Купаться охота!

Вот и лето пришло! Спасаясь от жары, спешим к воде поближе. Однако от жарких июльских дней не в восторге спасатели. Мы отдыхаем - они работают. Наши корреспонденты узнали...

тема дня

Купаться охота!

Вот и лето пришло! Спасаясь от жары, спешим к воде поближе. Однако от жарких июльских дней не в восторге спасатели. Мы отдыхаем – они работают. Наши корреспонденты узнали безопасные места купания и состояние воды в реках и водоемах области.

Жертвы Нептуна

В этом году в области уже утонули 26 человек, трое из них – дети. Удалось спасти 6 человек.

Для сравнения: в 2002 году утонуло 165 человек, из них – двое детей. Учитывая, что по-настоящему теплая погода только устанавливается, легко спрогнозировать увеличение количества жертв.

В Собинке этим летом утонул шестилетний мальчик. Проезжая мимо пруда на велосипеде, он потерял равновесие и свалился в воду. Взрослых поблизости не оказалось.

Часто жертвами воды становятся рыбаки. В июне на Содышке один из них рыбачил вместе с друзьями. Заметив, что причаленная у берега лодка уплывает, бесстрашный рыбак кинулся ее доставать. Однако не рассчитал силы…

В мае на реке Нерль утонула школьница. Плескаясь рядом с берегом, она оступилась и ушла под воду. Девушка не умела плавать. Спустя неделю ее тело выловили водолазы в 1,5 километрах от места купания.

В списке жертв много и неопознанных трупов, которых течением прибивает к берегу.

Спасатели не устают повторять: собираясь купаться, не пренебрегайте правилами безопасности. И будьте на воде аккуратными.

Владимир ШИШИГИН.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике