Выбить зарплату поможет лишь мировой судья

- Нужно идти на прием к мировому судье, который курирует вашу территорию. Его месторасположение, имя и часы приема можно узнать в суде района или округа.

Мнение специалиста

– Выбить зарплату поможет лишь мировой судья, – говорит мировой судья (владимирский участок N3) Людмила Кулакова.

– Нужно идти на прием к мировому судье, который курирует вашу территорию. Его месторасположение, имя и часы приема можно узнать в суде района или округа.

Если зарплата начислена, но не выплачена из-за отсутствия в кассе денег, судья через 5 дней выдаст вам на руки положительное решение и исполнительный лист. Нужно написать заявление, принести паспорт, справку с предприятия о начисленной зарплате и задолженности и копию приказа о приеме на работу.

Если бухгалтерия не выдает документов, судья затребует их принудительно. Редко работодатели ослушиваются: у судей много законных способов принудить их к этому.

Если исполнительный лист есть, а на счету предприятия денег нет, вы передаете исполнительный лист судебному приставу. Он опишет имущество предприятия и реализует его. Вы получите свою долю.

Если человек работает по трудовому договору, и в нарушение его руководитель снижает вознаграждение?

Нужно внимательно смотреть договор, прежде чем его подписываешь. В договоре должна быть строка о том, что пересмотр положений договора возможен лишь при взаимном согласии сторон.

Если такая строчка есть, мировой судья вам поможет. Однако вы должны принести экземпляр такого договора.

Подготовил Александр КЛЫГИН.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике