Выпускники, свободны!

Репортаж с выпускного, где депутат горсовета был диджеем, а бывший выпускник дарил свои фотографии

тема дня

Выпускники, свободны!

Репортаж с выпускного, где депутат горсовета был диджеем, а бывший выпускник дарил свои фотографии

В пятницу отшумели выпускные балы. Выпускники получили аттестаты и попрощались со школой. Нашего корреспондента пригласили на выпускной бал в школу N2 Владимира.

Медаль ждали
три года

К школьному крыльцу стягивались выпускники с родителями. Ребята рассматривали друг друга: в вечерних платьях и костюмах они повзрослели и похорошели. В предвкушении бала волновались и родители, и их чада, и учителя.

В этот год школу покидали 52 выпускника. Анастасия Егорова получила золотую медаль. Три года школа ждала медалиста.

Настя поделилась впечатлениями:

– Для меня все эти годы были трудными. Учиться на "пять" – большая работа над собой, огромная усидчивость и ответственность. Самыми трудными для меня были выпускные экзамены, особенно русский язык. Золотая медаль – это здорово, это заслуженная награда.

Учителя школы N2 строгие, у них не забалуешь. Но и знания они дают основательные. Потому-то и собрались все выпускники поступать в вузы. Многие уже преодолели централизованное тестирование. Другим еще предстоит поступление.

Сабир Рамазанов будет покорять МГУ. Клава Боченина успешно прошла тестирование по прикладной математике, заняла первое место в областном конкурсе "Мир без сквернословия".

Ребята накормили милицию

Родители вместе с детьми выходили получать аттестаты. Дети одарили учителей цветами и подарками. Школе достался магнитофон. Традиция такая.

Родители подарили книги по консервированию (дамам-педагогам) и по самогоноварению (учителям-мужчинам истории и ОБЖ). Почетные гости выпускного пели дифирамбы учителям, родителям и ученикам.

Среди них был выпускник 1953 года, ветеран Владимир Иванович Кириллов. Он одаривал выпускников, которые смогли за год учебы улучшить отметки, своей фотографией. Замдиректора управления образования Владимира Татьяна Панарина выступила с напутственной речью:

– Пусть некоторые из вас и закончили с тройками, но выходят из школы настоящими, зрелыми людьми. Хочу сказать огромные слова благодарности вашим родителям, которые любили и поддерживали вас.

А потом начались застолье и дискотека. Учителя впервые за многие годы просто отдыхали. Родители взяли все на себя. Они зорко следили за порядком, успевали танцевать с ребятами и учителями и веселиться за банкетным столом.

Кирилл Юрьевич Ковалев, учитель ОБЖ и по совместительству – депутат горсовета – был диджеем. Он поднимал настроение музыкой и шутками всем присутствующим. Под конец вечера избрали королеву бала Ирину Кондратьеву и короля – Александра Власова.

Милиция, приехавшая понаблюдать за порядком, удивилась, как весело и без приключений школа N2 празднует выпускной. Хлебосольные родители накормили и стражей порядка.

В 5 часов утра уже бывшие школьники пошли встречать рассвет, как и принято у всех выпускников страны. Учителя остались поджидать восхода солнца и первых троллейбусов. Такого доброго выпускного школа не знала давно.

– Ну и пусть, что мы в школе праздновали, зато все вместе, – говорили ребята друг другу.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото
Александра Клыгина.

г.Владимир.

Удивили

Бал, которого не было

Необычный выпускной случился лет 10 назад в одной из деревень Собинского района. Выпускников всего было 5 человек. Они вместе с учителями пошли в поход на шашлыки. Андрей Макаров, бывший практикант в этой школе, не смог вспомнить всех подробностей, но сам факт до сих пор бередит его душу.

Все одинаковое

Портная Марина Красильникова в прошлом году шила на заказ платье владимирской школьнице. Ее потом долго благодарили за необычный фасон и качество работы. Оказалось, на выпускной бал из 24 девушек 10 пришли в одинаковых платьях, варьировались лишь цвета, синий и черный.

наша справка

Кто, где и как справлял?

Сейчас не модно отмечать выпускные в стенах школы. Хочется размаха и взрослости. Из 39 школ только 15 соблюдают традицию.

Кстати, Боголюбовская средняя школа отстает по графику, выпускники получат аттестаты лишь сегодня. Поздравляем!

Остальные школы отправились в увеселительные заведения. Школа N5 гуляла в "Парадизе". Школа N9 в "Боулинг-клубе" вкушала мексиканскую кухню. В клубе "На Дворянской" встретились школы 1 и 13. В "Библосе" веселилась школа N35. В ресторане "Владимир" праздновали выпускники 23 и 34 школ.

В "Сунгире" радовались жизни выпускники из 10-й школы. В ЦДС"Факел" отплясывала 15 школа. В ресторане "Клязьма" гуляла часть 17-й школы, а также 26-я школа. Оставшаяся часть 17-й школы и вся 39-я были в "Золотом кольце". В "Раздолье" отмечала выпускной 24-я школа, "Русской деревне" – 32-я школа. Из Юрьевца выпускники ехали в "Карамболь" и "Новинку". В китайском ресторане училась есть палочками 31-я школа. В областном Дворце творчества с размахом гуляла школа N43. Школа N36 веселилась в "Руси".

Некоторые школы удовлетворились кафе и столовыми. Выпускные в зависимости от размаха гуляний обошлись родителям от 500 до 3 тысяч рублей за одного ребенка.

Выпускная ночь прошла спокойно. По предварительным данным, ни одного серьезного происшествия в области не произошло.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике