Первая во Владимире частная ветеринарная клиника ищет пристанище

В Нижнем Новгороде два десятка частных ветеринарных клиник, в Коврове порядка восьми, во Владимире всего две. Не исключена вероятность, что скоро останется лишь одна.

Тили-бом, тили-бом: закрывают кошкин дом

Первая во Владимире частная ветеринарная клиника ищет пристанище

В Нижнем Новгороде два десятка частных ветеринарных клиник, в Коврове порядка восьми, во Владимире всего две. Не исключена вероятность, что скоро останется лишь одна.

С первого ноября частная клиника "Артемида" не ведет прием в своем пункте на улице Каманина: врачам и их подопечным указано на дверь. Наш корреспондент выехал в "Артемиду".

Планы меняются – все вон!

В клинику мы приехали седьмого ноября. Врачи "Артемиды" работали: у болезни нет выходных и праздников. Ираида Александровна Богатырева привезла на прием кота. Тимофей – уличный гуляка. От своих друзей по дворам и подвалам подхватил инфекцию. Пока врач Наталья Михайловна Ларионова занималась пациентом, мы узнали у хозяйки рыжего чуда, почему она предпочла частную ветклинику государственной:

– Государственная по праздникам не работает. Приехали сюда. Вообще нам все равно, где лечиться, лишь бы вылечили.

В соседнем кабинете осматривал болонку Павел Мумжа. Собачку покусала дворняжка. Владелица лохматого существа Нина Сергеевна Калиничева, кроме болонки, имеет еще стаффордширского терьера и, как призналась, уже десятый год за помощью обращается только в "Артемиду":

– Мне очень удобно – я живу рядом. А кроме того, здесь работают в любое время.

Почему же востребованную лечебницу закрывают? Рассказывает главный врач клиники Наталья Ларионова:

– Предприятие "Бионит", у которого мы арендовали площади под лечебницу в поселке РТС, расширяет свое производство. Его директор Александр Дмитриевич Алтунин уведомил нас об этом за три месяца. С первого января мы должны освободить занимаемые нами помещения. Пункт на улице Каманина работал при ветеринарной аптеке ООО БНТ (Биология Наука Техника), а врачи являлись сотрудниками этого общества. Руководство предприятия просто поставило нас перед фактом закрытия ветеринарной консультации. Руководство БНТ сообщило врачам о том, что помещение пункта оно намерено использовать в других целях.

Лошадный безлошадного
не поймет

"Бионит" производит биологическую продукцию, БНТ ее продает. Оба предприятия имеют общую дирекцию. Ситуацию с "Артемидой" прокомментировал заместитель директора Евгений Васильевич Белик:

– "Бионит" расширяет производство. Мы намерены занять не только помещение, арендуемое "Артемидой", но и часть соседних гаражей. Что же касается ветеринарного пункта на улице Каманина, то мы это помещение полностью у города выкупили. Правда, ради этого нам пришлось выполнить условие властей Владимира – закрыть консультацию для животных. А если сотрудники не могут найти помещение, где разместить клинику, значит, или они плохо ищут, или городу еще одна лечебница не нужна.

Позицию города разъяснил начальник Управления муниципальным имуществом г.Владимира Сергей Мартынов. Оказалось, что он в некоторой степени заинтересованное лицо – у него есть пудель:

– Мы поднимали документы и не нашли подтверждения тому, что город выдвигал какие-то условия при продаже помещения.

Письмо врачей "Артемиды" у нас на контроле. Мы считаем, что сохранение клиники на сегодняшний день – крайне важная проблема для города. Получится ли решить ее – не знаю. Во Владимире очень сложно со свободными помещениями.

"Артемида" – негосударственная клиника во Владимире, имеющая государственную лицензию на лечение животных. За девять лет работы врачи лечебницы завели регистрационные карточки на 5163 животных. А сколько они в общей сложности вылечили кошек и собак, какое количество владельцев получили бесплатные консультации – просто не поддается счету.

Кто спасет усатых-полосатых?

Врачи самостоятельно стараются спасти клинику. Ищут варианты. Но против одного из них восстали долевые собственники здания, которые не захотели, чтобы владельцы животных парковались на общей автостоянке. Другое предложение отверг, по словам Натальи Ларионовой, Центр санэпиднадзора.

Между тем, время идет и до первого января осталось не так много времени. Реально клинике пока никто не помог.

Дмитрий КОШЕЛЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике