Лучше шпаргалка в кармане, чем “фиг” в зачетке

Студенты знают - когда за пазухой свернутая в три погибели "шпора", сдать сессию - не проблема. Наш корреспондент провел исследование творческих изысков учащейся молодежи о шпаргалках.

учительская

ликбез для незнаек

Лучше шпаргалка в кармане, чем "фиг" в зачетке

Студенты знают – когда за пазухой свернутая в три погибели "шпора", сдать сессию – не проблема. Наш корреспондент провел исследование творческих изысков учащейся молодежи о шпаргалках.

"Гармошки" – стары как мир

Они применялись еще в студенческие годы моих прародителей. Прятались в определенном порядке в карманах либо закреплялись скрепками на поясе брюк и юбок. Традиции живы.

У девушек есть еще одно преимущество – "шпоры" можно прятать за резинки чулок. Мода на короткие юбчонки породила и новые виды шпаргалок. Девчонки быстро сообразили, что их прекрасные ноги могут быть хорошими помощниками на экзамене. Метод, правда, подходит только при сдаче летней сессии.

"Медведи" или "крокодилы"

– заранее приготовленные листы бумаги, на которых уже написаны ответы на вопросы. Ну очень удобны в обращении! Главное – умело вытащить "медведь" из кармана, нашитого на изнанку пиджака. У многих студентов на этот случай в гардеробе специально имеется так называемый "экзаменационный" пиджак. Однако при сдаче важных экзаменов, к примеру, вступительных или государственных, с "медведями" можно попасть впросак. У экзаменационной комиссии свои листы с проставленными на них печатями.

ИДЕТ на помощь технический прогресс

Для многих преподавателей так называемой "старой школы" мобильники и по сей день являются диковинкой. Этим и пользуются студенты, наговаривая сообщения и SMS-ки знакомым прямо из-за двери экзаменационной аудитории.

Неплохое подспорье и, к примеру, цифровой плеер, на кассете которого записаны ответы на экзаменационные билеты. Но он подходит только для людей с длинными волосами. Да и кроме него надо обзавестись передатчиком (рация или любое другое передающее устройство) и плеером, который настраивается на волну передающего устройства.

С ней спокойнО И ЛЕГКО

Игра со шпаргалками будет стоить свеч, когда она отвечает нескольким требованиям: качественная, понятная, удобная в обращении. Считается, что принести на экзамен шпаргалку-подсказку очень даже полезно. Многие студенты пишут шпоры, даже если ими не смогут воспользоваться. На экзамене срабатывает подсознание – ведь если я писала, значит, что-то знаю, а если знаю – то отвечу.

И еще. Пользоваться шпаргалкой лучше только в том случае, если намечается оценка между тройкой и двойкой. В остальном лучше не рисковать.

Конечно, только вам решать, готовить шпору или нет, но в любом случае от "Призыва" вам – "Ни пуха, ни пера!"

Наталья ЮРЬЕВА.

Фото Руслана ГРОМОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике