Зовите меня просто: президент

Третьеклассник из Коврова Марк Кожевников консультирует ученых, увлекается политологией, обладает даром предвидения и уверен, что станет самым молодым президентом России.

будущие

Зовите меня просто: президент

Третьеклассник из Коврова Марк Кожевников консультирует ученых, увлекается политологией, обладает даром предвидения и уверен, что станет самым молодым президентом России.

Политолог
в коротких штанишках

Перед ковровчанкой Ольгой Кожевниковой никогда не стоял вопрос: не вундер ли ваш кинд? Ответ на него она узнала чуть ли не сразу после того, как в 36 лет родила долгожданного сына. Мальчик сильно отличался от обычных детей. До трех лет Марк не разговаривал, но уже… владел письменной речью и писал маме короткие записочки. Никогда не любил слушать сказки и детские стишки – вертелся, ерзал и всячески демонстрировал свое неодобрение. Но стоило лишь предложить что-нибудь посерьезней – газету, журнал или научно-популярную книжку, – весь обращался в слух. Точно так же и с телепередачами: любимые из них – новостные, информационные выпуски, анализ политических событий. Вскоре малыш и сам стал записным политологом, удивляя взрослых своими нестандартными суждениями. В пятилетнем возрасте Марк впервые попытался вмешаться в политические процессы. Тогда промелькнуло сообщение, что Борис Ельцин планирует побывать в Чечне. Юный аналитик тут же написал ему письмо с предупреждением, что этого делать не следует. Борис Николаевич послания не получил (мама не решилась отправить), но действительно в Грозный не поехал.

Примерно тогда же Марк впервые заговорил о своем будущем президентстве. Мама Ольга Николаевна уверяет, что эту идею никто ребенку не внушал и не подсказывал. Причем ребенок не формулирует "хочу" или "мечтаю", а заявляет прямо – "буду". В 33 года. И со снисходительным терпением воспринимает веселье взрослых, впервые услыхавших о столь больших планах.

Разговор о глобальном

И впрямь забавны такие амбиции в симпатичном малыше. Курьез, да и только. Но после личного знакомства с юным дарованием уже не до смеха. Недетская мудрость и глубина суждений 6-летнего тогда Марка поразили меня при первой встрече и внушили невольное уважение к этой незаурядной личности.

– Марк, но ведь президентом быть очень трудно.

– Я люблю свою страну, и мне себя для нее не жалко. Сложно это, не сложно – мне все равно. Самое главное – поднять страну. (Тогда он еще произносил "стлану", и этот контраст между формой и содержанием сразил наповал).

– А какие качества, по-твоему, для президента важнее всего?

– Самое главное – доброта к людям. Надо стараться все делать для них. Но свою политику надо проводить настойчиво. И еще нужны большие знания.

Знания наш будущий глава приобретает в школе одаренных детей при МГУ, куда поступил в 5 лет. Учится легко и с удовольствием. Понимает, что президент – это не профессия, нужно будет приобрести специальность. Какую, еще не решил. Возможно, юриста. Настольная книга у него – "Государство и право", пособие для поступающих в вузы. Огромный талмуд он сам углядел в магазине и попросил купить.

Программа действий на срок грядущих полномочий вчерне уже готова. В ней усилена социальная составляющая, особенное внимание – женщинам и детям. Удалось также выяснить, что при президенте Кожевникове будет модернизирована армия, реконструированы малые города и (что особенно порадовало) сохранена свобода слова.

Нынешний руководитель страны нашему вундеркинду вполне симпатичен. Марк Владимирович в целом одобряет действия Владимира Владимировича.

Главное – правильно выбрать маму

Да-да, оказывается, будущих родителей младенец выбирает еще до зачатия. Марк рассказал, что искал себе маму три месяца и в выборе не ошибся. Взаимопонимание у них всегда было полное, но особенно сблизила их внезапно обнаружившаяся болезнь ребенка. У Марка сахарный диабет. Мама не оставляет его ни на один день, колет инсулин, постоянно следит за уровнем сахара, но тяжелые приступы случаются. Бывает, что за помощью мама с сыном обращаются к адептам нетрадиционной медицины. Но при виде Марка экстрасенсы и ясновидящие впадают в шок, прозревая его великое будущее.

В личной жизни Марк Владимирович не чужд занятий, приличествующих его годам. Фанатеет по покемонам, любит собирать "Лего", животных "обожает", и не только котят – "дело даже доходит до хомяков, до насекомых, до крыс, а бабуля их боится".

Однажды я пришла к нему на день рождения – и наш будущий глава, обрадованный подарком, без всякого протокола повис у тети на шее. Совсем как обычный 7-летний мальчуган. А вообще-то с этикетом у него проблем нет. Изысканные манеры и безупречная воспитанность очень подкупают (что не обо всяком взрослом политике скажешь). Продавщицы в ковровских магазинах тают от его комплиментов. Или, например, представьте реакцию взрослого мужчины в московском метро, который уступил крохе место и вдруг слышит:

– Спасибо вам большое, но, извините, пожалуйста, можно я лучше маму свою посажу?

Провидец

Ольга не сразу обратила внимание, что "политпрогнозы" сына сбываются. А теперь знает за ним это свойство – угадывать будущее. И если Марк ей говорит: "Давай сегодня никуда не пойдем из дома", слушается. Знает по опыту, что пренебрегать его мнением нельзя, иначе случится что-то плохое.

Узнав об этом таланте, я не смогла удержаться и спросила о самом на тот момент животрепещущем: поступит ли дочка в выбранный вуз? Марк посерьезнел, ушел в другую комнату, сосредоточился в одиночестве и, вернувшись, выдал утвердительный ответ. Можете не верить, но прогноз сбылся. Совпали даже полученные на экзаменах оценки.

Теперь о способностях Марка знают в кругах столичных парапсихологов. Профессор С.В.Макеев привлекает его для консультаций и называет "феноменом третьего тысячелетия".

…Как-то недавно мне позвонили из Москвы, с одного центрального телеканала – узнав о Марке, хотели привлечь его в качестве эксперта в ток-шоу. Дала им Ольгин мобильник, но ребята дозвониться не смогли. И вдруг назавтра Ольга Кожевникова сама мне позвонила.

– Оля! Как ты вовремя!

– Это Марк сказал, что надо позвонить…

Действительно, со своим домашним провидцем куда как удобно. Но и на главном посту в государстве совсем не лишним будет умение предвидеть будущее.

Симпатичный у нас все-таки будет президент. И ждать осталось недолго, каких-то лет двадцать.

Нина АЛЕКСАНДРОВА.

г.Ковров.

Фото автора.

Устами младенца

– Я люблю свою страну, и мне себя для нее не жалко. Сложно быть президентом или нет – мне все равно. Самое главное – поднять Россию.

Марк Владимирович
КОЖЕВНИКОВ,
будущий президент России.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике