житейская история

А милого пришибло шалашом

Знакомясь с женщинами, Василий перво-наперво интересовался не их внешностью, возрастом и не сентиментальными струнами души, а кошельком. Хотелось разбогатеть быстро и получить все сразу. Но, как известно даже самой глупенькой мышке, бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.

Сплошные "не"

Философски оглядываясь назад, Василий считал, что его 25 лет – это сплошные "не". Родился не в той семье: мать – уборщица, отец – слесарь. Поэтому поездки по заграницам, тепленькое местечко в фирме, выгодные знакомства, стильная одежда изначально были ему недоступны.

Умишком он тоже не блистал, хотя на "физвозе" был хорошистом и душой компании. Мысль о том, что надо бы заводить семью, рожать детей, вкалывать на двух-трех работах, его не прельщала. Преступником становиться не хотелось – можно и в тюрьму сесть. В Думе его никто не ждал. На высокооплачиваемые работы брали либо за мозги и талант, либо по знакомству.

Поразмыслив и покачав пресс в тренажерном зале, Василий решил найти себе любовницу, а по возможности – жену. Совместная жизнь с дочками нефтяных и бензиновых баронов ему не светила, ибо их папы присматривали более выгодные партии. А вот выходящие в тираж дамы около 40 были не прочь найти себе молодого спутника жизни.

Василий верил в свою звезду, да и цыганка предсказала ему богатую долгую жизнь, но предупредила, чтобы он жил по совести и любви, иначе плохо будет.

Стервозная карьеристка

Мария Павловна в сорок два еще не выглядела старой клюшкой, но годы потихоньку брали свое. Когда-то она была синеглазой девчонкой, безумно влюбленной в своего мужа. Через 10 лет муж ушел к молодой, ободрав ее как липку. Он даже забрал кольцо с сапфиром, которое подарил ей на пятилетие совместной жизни. Теперь кольцо сияло на руке его новой пассии.

Мария ушла в запой на месяц, а потом решила жить и бороться за место под солнцем. Началась эпоха рыночной торговли, и она хапнула деньжат. Прошло несколько лет, Мария Павловна владела тремя ресторанами и двумя книжными магазинами. Сказывалось филологическое образование. Вроде бы все было хорошо, только скачущее давление и больные ноги мешали безоблачной жизни, да одинокая постель навевала депрессивные настроения.

Хотелось ухаживаний, цветов и путешествий. Мария Павловна стала приглядываться к молодым ребятам. Василия она сразу же выделила из толпы. Красив и элегантен. Познакомились, пообщались, пару раз съездили за город, пообедали в ресторане. Сходили в кино на последний сеанс, купив билеты на места для поцелуев.

Спустя два месяца Василий, сияя как начищенный пятак, перетаскивал свои вещи в двухэтажный "шалаш" своей лапули. Мария Павловна приступила к дрессировке.

Укрощение строптивого

Первое время Мария Павловна предоставила Василию все блага цивилизации от стильной бритвы и запонок до личного автомобиля. Новоявленный альфонс наслаждался роскошью, кушал икру и приглядывал себе любовницу помоложе.

Мария Павловна сначала закрывала на это глаза, а потом приставила к Васеньке охранника, тамбовского племянника. Уменьшила сумму карманных расходов, стала требовательной и раздражительной.

К хорошему привыкаешь быстро. Васенька испугался того, что может лишиться всего новообретенного великолепия, и стал тише воды, ниже травы. Устраивал мамуленьке-красотуленьке романтические ужины, подавал тапки, заглядывал в глаза.

Вместе они собирались отдохнуть месяц в Испании, но дела не позволили Марии понежиться под лучами заграничного солнца. Васенька и племянник поехали вдвоем. Вася гудел там как никогда в жизни, пока не вернулся обратно к своей стареющей любовнице.

И началась самая настоящая каторга. В компаниях она высмеивала его, ставила в неловкое положение. Будучи патологически ревнивой, через каждый час звонила домой, чтобы убедиться в его присутствии. Охранник не отходил ни на шаг. За малейшую провинность отнималась машина и деньги. Если же Вася вел себя хорошо, Мария делала ему подарки. Она терять его не собиралась.

Сбежать или повеситься?

Василию до чертиков надоела такая жизнь. Но на зарплату учителя не купишь кальвадоса и кубинских сигар. Да и перед друзьями не хотелось терять авторитета. Любой из них просто мечтал оказаться на его месте.

Любитель халявы подумал было повеситься, но струсил. Потом готовил побег, пока охранник не поинтересовался у него: "Не насушить ли тебе сухарей в дорогу?" Василий оказался в ловушке.

Подрезая цветы и ставя их в вазу, Василий вздрогнул от звонка. Звонила Мария: "Милый, на ужин я хочу курицу и салатик. Не забудь купить сока и персиков. Буду после семи, без меня не ужинай. И не забудь погладить мою синюю рубашку".

Вздохнув, Василий отправился на рынок за продуктами, насвистывая дурацкую песню: "А милого пришибло шалашом. Исход его, конечно, предрешен".

Елена НИКОЛАЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике