Свободу настоящему отпускнику!

Не забудьте выключить самого себя Немедленно полежать Срочно в глушь! Мобильник отдать теще Удочки не берем, на это есть спиннинг Где взять снаряжение? Машина может побыть в гараже...

клуб мужской солидарности

Свободу настоящему отпускнику!

"У каждого мужчины есть телевизор и диван, причем история дивана гораздо богаче". (Хендрик ЯГОЗИНСКИЙ).

Не забудьте выключить самого себя

Отпуск вовсе не обязательно проводить на дорогущих курортах, охотясь за новыми девчонками. Однако в последние лет 10 считается, что более-менее состоятельный мужчина просто обязан расслабляться только в ресторане, казино и сауне с непременными эскорт-услугами. Действительно, только килограммов шестьдесят свежей парной девчатины (это не в смысле – съесть) могут возродить к жизни убитого тяжелым трудом мужчину.

Когда же такой досуг становится системой: каждый вечер – баня по-деловому, в выходные – шашлыки, а уж в отпуск – отдых вообще до упора, то цветущий человек за пятилетку (в этом клянутся врачи!) превращается в брюхастую развалину. Пива просто нельзя, а девушки начинают интересовать его все больше как украшение застолья.

Поехать на дачу? Копаться в земле по душе немногим. Общество малознакомых родственников тоже настроения вам не поднимет. И никаких дачек-садочков в шесть "соток", где вы не только слышите до боли свойских соседей, но и, натурально, видите их аж за три участка в обе стороны горизонта!

Как быть? "Клуб мужской солидарности" пробует отыскать "золотую середину", суть которой в том, чтобы без вреда для жизни на пару недель серьезно отключиться от работы, привычного круга общения и даже(!) от возлюбленной и детишек.

__________________

Немедленно полежать

Самые волевые умеют пару первых дней горизонтально провести на диване, не реагируя на телефонные звонки и требования домашних: "Все равно лежишь, взял бы да постирал, что ли?!" Человек отдыхает! На крайний случай, можно употребить термин "обязательная релаксация", который знают и уважают сегодня все.

_______________

Срочно в глушь!

Жена будет благодарна, если отрыв в глухомань случится без нее. Только в кино супермен рубит дрова и приносит добычу, а его счастливая половина готовит на костре экзотические блюда. На деле женщине достается все та же кухня, только без горячей воды, плиты и холодильника. Отправьте ее лучше на море с чадами и в надежной компании, способной отогнать любого местного мачо.

Впрочем, существуют на редкость дружные в любви к природе семьи. Если такого нет, поезжайте лучше расслабиться с корешами на охоту. В заброшенной деревушке можно пособирать грибов (это вам не ягоды, а спорт мужской и азартный), спокойно попить самогона, а утром (для поправки) парного молочка. Именно в этих местах поутрянке и выходят добры молодцы искупаться на речку, чтобы крикнуть от души: "Эх, красотища-то!"

______________

Мобильник отдать теще

Сотовая связь – проклятие занятого человека. В отпуске все обостряется. Коллеги, подчиненные или начальство непременно захотят "прорешать один вопросик" по телефону как раз в тот момент, когда ты уже начинаешь забывать, есть ли на свете "работа". И всегда выясняется, что "неотложное дело" можно было решить и через неделю, а то и вообще справились бы сами. Просто несчастным, которые остались в конторе, захотелось, чтобы ответственность, в случае чего, легла на вас.

Стало быть, сразу вырубаем "сотовый", а лучше, для смеха, отдаем детям или бабушке – пускай они своими ответами сразу покажут, что времена, когда "Опять царь!.. Все царю приходится делать самому!", кончились.

_____________

Удочки не берем, на это есть спиннинг

Бывает, что человек не рыбак, не охотник, но, в принципе, приобщиться не прочь… Дробовик все же дело непростое и отчасти подсудное, а вот попробовать словить щучку имеет право каждый. Рекомендуем только спиннинг – самую спортивную в средней полосе рыболовную снасть. В спиннинговании есть что-то от стрельбы: закинул – и сразу понятно, попал или промазал. Можно, разминаясь, ходить по всему берегу, отрабатывать эффектную технику заброса. А уж когда случится зацеп… Или покупай блесны подешевле, или снимай штаны и лезь под корягу. Настоящий экстрим! Для того же, чтобы часами дремать над поплавком, нужен особый философский склад характера, который с наскока в себе не воспитаешь.

Кстати, хоть мы и намеренно не говорим о динамите, сетях и почей дряни, стоит предупредить, что в некоторых селах (например, в прекрасном Порецком неподалеку от Суздаля) местные жители сами часик-другой исподтишка наблюдают за приезжими на предмет употребления ими, скажем, электросачков. И уж если чего замечают – выходят "поговорить" всей деревней. В такие минуты рыбнадзор кажется просто родной мамой.

________________

Где взять снаряжение?

Во Владимире работают 10 прокатов (см. подробнее, со всеми адресами и телефонами, выпуск "Призыва" от 4 июня). Например, шестиместные палатки там стоят по рублю в день. Подростковые велосипеды выдают на месяц за 10 рублей, столько же берут за резиновые лодки. За 25 рублей на 30 дней можно прихватить простенький фотоаппарат-"мыльницу".

Все остальное удивительно легко одалживается у друзей и знакомых. Масса народу хранит неиспользуемые спальники, мангалы, заброшенные в угол удочки и рюкзаки. Многое можно задешево купить по объявлениям. Поговаривают, что у некоторых отставников в идеальной сохранности есть такие списанные армейские штуки, с которыми нетрудно даже пересечь тайгу. В магазинах (от охотничьих до хозяйственных) стоит купить китайский термос со стальной колбой (цена от 130 рублей). Самое милое дело для джентльмена в лесу или на реке – термос с умеренно крепким чаем и добавкой умело выверенной дозы бренди. Ни простуды, ни похмелья – только сплошной позитив.

Нужен хороший нож и фонарик. Ножи из Нижегородской области стоят недорого, но пользуются репутацией "сыроделов" и тупятся в течение дня.

_____________

Машина может побыть в гараже

Для полного счастья на отдых хорошо добраться на велосипеде – сейчас они в моде. Можно, конечно, без лишней спеси извлечь из сарая или одолжить у соседей велик времен собственной молодости.

После нехитрого ремонта он доставит вас хоть на край губернии. Или же купить многоскоростной монстр-внедорожник, который, когда сыновья подрастут, неизбежно перейдет к следующему поколению. Это будет уже не так круто, но зато потомки начнут ценить технику, а не дорогие понты.

_______________

Где взять "колеса"?

Знающие люди рекомендуют "Мириду" (это хороший тайваньский аппарат, а не подделка-самоделка) как базовую модель, специально не для упертых фанатов велоралли. Его цена полностью соответствует приличному качеству, переплата за ненужные бирюльки исключена.

21 скорость, вес 16 кг. В обслуживании даже системы переключения передач трудностей обычно не бывает. На крайний случай, в магазине "Автомобилист" вам могут помочь с починкой. Цена "Мириды" – от 6000 рублей. Дешевле всего брать эту модель на московском сокольническом велорынке (пока там не "кидали" еще никого), но можно поискать веломашину и во владимирских магазинах. Стоит подбирать велик конкретно под свой рост – дело в том, что сейчас специально делают рамы разной высоты. Большим уважением пользуется и чешский "Автор".

Внимание: российско-советские модели слишком часто копируют современный дизайн, оставляя всю механику на уровне СССР.

_______________

Бухашка и куришка

Истории о превосходстве самогона тройной очистки над "Абсолютом" – всего лишь милая сердцу патриота легенда. Об этом хорошо знают те, кто видел, какие титанические аппараты делают на настоящих заводах водку вполне среднего качества. Не берите у местных безакцизный "самопал" – пожалеете. Со спиртным вообще поаккуратней, а то может случиться, что "весь год помню, а вот отпуск – нет!"

На свежем воздухе хочется курить втрое сильнее – дает о себе знать отсутствие в атмосфере привычных выхлопов. Стало быть, запасайтесь сигаретами с избытком. Увы, но, несмотря на сказочные условия отпуска на природе, бросить курить в этот период не удавалось еще никому.

Спикер "Клуба мужской солидарности"

Майкл УИКЭНДСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике