавидела все русское и назло взяла к себе русскую няню. Анна терпела ее депрессивное настроение, готовила, стирала и даже гладила носки.

Через полтора месяца Анна взвыла: "Я так больше не могу. Либо мы находим для меня новую семью, либо я уезжаю в Россию". Миша жену жалел, но помочь не мог. Сам попал в семью с 3 мальчишками-оболтусами, которых такая няня не устраивала. Им хотелось молоденькую девушку, а не русского дядьку, который еще и по-немецки плохо говорит.

Полоса везения

Сначала повезло Мише. К его нанимателю заглянул компаньон Марк. У Марка когда-то была русская любовница, которая приучила его к пельменям. Но кухарка-возлюбленная упорхнула, и Марк остался один на один с полуфабрикатами и ресторанами.

В первый визит Марка Михаил наварил борща, напек ватрушек и кормил оболтусов. Марк, учуяв аромат сдобы и борща, пришел в неимоверный восторг и слопал почти половину кастрюли, заедая ватрушками. Папа оболтусов понял, что его компаньон неравнодушен к русской кухне и пригласил его на ужин. Михаилу поручили кухарить, и он расстарался: заливное, салаты, рыба с ананасом, пироги с ягодами, торт "Наполеон".

Марк пришел в гости с 15-летними близнецами. Откушав, он переговорил с шеф-поваром и сманил его к себе. Мише положили жалование в 2 раза больше прежнего. Близнецы оказались добрыми мальчишками, которых Миша научил играть в дурака, делать ерш и драться.

Однажды Михаил пожаловался Марку, что его жена совсем не может ужиться со своей хозяйкой. "Жена, чей муж так хорошо готовит, не может быть стервой и лентяйкой", – сказал Марк и через неделю устроил Аню к своему брату ухаживать за племянницей Ирмой.

Девочке было 12 лет, она передвигалась на инвалидной коляске. В новой семье Аня вздохнула свободно. Она учила Ирму рисовать, вышивать, читала с ней книжки, возила ее в музей, на прогулки и даже дискотеки. Аня и Михаил съездили отдохнуть в Швейцарию, Париж. А перед отъездом домой они вместе со своими работодателями неделю веселились в Венеции.

– Вот так ватрушки и борщ переменили нашу жизнь в Германии, – говорит Миша. – На прощание Ане и мне надарили кучу подарков, компьютер и видеокамеру. Игра ва-банк оказалась удачной.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото из архива Громыкиных.

г.Владимир.

Рецепты от Михаила для тех, кто не умеет готовить

Салат "Незваный гость"

Берем по банке горошка, кукурузы, оливок или маслин, режем крабовые палочки, вареные яйца (3-5 штук), лук репчатый (2-3 средние луковицы) и заправляем майонезом.

Грибное раздолье

Шампиньоны свежие, лук репчатый, майонез. Ножки шампиньонов пережариваем с луком (солим, перчим), наполняем массой шляпки. Укладываем их на противень содержимым вниз, поливаем сверху майонезом, в духовке готовим 20-30 минут.

Удар по целлюлиту

5 свежих средних яблок очищаем от кожицы, режем. Стакан песка, 3 яйца взбиваем, добавляем стакан муки, смешиваем с яблоками. Выкладываем на противень, смазанный маслом, ставим в духовку минут на 30-40. Теплый пирог разрезаем, выкладываем на него мороженое и сразу подаем к столу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике