не вырубишь топором

Видели глазки, что покупали: ешьте, хоть повылазьте

Покупая продукты и промтовары, мы редко вчитываемся в этикетки. Больше интересуемся ценой. Но порой на обертках и упаковках попадаются истинные шедевры рекламного словотворчества.

Свиная шкурка сюрпризом

Без мяса – нам не жизнь. Но цейтнот заставляет не пренебрегать и полуфабрикатами. На владимирских рынках продаются сосиски "Сюрприз". Название интригует. Какие неожиданности приключатся после употребления этого продукта с нашими организмами? Блюдо на любителя русского экстрима.

Бывают пельмени, в составе которых – "мясо свинины и мясо говядины". Хорошие, наверное, животные, эти свинина с говядиной. А главное – редкие. Примерно как зверь "каракуль", шубу из лапок которого предлагали нам на одном рынке. Кушайте на здоровье!

А в Черкизовской тушенке от свинины осталось вовсе немного. Состав ее: говядина, шкурка свиная, соевый белок, соль, специи.

Есть еще в продаже минималистские хлебцы "без сахара и дрожжей". А хоть муку-то в них положили?

Другая новинка – "Молоко для блинов". Чем оно отличается от обычного, продавцы не объясняют. А ведь не иначе, скисшее! Любая хозяйка знает, что на блины годится.

Пахучие флагманы
и пьющие мишки

Не отстают от пищевых коллег производители напитков.На прилавках можно встретить водку "Флагман" с ароматизатором "водка". Простите, а чем же пахнут натуральные флагманы? Которые без ароматизатора?

Если уж речь зашла о напитках, нельзя умолчать про пиво "Обломовъ" с рекламным слоганом "Для настоящих мужчин!" Помнится, у Гончарова этот супермен с дивана не слезал. Видимо, теперь предлагается делать то же самое с пивом.

И братьев меньших не пощадили. У пива "Потапыч" на этикетке – медведь. Вроде как косолапые тоже спиваются потихоньку. И куда только защитники животных смотрят?

Украсит и выручит

Как вы думаете, кто это сделает лучше всего? Вы будете смеяться, но это – туалетная бумага. Украинские производители свой товар увенчали слоганом "украсит любое место". Мы всей редакцией думали – какое же? Но при всем богатстве выбора альтернативы не нашли.

Российские конкуренты хохлов на своем пипифаксе написали, что их незаменимый товар "выручит вас в любой ситуации". В этом, согласитесь, есть своя сермяжная правда…

Этикетками любовались Елена Николаева
и Нина Александрова.

Владимир – Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике