брачные игры

И неба было мало, и земли

Уважаемые читатели!

Наверняка у вас есть свои забавные истории, связанные с днем свадьбы. "Призыв" будет очень рад, если вы поделитесь ими с нашей газетой. Мы с удовольствием опубликуем самые интересные и прикольные из них. А если вы снабдите свои рассказы фотографиями из ваших семейных альбомов, будет еще лучше.

Рассказы и фотографии присылайте по адресу: 600000, Владимир, ул.Офицерская, 33-а, редакция газеты "Призыв" с пометкой "Свадьба".

Свадьба – один из самых незабываемых, счастливых и неповторимых праздников в жизни. Но в этот день хватает и курьезов.

Белое не одевать, обтягивающее не носить

Белое подвенечное платье – вовсе не догма. Иногда невесты хотят выделиться, проявить индивидуальность.

Одна дама выходила замуж в черном платье и с черной фатой. Объясняла она это тем, что черный цвет ей исключительно к лицу. Другая возжелала брючный костюм такого же цвета, что и у жениха. И были они оба в костюмах и при галстуке. Статус невесты определялся по цветку в коротких волосах и букету в руках.

Другие молодожены решили покуролесить и женились в тельняшках, так как жених и его отец с братом были моряками. Все гости тоже вырядились в тельняшки. Такого количества "митьков" загс еще не видывал.

Девушка Татьяна, увлекающаяся стариной, выходила замуж в красном сарафане. В таком наряде славяне-язычники отдавали своих девушек в чужой род, к мужу.

Поздравил, называется!

Во дворце бракосочетания без приколов не обходится ни один брачный сезон.

В конце свадебной церемонии, когда молодожены уже расписаны и надели кольца, ведущая говорит: "А теперь поздравьте друг друга". Невеста медленно и томно поворачивается к жениху, который, по идее, тоже должен был повернуться к ней. Но он поворачивается в другую сторону и целует свидетельницу! Гости стали кидать упреки: "Интересно, у кого свадьба? Может, мы имена перепутали?" Невеста – в слезы, жених готов сквозь землю провалиться.

В другой раз на улице была жара градусов под 30. Жених в костюме, упитанный, широкий, даже пиджак не снял. Обменялись молодожены кольцами, и вдруг залп, грохот. Брюки у жениха мокрые, гости чем-то обрызганы, невеста вся красная от стыда. Оказалось, жених не допил шампанское со свидетелем в комнате ожидания, закупорил бутылку пробкой и сунул в бездонный карман брюк. Пока молодые поднимались по лестнице, бутылка тряслась, к тому же еще и нагрелась. Пробка вылетела, случился конфуз.

Был случай, когда невеста проявила инициативу. Будучи дамой в теле, она схватила худенького жениха как пушинку и торжественно вынесла на руках из загса прямо к машине.

Самый короткий брак

В народе ходит легенда о самой короткой свадьбе. Расписались молодожены, поехали цветы возлагать к Вечному огню в Орле. Стали подниматься по ступенькам, невеста впереди, а жених замешкался и наступил ей ногой на фату. А фата была прикреплена к прическе многочисленными шпильками. Больно! Невеста развернулась и влепила пощечину. Жених, ничего не говоря, взял свидетельство о браке, разорвал его и кинул в огонь. Разъехались все на разных машинах. Слава богу, ступенек к Вечному огню во Владимире не так много.

Передача эстафеты

При выходе из церкви или в конце банкета невеста просто обязана швырнуть свой букет в толпу подружек, передать эстафету. Желающих-то замуж много!

Но однажды то ли невеста была маломощной, то ли ветер был сильный. Вышли из Успенского собора гости, за ними повенчанные молодые. Встала невеста спиной к подружкам и стала кидать букет. Первый раз он упал возле нее. Второй раз зацепился за фату. В третий раз она зашвырнула его в кусты. И только в четвертый раз он упал в руки свидетельницы. Но она его тут же перекинула другой девушке, так как уже была замужем и ничего менять в своей жизни не хотела.

Пирожок с начинкой

Дело было так: голодный фотограф ждал гостей в банкетном зале. На столе тамады он увидел миску с пирожками и решил немного подкрепиться. А пирожок-то оказался с сюрпризом – с 10 рублями внутри. Решив, что деньги туда попали по ошибке, фотограф сунул их в карман и забыл. Вспомнил он о них лишь тогда, когда тамада объявил конкурс для молодых. Мол, кто найдет денежку в пирожке, тому и править семейным бюджетом. Уже поевшие молодожены нехотя стали жевать угощение. Один пирожок, второй – пусто. Жених уже косо смотрит на тамаду. Третий, четвертый. Потом уже не ели, а надламывали – нету! В конце концов, решив, что деньги кто-то случайно проглотил, конкурс завершили.

Потолки низковаты

В конце свадьбы решили гости жениха с невестой на стульях покачать, поднять вверх. А зал, надо сказать, был с низкими потолками. Гости, естественно, изрядно подвыпившие. Не рассчитали и как шандарахнули молодых башкой о потолок. Хорошо еще, что потолки были не каменные, а натяжные. Но вид был у молодоженов совершенно жуткий.

Подготовила Елена Питиримова.

Фото из архива "Призыва".

г.Владимир.

ХОДЯТ СЛУХИ

Почем "звезда" для новобрачных?

Богатые развлекают гостей живой музыкой. При этом не скупятся и платят певцам хорошо. Особенно если их заказывают на весь вечер. Иногда, правда, могут позвать всего ради одной-единственной песни. Но, как правило, на частных вечеринках певцы исполняют 5-6 песен. За эти 30 минут они в среднем зарабатывают 500-600 долларов. Но расценки зависят от степени "звездности". Чем популярнее певец, тем, естественно, выше гонорары.

Так, "Стрелки" и "Блестящие" нередко приезжают на подобные вечеринки в неполном составе. Есть группа исполнителей: Дима Маликов, Леонид Агутин, "Браво", которые на частных вечеринках поют под фонограмму.

Ходят слухи, что на владимирские свадьбы к новым русским приезжали "Браво" и Леонид Агутин, но без Анжелики. Варум ехать отказалась – мало предложили.

Самые свежие расценки. Такие деньги наши звезды стригут за один вечер:

Дмитрий Маликов – $8.000

Валерий Меладзе – $25.000

"Блестящие" – $3.000

Леонид Агутин – $7.000

Анжелика Варум – $7.000

"Несчастный случай" – $6.000

Лариса Долина – $30.000

Дискотека (малая площадка, до 40 человек) – 40 долларов за час

Музыкальный ансамбль (2 человека) + дискотека – 50 баксов за час

Музыкальный ансамбль (4 человека) + дискотека – 80 долларов за час.

ДАРЕНОМУ КОНЮ

Лучший мой подарочек – это ты

Так говорят новобрачные друг другу. Однако и от других даров не отказываются. Иногда бывают довольно необычные. Как-то друзья жениха и невесты скинулись и подарили новобрачным 5 тысяч рублей. Сумма вполне приличная по нашим меркам. Все остались довольны. Если бы не одно "но". Пять тысяч рублей друзья разменяли по 10 рублей (получилось 500 бумажек), которые склеили скотчем в длинную ленту. В итоге первые два часа своей брачной ночи жених, скрипя зубами, отделял купюры от скотча.

Пылесос с гарантией

Дядя на свадьбу преподнес любимому племяннику пылесос "Samsung". В качестве гарантии фигурировал обыкновенный веник.

"Фотоальбом"

Родители одной новорусской невесты одарили любимых чад фотоальбомом со словами: "Желаем, чтобы вы не забывали прекрасные дни вашей молодости и любви. Почаще фотографируйтесь и заполняйте страницы веселыми и красивыми фотографиями".

Жених опешил. Хотя женился он по большой и светлой любви, но меркантильный интерес был ему не чужд. Обидевшись на тестя и тещу, он весь вечер был грустен, сдержан и холоден с новоиспеченными родственниками. Зато на следующий день по сто раз жал руку тестю и лобызал щеки тещи. В альбоме каждую ячейку для фотографий занимали купюры по 50 долларов. Альбом был рассчитан на 300 фотографий.

Особо ценный подарок

Умел народ прикалываться и 30 лет назад. Тогда моим родителям на свадьбу друзья подарили закупоренную бутылку из-под шампанского, набитую газетными комочками. Бить бутылку не разрешили, ибо в ней находился ценный подарок. Мой отец около часа вытаскивал пинцетом газету и на дне бутылки нашел три лотерейных билета. Выиграли родители пылесос "Чайка", который функционирует до сих пор.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике