Чище всего Боголюбово в проливной дождь

В воскресенье по заповедному Боголюбовскому лугу как обычно разъезжали все, кто хотел.

первый след обещаний

Чище всего Боголюбово в проливной дождь

В воскресенье по заповедному Боголюбовскому лугу как обычно разъезжали все, кто хотел.

Постановление губернатора Николая Виноградова о придании статуса историко-ландшафтного комплекса лугу, на котором стоит всемирно известный храм Покрова на Нерли, почти выполнила гроза с проливным дождем.

В воскресенье, 13 июля, без малого весь день из-за погоды здесь не было машин. И только следы на глине указывали на то, что здесь побывали толпы туристов. Несмотря на запрет, близ станции шла торговля платками и расписными деревяшками.

Появились две желтые таблички об особом значении луга. И ни слова об ответственности за свинство на нем. Дождь разогнал "дикарей". Зато к вечеру к водоемам, как обычно, пошли колонны машин с врубленными на полную магнитолами. Почти голый и вымазанный глиной человек метался по полю с обычным криком: "Мужики, мы застряли!".

А проблема-то решается одним махом – крепким и честно охраняемым шлагбаумом у железнодорожного переезда. По-другому на луг просто не попасть. Туристы, любители искупаться и богомольцы дойдут свои полтора километра пешком. Как правило, они же и выносят с луга мешки и своего, и чужого мусора. Жечь костры здесь просто не из чего, тут трава, а не лес. Разве что опять принести через поле на своем горбу пару поленьев.

В ночь с 16 на 17 июля в Покрове на Нерли пройдет служба во имя убиенного Царя-Искупителя и святого князя Андрея Боголюбского.

Михаил ЯЗЫНИН.

Суздальский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике