Живой труд

Предприятия зарабатывают как могут. А что остается частным лицам? Искать нестандартные способы заработка. Придуманы сотни честных способов прожить безбедно, не имея постоянного места работы. Вот только некоторые из...

а в это время

Живой труд

Предприятия зарабатывают как могут. А что остается частным лицам? Искать нестандартные способы заработка. Придуманы сотни честных способов прожить безбедно, не имея постоянного места работы. Вот только некоторые из них.

Весельчак

"Арлекин, шут, аниматор спасет от скуки, оживит и наполнит шумным весельем любой ваш праздник. Конкурсы, игры, шоу, призы и сплошные приколы на вашей свадьбе, банкете, дне рождения и др. Ну очень дешево!" По этому объявлению я нашел Илью Шульгина, частного массовика-затейника.

– Мой секрет в том, – рассказывает Илья, – что я "нападаю" на людей сразу. Не даю им скучать ни минуты, подшучиваю над приглашенными, уделяю внимание каждому.

Начинаю, как правило, с разминки. Например: "Быстро, быстро, кто назовет 23-ю букву алфавита?" Вопрос вроде простой, но заставляет шевелить мозгами. Или: "Я загадал слово на "ко" из двух слогов. Быстро, быстро отвечайте, какое слово загадал?" И начинается: кора! кофе! коса!.. Кто угадывает, получает от меня небольшой шуточный приз – конфету Mentos или что-то еще. Потом конкурсы. К примеру, "Объедала" – кто быстрее съест определенный набор блюд. Вовлекаю людей в танцы, подбадриваю грустных и унылых. Исполняю попурри из 30 разных песен за пять минут, специально изменяя голос, и т.д. и т.п. – каждый раз по-разному, специально не готовлюсь, как правило, импровизирую. С гордостью скажу, что меня одинаково хорошо принимают и молодежь, и пожилые люди.

Услуги весельчака пользуются спросом. Илью заказывают по 6-7 раз в неделю.

Продавец червяков

Уроженец города Электроугли Московской области, художник-оформитель по профессии, Евгений Николаевич работает на земле. С марта по декабрь он выкапывает дождевых червей и продает их рыбакам на Птичьем рынке в столице. В день, по его словам, расходится не меньше 20 пакетов с червяками. 50-граммовый пакетик стоит 20 рублей. Итого 400 рублей в день минус 100 рублей за место на рынке. Торгует Евгений Николаевич 2 раза в неделю. Еще 2 дня уходит на добычу червей (от четырех до шести часов на каждый килограмм). Рыбаки были и будут всегда, так что, как говорится, работа постоянная, заработок стабильный.

Торговец временем

Существует способ зарабатывать на порядок больше, вообще ничего не делая. О тех, кто продает места в очередях, я слышал и раньше. Идея хороша: не хочешь тратить время – плати деньги, а в очереди будут стоять другие. А где у нас до сих пор сохранились очереди? Правильно, около посольств. И как-то утром я занял место в очереди перед посольством США. На ловца и зверь бежит. Ко мне тут же подошел высокий мужчина около 40 лет в бейсболке. "Купите место в начале очереди? – спросил он меня. – За 500 рублей?" Если стоять по-честному, то, по словам Алексея Семеновича (как он себя назвал позже), в длинной очередине из 40 человек пришлось бы провести около двух с половиной часов. Тут я признался, что мне, собственно, не очередь нужна, а он сам, и Алексей Семенович неохотно согласился рассказать кое-что о своем бизнесе.

Есть один случай, в котором пословицу "Время – деньги" нужно понимать буквально. Когда вы стоите в очереди.

Олег ИВАНОВ.

А вы знаете способы честного, но нестандартного заработка? Если да, поделитесь ими с нами.

Пишите по адресу: Владимир, ул.Офицерская, 33-а, "Призыв".

Самым большим оригиналам обещаем призы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике