Из нашей почты

Или закон что дышло, или власти о нем не слышно?

В редакцию пришло открытое письмо на имя губернатора Владимирской области Н.Виноградова и главного федерального инспектора А.Васильева от рабочего, пенсионера, ветерана труда из Владимира Вячеслава Васильевича Бурлакова.

"Уважаемые господа!

Обращаюсь к вам через газету, потому что потерял надежду получить ответы на интересующие меня вопросы обычным путем.

В нашем городе больше двух лет нарушается Закон о ветеранах. С владельцами автобусов городские власти заключили договоры, которые ущемляют предусмотренное этим законом право ветеранов на бесплатный проезд во всех видах городского пассажирского транспорта, кроме такси.

Зав. городским управлением по защите прав потребителей Ю.Карпинский, подписавший эти договоры, на мое обращение письменно ответил, что его управление не наделено правами контроля за исполнением Закона о ветеранах. В этом я вижу нарушение ст.44 и ст.16 закона о защите потребителей.

В июле прошлого года я обратился в горпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям городских властей. Насквозь противоречивый ответ от администрации г.Владимира за подписью Г.Косткина, в котором только подтверждается нарушение закона о ветеранах, я получил 15 августа.

Комментарий прокуратуры я жду до сих пор. Нарушен и закон "О прокуратуре РФ". У главного федерального инспектора А.Васильева я побывал на приеме 16 июля 2002 года. После чего получил ответ от областной прокуратуры только в сентябре. По сути ничего не пояснили и саму формулировку проблемы – речь шла об автобусах, ответ получен о маршрутных такси.

Вас, Александр Евгеньевич, видимо, такой ответ удовлетворил. Пытался пообщаться с Вами во время "прямого эфира", но мой вопрос "отфильтровали". Помогающий вам господин, а точнее сказать, товарищ Чугунов так и не дал мне адрес инстанции, где можно обжаловать ваше бездействие, поэтому адрес администрации Президента мне пришлось искать самому.

2 месяца у меня лежит ответ из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан за подписью В.Матвеева. Мое обращение переслали в аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, другими словами – к вам, г.Васильев.

Конечно, вы человек занятой и есть дела поважнее, чем соблюдение законов и защита прав человека, например, "консолидация общества", к которой вы так призываете.

Но мне не хочется "консолидироваться" с людьми, нарушающими законы. Хотел я "поконсолидироваться" с общественными организациями типа городского Совета ветеранов или Центра по защите прав человека и выяснил, что они себя-то не могут защитить, не только других.

Может, кому-то и удобно жить по понятиям, а не по законам и не принимать мер к совершенствованию последних, только не рядовому гражданину и уж, тем более, не пенсионеру. К примеру, мой "индивидуальный коэффициент пенсионера" – около 3-х, а пенсию я получаю из расчета коэффициента – 1,2. Думаю, что это несовершенство закона, но я-то по этому закону живу (точнее – выживаю)!

Наверное, у власти есть "дела поважнее",
чем соблюдение законов
и защита прав человека.

Можно долго говорить о невыполнении законов, например, о бесплатном обеспечении лекарствами инвалидов, о том же Кодексе законов о труде, который нарушается сплошь и рядом, но я прошу вас, господа, ответить конкретно на следующие вопросы:

1. Нельзя ли огласить весь список законов, на выполнение которых, по вашему мнению, не стоит рассчитывать в нашей области?

2. Можно ли рассчитывать на вас, как на свидетелей, если я подам в суд на городскую администрацию с целью возмещения материальных убытков (ст.16 закона о защите прав потребителей)?

3. Хватит ли вашей власти, господа, чтобы внушить нашему дорогому городничему, что "любимый город должен жить достойно", то есть по законам страны, не залезая в карманы пенсионеров и инвалидов?"

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике