Деликатес “Конверсия”

Ковровчане тоже не отстают от муромлян по части перепрофилирования своих производств под товары первой необходимости, в том числе и пищевые.

А как в коврове?

Деликатес "Конверсия"

Ковровчане тоже не отстают от муромлян по части перепрофилирования своих производств под товары первой необходимости, в том числе и пищевые.

В частности, на местном Электромеханическом заводе освоили выпуск и копчение отличного сорта колбасы. Товар идет просто нарасхват. Фирма "Коопит" основалась в заводской столовой, где все приспособлено для пищевого производства: мясорубки, котлы, жаровни, коптильни. Пока раздумывают над названием: есть два варианта " Маршальская" или "Конверсия".

Ковровский Механический совсем недавно был крупным поставщиком рыбных пресервов и пельменей в городскую торговлю. Один из секретных цехов был отдан на "откуп" фирме "Оптимум – контакт".

Золотое было время как для производителей, так и для заводской "вохры": первые имели солидный доход и вторым вместо дежурной "ссобойки" часто перепадала копченая селедочка на ужин.

Но потом все расстроилось: арендодательский аппетит у заводчан стал расти, и пищевики расторгли договор. Теперь на КМЗ остался лишь традиционный "ширпотреб": сервировочные столики, двигатели к мокику "Пилот", шаровые краны для нефте- и газопроводов, солнечные коммутаторы для "фазендейро" с юга. Наибольшим спросом тут пользуется первое: любит народ на красивом столике и поесть красиво!

Анатолий Парфенов.

г. Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике