продолжение темы

Домики в деревне бывают разные.

Нам бы небольшой и старенький

Неделю назад мы рассказали о Нине Дмитриевне Королевой, жительнице округа Кольчугино, 13 лет живущей в землянке, в лесу, рядом с окружной дорогой. Мы получили первые отклики.

Из Кольчугина от тех, кто навещает Нину Дмитриевну, нам, не скроем, приятно было узнать, что визит журналистов владимирская Агафья Лыкова приняла благосклонно. Несколько дней делилась со знакомыми радостью от нежданно пожаловавших гостей. "Ходит бодрая и радостная", – передали последние новости о нашей героине ее знакомые.

Много теплых слов услышали мы и от тех, кто ходит к затворнице. "Молодцы, что приехали и написали. Надо человеку помочь пристроиться на старости лет. Она же интересный и добрый человек. Дай Бог вашей газете удачи в благом начинании", – напутствовала нас Лариса Павловна Пузанова. Это она написала нам о Нине Дмитриевне.

– Я думаю, что ваша газета сможет Нине Дмитриевне помочь. Ведь мне самой "Призыв" помог дважды. Купила я раз кухонную мебель. Не успела толком и привыкнуть к ней, как она развалилась. В магазине обменять эти "дрова" отказались. Я рассказ со своими мытарствами отправила в газету. Буквально через несколько дней появились представители с фабрики с новыми табуретками и столом. А потом "Призыв" помог мне телевизор отремонтировать, – рассказала наша читательница.

Окрыленные возложенными надеждами, мы вступили на бюрократический путь. И услышали то, что ожидали. Для таких, как Нина Дмитриевна, представители власти придумали дома престарелых и процедуру оформления в них. Главное – только захотеть попасть на казенные харчи…

Но в том-то и "загвоздка" – Нина Дмитриевна негустых, но каждодневных щей из государственного котла не хочет. У нее есть силы и о себе позаботиться, и о своих собаках, и на огороде грядки соорудить… Был бы только этот самый огород.

Светлана САЛАТАЕВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Уважаемые читатели! Уверены, что вы знаете не один и не два адреса заброшенных деревенских домов. Убедительно просим сообщить о них в нашу редакцию. Наш адрес: 600000, ГСП, г.Владимир, ул.Офицерская, 33а. Телефон: (0922) 32-81-15.

Мы рассматриваем любые предложения по оказанию помощи нашей героине – Нине Дмитриевне Королевой, 13 лет живущей по правилам "Последнего героя". Пишите нам, звоните, приходите!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике