НОВАЦИИ

Чудо-лазер поможет обрести здоровье

Заведующая Владимирским отделением восстановительного лечения с применением лазерных технологий (городской лазерный Центр) Светлана БАЧУРИНСКАЯ рассказывает о работе Центра.

– Кто и кого направляет к вам на лечение?

– В первую очередь городские врачи. В лечении никому не отказываем, даже жителям из районов области. Единственное, что требуется, – наличие страхового полиса, медкарты с уточненным диагнозом специалистов и результатов дополнительных методов обследования.

– Какие заболевания можно лечить в вашем Центре?

– Сердечно-сосудистые, легочные, артрозо-артриты, различные неврологические заболевания, простатиты и другие. Эффект достигается при лечении язвенных болезней.

– Может показаться, что здесь обычное физиотерапевтическое отделение.

– Некоторые пациенты относятся к процедурам настороженно. Но после того, как пройдут первую, говорят: "Спасибо!"

Мы объясняем, что лазер – это усиление потока мощности света. Для лечения людей использованы ультрафиолетовый, красный и инфракрасный спектры. Сейчас разрабатываются методики применения и зеленого спектра.

– Откуда эта чудо-техника?

– Наши ученые во главе с нобелевским лауреатом Алферовым создали лазерные аппараты, позволяющие лечить болезни. Есть предприятия, выпускающие такую технику.

Мы не используем высокоинтенсивные аппараты. Они – для хирургии. В центре – низкоэнергетические на полупроводниках. Они обеспечивают 100-процентную гарантию безвредности их применения.

– Что помогает организму избавиться от болезни при лазеролечении?

– Лазер вызывает фотохимические и фотофизические изменения в клетках, заставляя их работать в нужном режиме, вернуться к первоначальному состоянию. Луч лазера образует специфическое тепло в клетках. Это увеличивает скорость окислительных процессов в них. А значит, обмен веществ в организме протекает с невероятной скоростью и в правильном русле. В организме повышается образование эндорфина, улучшающего наше самочувствие.

– Давайте переложим это на конкретное заболевание. К примеру, бронхиальную астму.

– Уже после третьей процедуры исчезает одышка, кашель и улучшается общее состояние. Повышается иммунитет.

Мы помогаем и постинсультным больным восстановить утраченные после криза функции организма: двигательные, речевые и другие. Это происходит не так быстро, как хотелось бы, но результаты есть.

Значительно улучшается состояние больных сахарным диабетом и таким недугом, как рассеянный склероз. Я сама поражаюсь чуду лазерной техники! Для лечения мы используем методики, которые разработаны Государственным научно-методическим лазерным Центром Минздрава.

– Бич владимирцев – заболевания сердечно-сосудистой системы. В недавнем интервью "Призыву" заведующий горздравотделом Николай Курючкин сообщил, что от них умирают 60% жителей.

– Наш Центр готов помочь таким больным. Для многих из них лазер – спасение. Мы применяем методику внутривенного лазеролечения с помощью аппарата "Атолл".

– А что касается язв? Те больные, что приходят к вам, уже пролечились у узких специалистов?

– Лазерный аппарат, который мы используем, позволяет быстро закрыть язву двенадцатиперстной кишки без хирургического или медикаментозного лечения за пять процедур!

Мы используем принцип долечивания: больной приходит к нам повторно через месяц, три и шесть месяцев. И, как правило, больше не возвращается.

Мы готовы сегодня лечить и псориаз с помощью так называемого "лазерного душа". Дело за малым: нужно купить аппарат. Бюджетных средств нет, надеемся на помощь спонсоров: вложения окупятся сторицей.

– Можно ли благодаря вашим аппаратам избежать хирургического вмешательства?

– Если операция показана, то – нет. Но есть заболевания, мешающие людям нормально жить, но не требующие хирургического вмешательства. К примеру, пяточные шпоры. Они вызываются нарушением кальциевого обмена в организме, обезвоживанием, нарушением водно-солевого обмена в организме. Эта костная игла при ходьбе вызывает страшные боли. Мы можем снять воспалительный процесс, боли. Но не более…

– А детей вы лечите?

– Если обращаются, да. На днях обратилась мама с дочкой. Девочку покусала собака. С помощью наших приборов мы сумели предупредить образование келлоидных рубцов.

– Сегодня рекламируют лазерную аппаратуру для домашнего применения. Не опасно ли это?

– Лазер не опасен. Однако лечить больных должны специалисты. Лазерный луч отражают блестящие предметы, в том числе и кожа человека. Нужно знать конкретные точки на теле, куда необходимо прикладывать прибор, время и частоту импульса, другие тонкости. Я бы не советовала неспециалистам заниматься физиолечением с помощью лазерной техники.

Подготовил
Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г. Владимир.

наша справка

Центр излечит-исцелит

Центр создан пять лет назад на базе медсанчасти Владимирского тракторного завода. В штате Центра, кроме заведующей, врачи-специалисты, прошедшие обучение на кафедре лазеротерапии Академии постдипломной подготовки врачей Минздрава России: кардиолог, ревматолог, невролог, уролог, хирург, лор-врач, стоматолог, физиотерапевт, а также врач по лазерной акупунктуре.

Центр принимает до 100 пациентов в день. Обращаются за помощью до 2000 человек в год. В Центре лечатся больные с различными заболеваниями. Противопоказания: опухоли, кровотечения, кисты и полипы, а также заболевания в состоянии декомпенсации, когда улучшений ждать невозможно.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике