Бывает и так

А судьба свела

Как всякие уважающие себя девицы-интеллектуалки, мы гадали на Крещение. Еще моя бабуля говаривала, что гадания в эту ночь самые правдивые. И все сбудется непременно.

Дело было в общаге. Сначала бумагу жгли. Всю тетрадь с конспектами извели, чуть пожар не устроили. Потом расплавленный воск бросали в воду, но получалась какая-то ерунда, больше похожая на то, что в воде не тонет и по речке плывет. Еще я тапок кидала. Далеко улетел мерзавец, но я его нашла. По всем приметам выходило мне замуж в ближайшее время выйти.

Наконец решили, что самое время узнать имя суженого-ряженого, с которым пуд соли есть будем, детей растить, борщи варить. Я что-то заробела: второй час, уже все спят, в коридорах темень. Неужели всю ночь по общаге, как привидение, бродить в поисках первого встречного-поперечного? Но девчонки непреклонны: "Татьяна, раз уж мы пошли на следственный эксперимент, то надо бы дело до конца довести". И выпихнули меня из комнаты.

Походила я по этажу – никого. На лестнице постояла, все безрезультатно. Решила вернуться в комнату. заворачиваю за угол и натыкаюсь на юношу. Длиннющий, в синем спортивном костюме, в руках кастрюля и сковородка. Я его в лоб спрашиваю: "Вас как звать, юноша?" А он растерялся и едва слышно произнес: "Вова".

С тех пор прошло 20 лет. Я – замужем… за Владимиром. Статный, красивый, добрый по характеру и день рождения у него 18 января, перед Крещением. В прошлом году собралась моя дочь гадать на суженого. "Пора, мне уже 12 лет, любви хочу", – заявила она, выливая в таз крещенскую воду и пуская туда скорлупку со свечкой. Мы с отцом посмеялись. я рассказала о том, как гадала я и как все сбылось. Вспомнила и неуклюжего юношу с посудой в руках.

И тут мой муж со словами: "А это ведь я был" – полез в альбом, достал фотографию, где он в спортивном костюме. Оказывается, свой день рождения он справлял у своих друзей в нашей общаге, хотя и учился в другом институте. И решил выяснить имя той "ненормальной", которая налетела на него и произвела неизгладимое впечатление. в потемках-то мы друг друга не разглядели, зато судьба нас свела.

Историю записала Елена Николаева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике