“КиноМакс” на замке

Словарь Ожегова упакован под бомбу. С его помощью мы решили проверить бдительность посетителей Сбербанка на проспекте Ленина во Владимире.

а в это время

"КиноМакс" на замке

Словарь Ожегова упакован под бомбу. С его помощью мы решили проверить бдительность посетителей Сбербанка на проспекте Ленина во Владимире.

Присаживаемся за столик в зале обслуживания. Делаем вид, что заполняем квитанции, уходим к кассам. Пакет остался у столика.

Очередь идет быстро. Через 10 минут мы свободны. Решили на 20 минут выйти из Сбербанка. Возвращаемся. Наша коробка никого не заинтересовала.

Забираем ее и едем в магазин секонд-хенда на Садовой. Тут всегда многолюдно. Молодой охранник знает службу: с сумочкой пройти можно, с коробкой – нет. Предлагает положить поклажу на полку. Там уже стоят несколько пакетов.

20 минут бродим по магазину. Уходим, оставив коробку на полке. Охранник каждого останавливает, спрашивает, оплачена ли покупка? К полке с пакетами тянутся руки: каждый забирает свой. Попытка обратить на себя внимание нам не удалась. Он нас не запомнил.

Через некоторое время разыгрываем забывчивость и забираем поклажу.

Дальше – в "КиноМакс". К коробке прибавились газеты. Все это упаковано в большой черный пакет. С такими мешками в элитные кинотеатры никто не ходит. Мы – исключение. Три девушки загораживают вход внутрь. У стены мы изучаем правила демонстрации фильмов. Просят сообщать обо всем подозрительном.

Девушек окликнули, они убегают. Мы проходим к служащей, которая сидит у "камеры хранения" пакетов.

– Можно пройти в зал с такой сумкой?

– Да ради Бога! А у вас там не продукты? Их проносить не разрешается.

Хотели уж идти дальше, как перед нами вырос молодой человек из службы безопасности:

– Что вам не ясно? Могу проводить в служебное помещение.

– За что? – удивляемся. – Неужели посетителям нельзя поговорить с вашим сотрудником?

Можно. Но мы выделялись необычностью. Нас "вели" от самого входа. Обратили внимание на пакет. Пришлось раскрыться и предъявить документы. И тут мы узнали, что наша провокация зафиксирована на видео.

Называть себя доблестный охранник не стал. Не надо ему лишней известности. Для читателей "Призыва" подчеркнул, что в "КиноМаксе" в связи с терактами в Москве приняты дополнительные меры охраны. За свою жизнь посетители кинотеатра могут не опасаться.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике