Ты + Я – это еще не семья

Во Владимирском педагогическом университете прошел "круглый стол", посвященный правам и проблемам молодой семьи.

А в это время

Ты + Я – это еще не семья

Во Владимирском педагогическом университете прошел "круглый стол", посвященный правам и проблемам молодой семьи.

По словам Галины Карташевой, начальника владимирского загса, наша молодежь не готова к созданию семьи. Молодые эмоциональны, не приспособлены к жизни, безответственны, избалованы. Поэтому подготовка к семейной жизни должна начинаться уже в начальных классах, где через игру объясняются элементарные понятия.

Сейчас из 100 браков 50 распадается. К счастью, за последние два года в области не было браков с несовершеннолетними. Восемь таких браков, которые были заключены с 1998 года, до сих пор "живы". Но такие семьи держатся на страхе за ответственность, при разводе супруга поджидает уголовное наказание за совращение несовершеннолетней.

Браки рушатся из-за большой разницы в возрасте, 10-15 лет. Кризис наступает также в 3, 7 и 10 лет совместной жизни. Кстати, многие боятся жениться в мае. Но по статистике из 200 пар, окольцованных в этот весенний месяц, в течение 10 лет распалось лишь 15 пар. А вот из 500 августовских пар 200 уже ищут счастья на стороне. Сейчас наблюдается следующая тенденция: браки 45-50-летних женщин с юношами 25-28 лет. Что ж, не одной Алле Пугачевой быть счастливой.

Несмотря на нестабильность, разочарования, не иссякает поток брачующихся. В пост регистрируется 10-15 пар в день, в отсутствие поста – 45-50 пар. Очень много и повторных браков, каждый четверг – около 40 пар в очередной раз соединяют свои судьбы. Кстати, во Владимире есть мужчина, который недавно в седьмой раз связал себя узами Гименея. Он уже два раза менял паспорт, некуда было ставить штампы, последний брачный штамп ему поставили в графу воинские обязанности.

Сбербанк, увы, не порадовал молодых ничем: кредиты на покупку или строительство не выдает. И ограничивается лишь "Образовательным кредитом", который выдается сроком до 10 лет под 20 процентов годовых тем, кто учится на платном очном отделении.

Психолог Валерия Кофтун из "Центра адаптации развития" пригласила молодые пары, семьи на консультации и тренинги к психологам. Этот центр – последний оплот социализма, так как работает бесплатно. Записаться в центр можно по телефону 21-98-70.

Браки, как известно, заключаются на небесах, а вот рушатся на земле. И развод – это не только психическая травма, но и раздел имущества. Поэтому не мешает себя обезопасить брачным контрактом, который может быть заключен в любой момент совместной жизни. В отсутствии брачного контракта все имущество, нажитое в браке, поровну делится между супругами. Дети до 10 лет всегда остаются с матерью, хотя известны прецеденты, когда отцу удалось отсудить ребенка. Если ребенку больше 10 лет, суд интересуется его мнением, но фактически отцу приходится выполнять роль воскресно-праздничного папы.

Елена Питиримова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике