ЖЭК-ПОТРОШИТЕЛЬ

Черна изба углами, потолками и полами

Я, пенсионер, проживаю во Владимире на улице Горького в коммунальной квартире на 1 этаже.

История, которая вынудила жильцов нашей квартиры обратиться в газету, началась в 2000 году и продолжается до сегодняшнего дня.

Наш район обслуживает УМПЖП "Жилсервис". Он так "достал" всех жителей, что я решил обратиться за помощью в вашу газету.

1999-2000 годы были для нас всех неожиданно трудными. Мы часто болели ОРЗ с удушливо-хриплым кашлем. В октябре 2000 года на полу в моей комнате стало "пучить" ДВП, а у соседей – линолеум.

Главный инженер "Жилсервиса" Ю.В.Романов осмотрел покрытия полов, походил по "пузырям" и сказал, что надо подумать. "Думал" он до середины лета 2001 года, когда "пузыри" исчезли и мы успокоились. Осенью 2001 года полы снова запузырились. "Жилсервис" опять стал "думать". В ноябре месяце у соседей лопнул линолеум, и в квартире стала подниматься температура. Намокли и стали чернеть обои, рамы и оконные блоки лопаться, на подоконниках начала крошиться краска. В декабре намокли и потемнели потолки.

Когда температура и влажность достигли невыносимого уровня, мы вызвали официальную комиссию. Комиссия пришла к мнению, что "надо вскрывать полы, так как пар поступает снизу". Поскольку неприятность эта случилась сначала в моей квартире, то надо "вскрывать в моей комнате, но вот беда – нет свободных рабочих", – услышали мы. Прождав их прихода 3 дня, я сам вскрыл часть пола, где предполагалось нахождение колодца разводки труб и водяные вентиля. В квартиру хлынул пар. Когда он немного рассеялся, стало видно, что он поступает с улицы, из канала прокладки труб "Теплоцентрали".

В свое время, меняя тепловые трубы отопления дома, коммунальные службы не удосужились загерметизировать отверстие ввода труб к дому. Труба теплоцентрали лопнула и стала нагнетать под дом горячий пар. Вот и вся причина наших болезней на протяжении трех лет.

"Жилсервис" составил акт со сроками исправления недоделок и ремонта квартиры. Саму копию акта мы еле-еле получили только через два месяца. Причем, все установленные сроки сорваны, несмотря на наше неоднократное обращение в городское управление ЖКХ.

Все это время мы, естественно, из квартиры не выезжали. Одну зиму я прожил со вскрытым полом, вернее, взломанным. Вторую зиму – со вставленными, но не заделанными со стороны улицы оконными коробками. Они, кстати, не заделаны и сегодня.

Комната представляла из себя ужасное зрелище. ДВП не застелено. Полы рассыхаются, краска отлетает вместе со шпаклевкой. Ни краски, ни олифы в "Жилсервисе" нет. Все приходится покупать самим. Вновь намокают, чернеют обои, так как отмостка здания со стороны улицы нарушена экскаватором "Теплосетей" при ликвидации аварии.

Однако если я все же добился ремонта, то в остальных комнатах и помещениях квартиры он, согласно акту осмотра, не производится.

Посылаем вам фотографии состояния квартиры. Просим разобраться в нашей ситуации и оказать посильную помощь.

С уважением
Александр Васильевич
АНДРИАНОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике