Владимир кормит одноруких бандитов

Во Владимире бум игровых автоматов. В каждом бойком месте появились "Числа удачи", в простонародье именуемые "столбами" или "пятачками": автоматы, заглатывающие монету и показывающие на экране комбинации цифр и...

тема дня

Владимир кормит одноруких бандитов

Во Владимире бум игровых автоматов. В каждом бойком месте появились "Числа удачи", в простонародье именуемые "столбами" или "пятачками": автоматы, заглатывающие монету и показывающие на экране комбинации цифр и картинок. Если повезет, то не миновать денежного дождя. Звонкого и приятного.

Желание выиграть много, отдав всего 5 рублей, возникает у людей любого возраста. Азартно играют пенсионеры. На моих глазах старушка скормила автомату горсть монет. Проиграла все и пошла менять еще. Вернулась, а ее место занял парень. Дама налетела на него:

– Уйди! Я здесь играла!

Играть разрешается только с 18 лет, но к "одноруким бандитам" проявляют интерес и подростки. Оператор одного автомата Ирина сказала, что детям она играть не дает:

– Гоняю ребят все время.

Ирина работает оператором 3 месяца. По ее словам, некоторые проигрывали по 1000 рублей за раз, а везунчики выигрывали по 2 тысячи:

– Был случай, когда парень за день игры "заработал" около 4 тысяч рублей.

Я решила понаблюдать за играющими. Женщина лет 45, разменяв 100 рублей, азартно опускала пятаки. Автомат глотал монеты, и только насытившись, начал звенеть. Пару раз – шумно: вернул 10-15 пятачков.

Я почувствовала – еще чуть-чуть, и сама побегу менять деньги. Пока терзалась в сомнениях, женщина спустила стольник, все выигранные пятачки, разменяла еще 500 рублей и снова стала выбивать из "столба" монетки.

Мне казалось, что она унесет домой кучу денег. Но…

– Выиграла?! Да нет, проиграла 800 рублей. И вчера 2,5 тысячи, – призналась собеседница Тамара Ивановна. Она "подсела" на "Число удачи" несколько месяцев назад. Самое большее, что удавалось выиграть, – 500 рублей.

Остальным игрокам в этот день тоже не удалось озолотиться. Одна девушка подарила "столбу" 60 рублей. Впрочем, она надеется на удачу:

– Сегодня не повезло, но как-то раз я выиграла тысячу, – вспоминала она.

Только 68-летняя пенсионерка разбогатела на 5 рублей. Женщина играет раз в месяц:

– Пенсию получу, 10 рублей разменяю – и сюда. Никогда ничего не выигрывала. Вот сегодня – в первый раз, – рассказала нам она.

официально

Незаконные игровые автоматы уберут

Чудо-машинки по изъятию денег у населения устанавливаются зачастую незаконно, без необходимых разрешений и согласований.

В этой связи ГУВД, мэрия и налоговая служба проявили вполне понятный интерес к этому вопросу. Принято решение и выданы необходимые предписания – незаконные объекты убрать. Если в течение текущей недели владельцы автоматов (в основном это москвичи и нижегородцы) не выполнят указание, то со следующей недели начнется принудительный демонтаж их объектов.

Пресс-служба администрации г.Владимира.

ЛИКБЕЗ

Золотые правила игрока

Чтобы не было мучительно больно после сеанса игры, примите к сведению следущие рекомендации:

1) Заранее решите, сколько можете позволить себе купить жетонов, наметьте, сколько реально можете выиграть.

2) Уверенность – основное качество игрока. Если у вас появилось чувство, что выиграть сегодня не удастся, стоит остановиться.

3) Не играйте на многих автоматах одновременно – это приводит к потере контроля над количеством потраченных денег.

4) Следите за количеством жетонов. Желательно считать количество ходов. Это позволит сделать выводы относительно частоты выпадания выигрышных комбинаций.

5) Не пытайтесь выиграть все. Многие, выиграв, не забирают деньги, а продолжают игру. Как показывает опыт, такие люди уходят ни с чем.

кстати

Шварц судится

Железный Арни подал в суд на компанию-производитель игры по мотивам "Терминатора".

В этой игре незаконно используются внешность актера и его голос. Иск, поданный адвокатами Арнольда, превышает 20 миллионов долларов. Компания-ответчик – International Game Technology, утверждает, что она имеет право на изготовление игровых автоматов. Но законы на стороне Шварценеггера: "третьи лица" должны иметь разрешение на использование голоса и фото кинозвезд.

Соб.инф.

Знаете ли вы, что

"Однорукого бандита" изобрел 29-летний американский механик Чарлз Фей в 1895 году. Он назвал свое детище "Колоколом независимости". Есть подобный автомат и для слепых. Каждое нажатие кнопок сопровождается звуковыми сигналами.

Есть
мнение

Кандидат психологических наук Сергей Гаврилов:

– Человек, играющий в "автоматы", становится от них зависимым. Кроме того, он находится в постоянном напряжении: выиграл – куда девать деньги, проиграл – как отыграться?

То есть переживает постоянные стрессы, которые приводят к депрессиям
и неврозам.

Пыталась разбогатеть Кира СМИРНОВА.

Фото автора. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике