Юным юрьевпольчанам подарили детскую площадку

А депутат Госдумы водил с ними хороводы

В пятницу нашу область посетил заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике, член генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев. Он побывал во Владимире и в Юрьев-Польском. День депутата был насыщенным.

ОМОН отметил юбилей

Во Владимире Андрей Исаев присутствовал на "торжественной линейке", посвященной 15-летию со дня основания отряда милиции особого назначения (ОМОН) России.

Вместе с секретарем политсовета владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимиром Киселевым он поздравил бойцов с праздником. Вспоминали, что наш ОМОН и региональное отделение партии связывает трехлетняя дружба – "единоросы" помогали собирать гуманитарную помощь для омоновцев, воевавших в Чечне. Аплодировали тем, кто был представлен к правительственным наградам – нашим омоновцам вручили медали ордена "За заслуги перед Отечеством I степени", медали "За отвагу", "За отличие в охране общественного порядка" и другие награды.

Почтили минутой молчания товарищей, погибших при исполнении служебного долга.

Дети любят карусели

Затем гость из Москвы и владимирские коллеги отправились в Юрьев-Польский. Летом этого года фонд поддержки партии и магазин "Домовой" города Юрьев-Польского начали здесь строительство детской площадки. Работы закончились в сентябре. Теперь оставалось самое приятное – перерезать красную ленточку.

Когда машина Андрея Исаева подъехала к городскому парку, где и находится новая площадка, его уже ждали ребятня и взрослые. Юрьевпольчане собрались вокруг разноцветных лесенок, расписных домиков и качелей. Звучали знакомые всем песенки из популярных мультиков. Праздничную атмосферу усиливали воздушные шарики.

Местные мальчишки мечтательно поглядывали на них, явно намереваясь стащить после торжества. В центре площадки, ожидая выхода, сидели сказочные персонажи: Чебурашка, Старуха Шапокляк, черепаха Тортилла и Лисичка-сестричка. Поодаль, на деревянной горке, примостился Серый Волк.

Андрей Исаев и Алексей Дорофеев, директор магазина "Домовой", перерезали красную ленточку. Ведущая пригласила на сцену детей. Малышня выстроилась у микрофонов и трогательно продекламировала:

Что за чудо-городок,

Он не низок, не высок,

Посмотрите-ка, ребята,

Это детская площадка!

Лесенки цветные,

Домики резные,

Горки, карусели,

Будет всем веселье!..

Сорвав аплодисменты, дети уступили место взрослым. Андрей Исаев поздравил юрьев-польчан и вместе с ними радовался тому, что у малышни теперь будет место, где можно поиграть. Ему приятно, что у нашей страны растет "такая замечательная смена".

Андрей Исаев надеется:

– Юные жители Юрьев-Польского будут украшать и приумножать нашу замечательную Родину и свой прекрасный город.

А Алексей Дорофеев сказал:

– Мы построили эту площадку для наших детей. Хочется, чтобы они больше времени проводили на свежем воздухе, а не около экранов телевизоров. Надеюсь, что площадка будет использоваться только по назначению, и здесь не будет места вандалам!

Политики водили хоровод с детьми и Чебурашкой

От слов перешли к танцам. Под "Маленькую страну" Наташи Королевой ожили книжные герои. Вместе с детьми принялись выделывать сказочные па. Выходило у них так задорно, что Андрей Исаев и Владимир Киселев не смогли устоять на месте. Они присоединились к юным юрьев-польчанам, Чебурашке, Старухе Шапокляк и Лисичке-сестричке, которые уже успели организовать зажигательный хоровод.

В тот день не забыли поздравить и учителей с их профессиональным праздником, отметив, что они "действительно героические люди". Дети подарили педагогам цветы и прочитали стихи. В заключение выступил фольклорный коллектив "Веснянка".

2-летняя девочка, которая все торжество честно стояла рядом с бабушкой, ожидая, когда уже можно будет поиграть на площадке, не выдержала. Подбежала к песочнице и принялась лепить "куличики". Школьники признались, что теперь все свободное время проводят в парке. "Как уроки сделаем – так сюда". Больше всего им понравились качели.

А букеты – женам, за терпение

В местном ДК "Россия" прошло закрытие футбольного сезона. Чествовали местную команду "Владимирский хлеб", которая в этом году, только появившись, уже стала серебряным призером чемпионата Юрьев-Польского района по футболу. Команда забила 66 голов, пропустила 31 мяч. В каждом третьем матче "Владимирский хлеб" не пропустил ни одного гола. Девиз игроков был такой: "Без единства команды нет игры". По мнению Исаева, это говорит о том, что в клубе силен командный дух:

– Поэтому первый блин получился не комом.

Игрокам команды вручили медали и цветы. Но букеты просили передать женам – "в благодарность за терпение".

Кира СМИРНОВА.

Фото автора.

Владимир-Юрьев-Польский.сказано

Открытие детской площадки почти совпало с днем рождения городского парка. Он был построен 6 октября 1913 года.

Капитолина Сергеевна Крашенинникова, которая 52 года прожила в Юрьев-Польском, говорит, что вся жизнь парка прошла у нее перед глазами:

– В последнее время меня просто страх брал, как здесь было плохо: ни качелей, ни каруселей. Я думала: "Господи! Ну, неужели здесь когда-нибудь что-нибудь построят?" И вот, пожалуйста, – площадка. Теперь нам главное – ее сохранить.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике