Ты только верь

Кто сказал, что за любовь не надо бороться? Кто придумал формулу - от судьбы не убежишь? Глупости все это

клуб знакомств

Ты только верь

Кто сказал, что за любовь не надо бороться? Кто придумал формулу – от судьбы не убежишь? Глупости все это

Утро начинается
в понедельник

Звонок барабанил по перепонкам, вырывая из объятий сна. Выругавшись, Тоська по-пластунски сползла с кровати и перекинула свое тело к телефону: "Ну, кто там такой добрый?" Трубка отозвалась гудками, а звонок по-прежнему распугивал тишину квартиры. "Гости", – подумала Тоська и поплелась к двери. На пороге стоял сосед, требуя десятку на пиво. Захлопнув дверь так, что посыпалась штукатурка, Тоська отправилась под душ. Радио гимном оповестило о начале рабочего дня, такого же мрачного, как и все остальные в ее жизни.

Любовь нечаянно нагрянет

Часто глядя на себя в зеркало, Антонина сокрушалась о том, что природа отвернулась от нее в самый неподходящий момент, успев одарить ее лишь роскошной гривой волос и зелеными крупными глазами. Все остальное требовало доработки: и нос горбинкой, и россыпь веснушек, и извечная склонность к полноте.

Начиная со школы, Антонина пыталась похудеть. Каждое утро она давала себе клятву не есть, но, придя с работы поздно вечером домой, утешалась батоном и хорошим куском колбасы. Конечно, она не заглатывала батон целиком, как удав, а делала бутерброды, но результат был налицо, вернее, на фигуре.

Но однажды случилось чудо, Антонина похудела на десять килограммов. Она влюбилась, безоглядно и бесповоротно, встретив Алексея на концерте. В "Танеево" приехал Петросян, и их корпорация закупила билеты, устроив своим сотрудникам праздник. Алексей на концерте сидел с ней рядом, а потом пошел ее провожать, ласково называя Тося.

С тех пор они встречались в корпорации и улыбались друг другу, заговорщицки подмигивая. Антонина оформляла накладные, Алексей развозил товары по всей необъятной родине. Месяца три Тося набиралась храбрости, худела и вязала свитер в подарок. Приближался День святого Валентина, а это был повод, чтобы взять да и признаться в любви.

Соперницы

Разузнав его адрес, Тося вечером отправилась к нему домой. Поднимаясь на пятый этаж, она услышала на лестнице шепот Алексея: "Танюшка, я счастлив безмерно, завтра же пойдем подавать заявление в загс". Внутри у Антонины что-то оборвалось, и стало так тяжело, что вздохнуть было невозможно. Глотая слезы, как слепая, она поплелась домой.

С Танькой Завьяловой конкурировать было бесполезно. Стройная, блондинистая, звонкая, она с победоносным видом ловила восхищенные взгляды мужчин. Работая главным бухгалтером, Татьяна щеголяла в модных нарядах, несколько раз бывала за границей. И вообще, от нее лучилась какая-то самоуверенность и сила.

Свадьбу праздновали в марте, гуляла вся корпорация. Тося, первый раз напившись до невменяемого состояния, специально опрокинула на Татьяну горячее прямо в декольте. На белоснежном платье жирными пятнами растекся соус. Громко расхохотавшись, Тоська опрокинула в себя фужер коньяка и, покачиваясь, отбыла восвояси.

Беда пришла,
откуда не ждали

Наступило лето, город изнывал от жары. До отпуска Антонине было далеко, сброшенные килограммы вернулись сторицей. Ибо все вечера Тося проводила в любимом кресле-качалке с книжкой в руке, заедая свое горе многочисленными эклерами, конфетами и чипсами.

В воскресенье, возвращаясь от мамы, она столкнулась с Михаилом, лучшим другом Алексея. "Тоська, у нас беда. Лешка разбился!" – прокричал он ей и побежал дальше. Как? Почему? Где? На эти вопросы ответов не было. Антонина не знала, что делать. Звонить Татьяне было бесполезно, та не могла до сих пор простить ей того инцидента на свадьбе. Но она рискнула. Трубка отозвалась истерикой: "Тварь! Я знаю, того и ждешь, чтобы чужого мужика увести!"

Лишь в понедельник Тося узнала, что у грузовика неожиданно отказали тормоза, и Лешка лоб в лоб столкнулся с автобусом. Вся корпорация собирала деньги на операцию. Антонина несколько раз пыталась прорваться к Алексею в больницу, но безрезультатно. И лишь к осени все узнали, что Алексей останется прикованным к кровати на всю оставшуюся жизнь.

Оставь и мне глоточек

Татьяна, помаявшись с мужем-инвалидом, подала на развод, выписала его из квартиры. Алексея друзья отвезли к матери в Покров. Прошел месяц, другой, постепенно трагедия забылась. Но Антонина не находила себе места. Взяв отпуск за свой счет, она отправилась к Алексею в Покров.

Он принял ее враждебно: "Зачем приехала? Проваливай". Но Антонина, поплакав с его матерью на кухне, осталась. Она стала помогать по дому, стирать его вещи, несколько раз привозила врачей, делала ему уколы. Но Алексей был безразличен ко всему происходящему. Однажды вечером Тося увидела, что он перемешивает в стакане лекарства. "Оставь и мне глоточек", – тихо сказала она. Прорычав что-то нечленораздельное, он бросил стакан в нее.

Съездив домой и продав кое-какие вещи, Тося купила Алексею ноутбук, подключилась к Интернету. Алексей учился в политехе, но не дошел до победной черты, бросив на четвертом курсе учебу. Вместе с Тосей он стал вспоминать полученные знания. Постепенно между ними стали искриться угольки, а потом вспыхнуло пламя любви.

Осенью Тося настояла еще на одной операции в Москве: "Ты только верь, и все получится". Операция прошла успешно, после Нового года Алексей стал ходить сначала с костылями, потом с тросточкой. Друзья шутят: "Когда же свадьба?" А Алексей отвечает: "Как только брошу трость за антресоль – сразу же Тосю в охапку и – в загс. Жену надо носить на руках, а трость мешает".

Елена Николаева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике