акция "Призыва"

Мы раскрасим их дом в самый праздничный цвет

Наша газета очень любит совершать добрые поступки. На душе от этого у нас радостно, а люди, которым мы хоть чем-то можем помочь, – и есть наши читатели. Для них, собственно, мы и работаем.

"Рисовать нечем!"

Как-то мы обзванивали различные фонды, дома, приюты, чтобы узнать, в чем нуждаются опекаемые этими организациями люди. И выяснили – то, что нужно детдомам, вряд ли есть у простых владимирцев в большом количестве.

Детский дом имени Либкнехта на улице Соколова-Соколенка поинтересовался:

– Не мог бы "Призыв" для наших деток песка достать? Куличики лепить не из чего".

А дом малютки на площади Ленина просил нас помочь им канцтоварами:

– В первую очередь нам нужны альбомы, карандаши, краски, пластилин. Катастрофа, рисовать нечем".

А почему бы нам не организовать акцию "Помоги детям!". Вот мы и кинули клич, связались с нашими партнерами-рекламодателями. Народ они отзывчивый. Уже на следующий день мы вместе с партнерами спешили делать добрые дела.

Замки из песка

Автобаза N1 почти сорок лет во Владимире работает. Предприятие не раз принимало участие в благотворительных акциях. Директор автобазы Валерий Алексеев с пониманием отнесся к нашей просьбе:

– Поможем. Ждем, приезжайте, – и выделил "Призыву" водителя с грузовиком. Вместе с ним мы помчались на карьер за песком.

В карьере на Улыбышево "Владспецстрой" с горкой насыпал нам только что добытого речного песка. Грузовик поспешил к детскому дому.

Когда мы приехали, половина малышей уже пообедала и спала. Но остальные, увидев целую машину песка, схватили лопатки, формочки и ведерки:

– Ура! Мы теперь куличики печь будем, – закричали Катя и Даша. – Нет, мы построим замок", – авторитетно заявил Олег.

В детском доме 45 ребят. Летом много времени они проводят на улице. Возиться в песочнице для них – любимое дело.

– Спасибо вам большое. Дети очень рады. А вам счастья и удачи, – пожелали нам работники детдома.

Машина подарков

На этом наши добрые дела не закончились. Работники нашей газеты собрали детские вещи, игрушки, книжки, конструкторы. А владимирские фирмы "Дело плюс" и "Велес" помогли нам с альбомами, красками и карандашами. "Велес" – крупнейший в России и СНГ производитель скрепок, канцелярских кнопок. "Дело плюс" – оптово-розничный поставщик канцтоваров, работает на рынке канцелярских товаров 4 года. И они тоже участвуют в подобных акциях не первый раз.

Забив редакционные "Жигули" подарками, мы поехали в Дом ребенка. Там нас ждали:

– Вы же обещали подъехать, так что ждем, в окошко поглядываем, а вас все нет. Вдруг не приедете?

Ну уж это зря, "Призыв" раз обещал, значит – делает. И мы начали выгружать коробки. Работники дома ребенка ахали и так благодарили нас и спонсоров, что нам даже стало неловко. Мы ж от чистого сердца.

На площадке гуляли дети. Им мы вручили игрушки. Другие подарки и одежду воспитатели пообещали поделить поровну на остальные группы.

Наша акция на этом не заканчивается. Дому ребенка нужны фрукты и овощи и игрушки, посуда, мебель. Да и мало ли у нас детей и детских домов, которым нужна помощь!

Дорогие читатели, вы все можете сделать доброе дело. Звоните, пишите в редакцию. Поможем малышам все вместе!

Ответственная за акцию
Елена НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике