праздник жизни

Живем в предчувствии любви и ее последствий

14 февраля – День святого Валентина. С тех пор, как вертится земля, мы ищем друг друга, любим друг друга и так же друг о друга разбиваемся. А потом зализываем раны и вновь начинаем свои поиски.

Накануне Дня влюбленных встретились Поэт и Врач, чтобы пофилософствовать о любви и ее последствиях.

личные дела

Александр Александрович Атаров. "Я старый лысый циник, за плечами 50 лет жизни и два брака. Не верю в любовь с первого взгляда, люблю борщи и котлеты. Легко поддаюсь дрессировке, ласков и нежен со всеми женщинами. Профессия определила всю мою внутреннюю сущность – я гинеколог".

Михаил Ключников. Двадцатилетний поэт, романтик, влюблен, верит только в хорошее. Выпустил сборник стихов "Грани", мечтает написать нечто грандиозное. Учится на программиста, чтобы заработать на хлеб насущный и масло с колбасой.

От любви к сексу и обратно

– Вот скажи мне, юноша, что такое любовь для тебя?

– Хм. Нашли, у кого спрашивать, у Поэта. В моей душе живут тысячи определений любви! Для кого-то любовь – счастье. Для кого-то – несчастье. Я считаю, что настоящая любовь – одна. И ради нее стоит пройти всю жизнь. Пройти, пробежать, пролететь, проползти, промучиться:

Ты говорила, любовь – птица,

Выпусти с клетки,
она улетит.

И ты не будешь больше
томиться,

Счастье с другой найдешь
в пути.

Может быть, вправду, любовь
– это птица,

Но поселилась она внутри,

И не раскрыть мне грудную
клетку,

И отпустить не хватит сил.

– Цветисто, но я расскажу тебе свое определение любви. Эту историю вычитал в каком-то дневнике. Владимир Маяковский и Лев Кассиль ехали на телеге где-то под Москвой. Маяковский неожиданно спросил: "Слушайте, Кассиль, а у вас есть женщина, которая может без отвращения постирать вам грязные носки?" Лев Кассиль помолчал, прикинул и ответил: "Да, пожалуй, есть". И тогда Маяковский очень серьезно посмотрел на него и сказал: "Вы счастливый человек, Кассиль". А у тебя, Миш, есть такая женщина?

– Какие носки? У нас сейчас период ухаживаний, секса, любви, грез. Как вы себе представляете? Привожу я свою Анюту домой и говорю: "Постирай мне, милая, носки". Брр, носки будут потом, куплю ей, в конце концов, стиральную машину.

– Договорились. Что-то меня после второй рюмки коньяка на загадки потянуло. Спаивают меня мои пациентки, как на прием идут, коньяк, водку тащат. Одна даже с Севера от родных привезла литровую банку черной икры. Так вот, раз ты такой молодой да горячий, каковы последствия секса?

– Дети! Знаете, Сан Саныч, я даже анекдот прикольный знаю:

"- О чем думают пара лягушек и пара влюбленных, сидя на берегу реки?

– Не дай бог аист прилетит."

– Нет, Миша, это не самое страшное. У меня на этот случай тоже есть анекдот.

"Телефонный звонок. Молодой человек поднимает трубку, в это время ему говорит младший брат:

– Брат, если это Аня, Катя или Марина, то меня нет, а если это Наташа или Оля, то я возьму.

– Это венеролог!"

Глянули в трусы,
а там такой попугай

– Мой кузен, после того как подхватил триппер, всем советовал носить везде в кармане несколько презервативов. Никогда не угадаешь, где и когда обуяют тебя страсть и желание. Что и говорить, опасное дело секс. А вы вроде бы не венеролог, а гинеколог?

– Нет, но иногда даю консультации. Согласись, эти профессии близки. Кстати, венерологом работает моя сестра. Хохма. Я к ней иногда захожу на работу, а там такие донжуаны мучаются в очереди.

Один пришел, жмется, краснеет. Мы глянули к нему в трусы – боже мой, там такой разноцветный попугай!

Дяденька в Новую Гвинею съездил за экстремальным туризмом. Месяц влюблен был в мулатку-шоколадку. В итоге – он клялся нам в безбрачии, собирался в монастырь двинуть, что без резинки ни-ни.

Через полгода с кандидозом пожаловал. Коварная болезнь, женщина может и внимания на нее не обращать, если кандидоз ее не тревожит. Зато мужчинки на потолок готовы залезть.

– Симптомы поподробнее расскажите! Чтобы все знали на всякий случай.

– Вообще, Миша, рассказывать бывалой публике о симптомах разнообразных "болезней любви" – дело весьма неблагодарное. Болезней много, бывалые люди симптомы и так отлично знают, а те, кто не знает, при "несчастном случае" ни с чем их не перепутают.

Вот любопытственное явление: венерические болезни довольно жестоко привязаны к временам года и праздничным гуляньям. Ежегодно врачи насчитывают несколько стабильных пиков. Первый, как правило, приходится на раннюю осень, когда на деревьях появляются желтые листья. Это дает о себе знать плачевный результат безумных летних похождений дачного периода. Симптомы проявляются не сразу, отсюда и некоторая задержка во времени.

Второй пик расплаты за свободу любовных отношений наступает в декабре. И многие страдальцы и страдалицы уже не погуляют всласть на Новый год – придется терпеть ограничения и неприятные процедуры за то, что по привычке радостно и с водочкой справляли один из главных бывших коммунистических праздников "Великой революции".

Те, кто отвел душу на Рождество и Новый год, осаждают кабинеты венерологов и дают статистике пик в феврале.

Следующим радостным моментом для шаловливых мальчиков и девочек по традиции служат день святого Валентина и Международный женский день 8 марта. Их жертвы появляются в апреле, а за ними, уже в самом начале лета, подтягиваются к кожвендиспансерам пострадавшие от лозунга "Мир. Труд. Май".

Так что передавай привет брату и запасайся презервативами! А лучше будь верен своей любимой.

"Что ж ты, дедушка, нас зарезал?"

– Сан Саныч, резинки спасают и от нежелательной беременности. Но в них – как в скафандре целоваться. Я весь бешусь, так что мы с Анютой старым дедовским способом, пока все нормально.

– Что поделаешь, за все надо платить. Я пять раз в неделю вижу и направляю этих несчастных женщин, решившихся на аборт. Самое ужасное – удовольствие получают двое, а расплачивается одна женщина. И мужчины не хотят понимать и помогать им пройти через это. Я приблизился к женским слезам и страданиям через свою профессию.

Ко мне пришла моя старшая дочь и сказала: "Пап, я беременна. Но я не готова к материнству. Сделай мне аборт. Лучше ты, чем какой-то костолом". Это был самый страшный день в моей жизни. Не для того я учился и работал столько лет, чтобы убивать своих внуков или внучек, у нее двойня была. Долго уговаривал, на коленях просил. Безрезультатно. Сделал сам эту операцию, чтобы не отдавать дочь в чужие руки. Вечером пришел домой и напился вусмерть.

А ночью мне приснился сон. Сижу я у камина, на коленях мальчик и девочка, они слезы вытирают и мне говорят: "Что ж ты, дедушка, нас зарезал? "

Бес в ребро,
ветер в голову

Погода – просто скверность!

Повсюду пропасть луж!

Хранит супруге верность

Невольно хмурый муж.

Супруга зла безмерно –

Ей надобно в пассаж.

Где ждет ее, наверно,

Кузена пара глаз.

Предмет же сильный мужа,

Страдая без гостей,

Бранит со злобой лужи

И верность у мужей.

– Это не мои стихи. Но как звучат! Я вот свою первую любовь пережил с солью на губах. Изменили мне и бросили, я полгода в себя приходил. И ведь у меня даже в мыслях не было налево податься. Почему любящие люди изменяют друг другу? Хочется разнообразия и приключений? Но ведь люди не звери и не ангелы, и должны любить они не животно, не платонически, а по-человечески. А получается, что делаем больно прежде всего нашим любимым.

– Да уж. Сегодня он клянется ей в любви, а завтра облизывается на ее подругу. Я был женат два раза. Моя первая жена умерла от рака, я ей изменил один раз. И больше в жизни налево не ходил. Моя вторая жена изменила мне, поэтому мы расстались.

Но я хочу рассказать тебе о моей первой жене Машеньке и моей измене. До сих пор корю себя за слабость. Но, с другой стороны, не случись этого, я бы так и не узнал, какая мудрая у меня жена. Я был женат уже восемь лет, у меня уже была дочь. И вдруг я влюбился. Страстно, по-настоящему. Как-то пришел к жене: "Давай поговорим". – "Давай". Пошли на кухню. Сели, молчим. Наконец она спрашивает: "Ну что, влюбился?" – "Да". – "Что тут сделаешь. Иди. Не мучай нас, себя, ее. Мы тебя будем ждать год, потом не приходи". Я лег спать, проснулся среди ночи – жены рядом нет. Вскочил, а она стирает. Я снова пошел спать. Утром вижу на стуле стопку чистого, наглаженного белья. "Что это?" – удивился я. "Не идти же к женщине с грязным бельем", – ответила жена.

Я собрал чемоданы и уехал. Уехал так, чтобы ни жену, ни новую подругу не видеть. Почти две недели пил. Думал и подставлял голову под холодную воду. И понял – без семьи не смогу. Вернулся утром с чемоданом, позвонил в дверь. Получилось как на картине Репина "Не ждали". И как ты думаешь, о чем меня спросила жена? "Ты завтракал?" – спросила она.

Любите друг друга, берегите и будьте счастливы.

Записала
Елена Николаева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике