Вперед, в светлое прошлое

Различные партии и политики уже усердствуют в тиражировании своих программ. Особенно старается г-н Зюганов. В недавнем интервью газете "Завтра" он, например, не только высказал своему другу и соратнику...

НОВОСТИ

открытая трибуна

Вперед, в светлое прошлое

Различные партии и политики уже усердствуют в тиражировании своих программ. Особенно старается г-н Зюганов. В недавнем интервью газете "Завтра" он, например, не только высказал своему другу и соратнику г-ну Проханову предвыборную программу КПРФ, но и фактически изложил план борьбы за голоса избирателей.

Естественно, г-н Зюганов отчаянно лукавит, предлагая "стране светлое, радостное, великое, достойное и справедливое будущее для всех и каждого".

Впрочем, бедных россиян Геннадий Андреевич, не моргнув глазом, объявил результатом "ошибок" нынешней власти. Как и разоренную экономику, чересчур старое оборудование на предприятиях… Уж последнее-то мог бы и опустить. Была великая страна, которой мы все гордились с мощной экономикой, культурой, современным вооружением, самой передовой наукой. Но были проблемы, которые руководители КПСС не решали. Итог – кризис советской экономики, застой, стагнация.

Советские партийные бонзы оказались недееспособны, также, как современные КПРФ и СПС в течение 10 лет своего присутствия во власти с 1991 года. Причина: КПРФ и СПС – антиподы, но все выходцы из старого коммунистического режима и потому унаследовали все пороки советской системы. Таким образом, они не в состоянии сформировать ответственное правительство и работать во благо всей России, занимаясь вместо этого расколом общества по классовому, социальному и национальному признаку.

В советское время было необходимо развивать малый бизнес, но партократы душили частную инициативу, загоняя ее в подполье. Поэтому бизнес стал криминальным. КПРФ и СПС продолжили традицию своих старших товарищей. Они не только не помогали честным предпринимателям, а, наоборот, стали лоббистами разного рода олигархических группировок, занимающихся нечистоплотными делами и разваливающими страну.

При этом они продолжают лицемерить. Так, коммунисты на словах громили предпринимателей, а в реальности помогали теневикам, СПС же вместо реальной помощи народу и поддержки отечественного бизнеса голосовала за антинародные законы.

Мы не забыли о политическом лицемерии коммунистов.

Достаточно вспомнить еще недавно (всего без малого 20 лет назад) довлеющую над всем идеологию, которая агрессивно насаждалась в массы, которая расценивала шаг в сторону как преступление!.. Так, за чтение "Архипелага ГУЛАГа" Солженицына можно было легко попасть если не в тюрьму, то в психушку – излюбленное место содержания инакомыслящих у коммунистов, где побывало чуть не столько же жителей СССР, сколько в ГУЛАГе сталинских времен.. Там же можно было оказаться и за чтение совсем уж "невинных" романов типа пастернаковского "Доктора Живаго" или произведений Набокова.

Пробиться в люди можно было лишь одним способом – активно работать в комсомоле, а затем и в партии. Вот тогда открывались двери к персональной "Волге", нормальной квартире, продуктовому изобилию, денежному дождю, появлялась возможность увидеть мир…

В провинции же вообще царила безысходность. Люди, например, были вынуждены даже за самыми необходимыми продуктами ехать в столицу. Оттуда везли все, включая масло, сыр, колбасу, даже иногда хлеб. Это при том, что чуть ли не в каждом райцентре работали свои сыроваренные и хлебопекарные заводы, в совхозах и колхозах паслись огромные стада коров.

А пресловутые продуктовые заказы! Их приносили домой в исключительных случаях – к празднику. И самым лучшим лакомством была баночка шпрот и балык. Да что говорить, даже простой лосось в банках и то было проблематично купить. И это в Москве, где всегда жили на порядок лучше. Неужели Зюганов думает, что люди забыли все эти унизительные подробности прежней жизни?

Сегодня КПРФ и Зюганов об этом не вспоминают, потому, что знают – верхушка КПСС предала честных коммунистов, также, как КПРФ предала нищих пенсионеров и ветеранов, пойдя на сговор с олигархами и разными проходимцами.

Лидеры КПРФ (на деньги олигархов) живут также, как лидеры КПСС в прошлом, а скорее всего еще богаче (вторых контролировало КГБ). Одна из проблем страны – бедность и именно бедные составляют сегодня немалый отряд сторонников КПРФ. Зюганов и его компания ничего не сделали для борьбы с бедностью. Рядовые коммунисты тогда жили плохо и сейчас живут плохо.

"Светлое, радостное, великое, достойное и справедливое будущее", которое собирается построить Гена, несомненно, будет с тем же душком всеобщей уравниловки, отсутствием возможности двинуться в крупные города, где можно устроиться на престижную научную или просто интересную работу. Потому что ничего другого коммунисты так и не смогли создать за десятилетия своего правления, т.к. являются партией старой власти.

Коммунистам нельзя верить, ни при каких обстоятельствах. История доказывает: как только они и им подобные радетели за народ дорываются до власти, они забывают все свои правильные лозунги и устраивают этому самому народу хорошую кровавую баню и жизнь в железной клетке (а чего, мол, другого заслужили эти рабочие лошадки и пушечное мясо?). Для себя же неизменно припасают то самое обещанное всем счастье.

Зюганов сегодня пытается убедить общество, что его поддерживает треть россиян. Едва ли это так. Вся сила КПРФ – дутая и показная, они ничего не сделали для народа и страны, от нее отворачиваются многие патриоты и коммунисты (Семигин, Губенко, Горячева) потому, что знают о связях Зюганова с олигархами и Березовским. На сегодняшний день КПРФ – обманщик федерального масштаба, безответственно паразитирующая на лозунгах о социальной справедливости, патриотизме и идее великой советской державы (СССР), которую они сами и развалили".

Лев Юров.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике