ГУЛЯЕМ

Где блинами полакомиться на Широкой Масленице

Масленицу во Владимире широко отметят в выходные дни.

8 марта по улицам города прокатится "Масленичный корабль". Автомобиль с прицепом – открытой сценической площадкой – отчалит в 10.00 утра от Дома культуры молодежи.

Он проследует по маршруту: ДКМ (10.00) – гиперрынок "Добряк" (10.30) – рынок "Факел" (11.00) – проспект Ленина (11.40) – парк "Дружба" (12.10)- "КиноМакс" (13.00), площадь Победы (13.40) – Золотые ворота (14.00) – Соборная площадь (14.40), рынок "Добряк" (15.10), ул. Добросельская, рынок "Восток" в Добром (15.40) – Суздальский проспект (16.00) – химзавод, и вернется к ДКМ в 16.30. (Время, указанное в маршруте, дано примерно, возможное отклонение от графика 15-20 минут).

На всем пути следования на "Масленичном корабле" будет работать балаганный театр: ряженые зазывалы, фольклорный коллектив "Вишенка", ансамбль баянистов "25х25" и другие.

Традиционные масленичные торжества с блинами, песнями и плясками пройдут во всех парках 9 марта, в воскресенье.

Городской парк культуры и отдыха приглашает народ на гуляние "Русская, старинная, румяная да блинная Масленица" в 12.00.

В программе праздненства: выступление лучших танцевальных коллективов города, шоу масленичных чучел, старинная русская забава "Стенка на стенку" – кулачные бои среди сильнейших богатырей владимирских, и другие конкурсы, игры, потехи. Участники из народа получат сладкие подарки, а победителя ждет главный приз праздника – живой петух.

8 и 9 марта парк "Добросельский" открывает сезон аттракционов. А 9 марта в 12.00 созывает народ на театрализованное представление с участием детского песенно-хореографического ансамбля "Радость" и вокального ансамбля троллейбусного управления "Русская душа". Праздник продолжат конкурсы, потехи, "частушечная перекличка", катание на лошадях и праздничная торговля. Закончится праздник традиционным сожжением чучела Масленицы.

Парк "Дружба" 9 марта также в 12.00 приглашает всех на гуляние с участием Валентины Варакиной, Ноны Ефимовой, владимирских рожечников и ансамбля народного танца "Владимирец". Здесь будут работать все аттракционы, тир, игровые автоматы, праздничная торговля, а также организовано катание на лощадях и снегоходах "Буран".

Счастливо погулять, народ!

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике