Мэр Рыбаков нашел места овощам и фруктам

Даже удачливые садоводы не могут вырастить на своих фазендах сладких плодов юга: абрикосов, персиков, арбузов. Толпы владимирцев устремляются на рынки.

Мэр Рыбаков нашел места овощам и фруктам

Август – самое время для заготовок овощей и фруктов на зиму. Хорошо тем, у кого созревает урожай на собственных огородах. Им можно не носиться по рынкам, выискивая огурцы и помидоры получше да подешевле. Но даже удачливые садоводы не могут вырастить на своих фазендах сладких плодов юга: абрикосов, персиков, арбузов. Толпы владимирцев устремляются на рынки.

29 июля мэр Александр Рыбаков издал постановление "О сезонной торговле плодоовощной продукцией на территории города Владимира в 2003 году". Смысл его в том, чтобы гарантировать жителей от некачественных товаров, проникновения в город инфекционных заболеваний из южных регионов России и стран СНГ и несанкционированной торговли на улицах Владимира.

Муниципальные унитарные предприятия Владимирский центральный рынок, рынок Батурина, предприятия "Владимиравтосервис" и "Мещера" получили рекомендацию мэра организовать торговлю плодоовощной продукцией с машин на территориях своих торговых центров, рынков и комплексов.

Рынкам на Чайковского, "Восток-1", ВХЗ-Юг, "Торговая площадь", "Ритм", Центральному, "Пак", городской ярмарке и торговому центру "Слобода" предложено предоставить без ограничений благоустроенные места для сельхозпредприятий области, частных садоводов и огородников, которые хотят торговать овощами, фруктами, ягодами и прочим "зеленым товаром".

Городской Центр санэпиднадзора и владимирская станция по борьбе с болезнями животных получили от мэра задание установить во всех этих местах контроль за качеством продукции сельхозпроизводителей и соблюдением санитарных и эпидемиологических норм и правил. Управление торговли городской администрации получило от мэрии дислокацию мест, где будет вестись торговля с машин (см. врез "Пользуйся!"). Кроме того, в сентябре и октябре Владимир ждут масштабные ярмарки выходного дня по продаже овощей и фруктов.

На страже покоя продавцов и покупателей будет стоять городская милиция и ГИБДД. А общий контроль за выполнением постановления мэр возложил на своего заместителя Галину Кочеткову.

Подготовил
Иван СТЕПАНОВ.

г.Владимир.

ДЕНЕЖКА

Вчера наш корреспондент зафиксировал на владимирском рынке "На Чайковского" следующие цены на плоды и овощи:

– Картошка-10 рублей за кг.

– Лук репчатый -18 рублей за кг.

– Огурцы – 14 рублей за кг.

– Морковь – 4 рубля за кучку, а в кучке – 4 штучки.

– Помидоры – 22 рубля за кг.

– Капуста-12 рублей за кг.

– Абрикосы – от 30 до 60 рублей за кг.

– Черника – от 25 рублей за литровую банку.

– Яблоки – от 20 рублей за кг.

– Смородина красная – от 10 рублей за литровую банку.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике