Умные собаки потрясли зрителей

Владимирский Центр животных "Валента" в воскресенье провел очередное дог-шоу в киноконцертном зале "Русь".

дог-Шоу

Умные собаки потрясли зрителей

Владимирский Центр животных "Валента" в воскресенье провел очередное дог-шоу в киноконцертном зале "Русь".

Наглядевшись на выставленных в фойе породистых кошек, публика – малыши с родителями, поднималась в большой зал. Здесь и состоялось двухчасовое действо.

Посмотреть было на что. Породистые и не очень породистые собаки под руководством хозяев показывали навыки послушания и демонстрировали собачьи наряды.

Впервые в шоу участвовали милиционеры-кинологи и их питомцы. Показать, на что способны служебные собаки, пришли сотрудники Центра кинологической службы облУВД и служебные псы. Например, верный друг начальника Центра Николая Анисимова ко всему происходившему в "Руси" относился, как к настоящей службе.

– Магрису 11-й год, – рассказал Николай Константинович, -из них 9 он в строю. Безукоризненно находит спрятанное оружие, взрывчатку, наркотики. Доживать собачий век он будет у меня дома.

Возможно, хотя бы двое из сотни пришедших сегодня детей захотят равняться не на бандитов, а будут мечтать о профессии кинолога. А остальные 98 не бросят палкой в собаку.

Руководитель "Валенты" Надежда Сокова полагает, что на шоу пришли люди, искренне любящие животных:

– Мы показали, что даже беспородные животные на многое способны. Если с ними заниматься. Будет польза и от консультаций ветеринаров, кто-то купит себе котенка, другие в с помощью специалистов подберут корма для своих питомцев. А кроме того, узнают о возможностях центра "Валента".

Организаторам хотелось привести в "Русь" побольше животных. Но за это надо заплатить городской ветслужбе. Таких средств в смету заложено не было. Тем не менее праздник удался. Довольные были не только зрители, но и организаторы.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике