Теперь ее прозвище “Яичница”

Лишь из-за нелепой случайности жительница Владимира Елена Шишканова не стала победителем шоу "Поле чудес"

наши на экране

Теперь ее прозвище "Яичница"

Лишь из-за нелепой случайности жительница Владимира Елена Шишканова не стала победителем шоу "Поле чудес"

В прошлую пятницу владимирские поклонники шоу "Поле чудес" радовались за землячку: Елена Шишканова дошла до финала. То, что она не выиграла, значения не имеет. Все понимают: в игре главное – не победа, а участие.

Мы встретились с Еленой Шишкановой.

Елена Шишканова, 40 лет. Методист детского сада N 110, по совместительству преподаватель Института усовершенствования учителей. Муж – адвокат, сын – ученик 10 класса, кот Тихон – домашний любимец. О своей жизни Елена говорит: "Живу замечательно. Моя жизнь в последнее время – это череда необыкновенных приятных событий. Не успеваю их осознавать…"

– Елена, сколько лет вы пытались попасть на "Поле"?

– Я не пыталась попасть на "Поле чудес". Кроссвордов не составляла. И даже шоу не смотрела. Все получилось случайно. В августе проводилась рекламная акция фирмы, которая производит сок "Добрый". Нужно было отправить логотипы с коробок из-под сока. Сын насобирал их 55 штук, я отправила. В газете был опубликован список тех, кто выиграл дорожные сумки. И мы на том успокоились.

Вдруг 6 сентября – звонок на работу: "Мы из такой-то фирмы, вы выиграли дорожную сумку". Я говорю:"Да, я знаю". Мне в ответ: "А вы не хотели бы принять участие в передаче "Поле чудес"? Наша фирма – спонсор очередной передачи, мы выбрали 9 человек из разных регионов страны, в том числе и вас".

Я думала, что это розыгрыш. Но агент фирмы объяснила, что сначала позвонила домой, узнала у сына номер рабочего телефона. Потом долго рассказывала об условиях. Поездка оплачивается полностью: дорога, три дня в гостинице, где забронированы номера, питание.

В первый день собеседование с командой, второй день свободный, и только на третий – съемка. Несколько раз девушка повторила: готовьте подарки Якубовичу. В конце концов я поверила и через день, 8 сентября утром, выехала. Съемки были 10 сентября.

– Что такое собеседование?

– Оно проводилось со всей командой. Помогали генеральный продюсер Анатолий Гольдфедер и две его помощницы. Мы заполнили подробные анкеты с вопросами о хобби, о смешных случаях из жизни, даже о детстве, о родных.

Нас предупредили, что в ходе передачи нельзя называть фирму, благодаря которой приехали на шоу. Объяснили, что можно и что не рекомендуется одеть на съемки. Долго обсуждали, кто какие подарки привез и как их преподносить Якубовичу.

Так как вызвали всех очень поздно, времени на обдумывание – что дарить – ни у кого не было. В нашей команде оказалось четыре футболки с изображением родных городов, книги, много спиртного, которое вручалось после съемок.

Так получилось, что никто не привез домашних заготовок. Анатолий Борисович расстроился: как же так, ни рыбу с Волги не привезли, ни огурцов с огорода? Решили ситуацию исправить: поручили агентам прикупить "домашние" заготовки в ближайших магазинах…

– Принцип отбора случаен, а все участники игры такие интересные в передаче. Как это получается?

– Тем, кто не может сразу рассказать о себе, представить подарок, хорошо помогает команда продюсера. Они здорово раскручивали всех. Например, у военнослужащего из Пскова – очень скромного человека, стали пытать: как живете, что в жизни и так далее.

Он ничего интересного рассказать не может. И вдруг говорит: брат в деревне живет, кроликов разводит. Они тут же – пусть брат привезет живых кроликов на передачу! Как вызвать брата? Телефона в деревне нет, телеграмму посылать – не успеет. И решили кроликов "из Пскова" заменить московскими, прикупить на птичьем рынке. Рыбу "с Волги" тоже на рынке нашли.

– А как подбирали подарок? Кто помогал?

– Мы, как патриоты города, сразу бросились в музей-заповедник, к Алисе Ивановне Аксеновой. Ее последнюю книгу с автографом мы и подарили Леониду Якубовичу. Попутно разрекламировали и музей, и Владимир.

Собрали подарки и пожелания для дяди Лени и от нашего детского сада. Нашли фотографию в архиве, как мы в саду проводили "Поле чудес". Дети от сердца оторвали набор юного богатыря из реквизита детсада – пластмассовый красный шлем, щит, меч и деревянную лошадку. Леонид Аркадьевич все это примерил и сказал "Рекламная пауза!". Еще мне дали наказ, чтобы номер владимирского детского сада звучал в программе "шпингалеты из Нижнего Тагила" как можно чаще.

– Как долго снималась передача? Что поразило?

– Удивило огромное количество людей, обслуживающих передачу. Человек пятьдесят! У каждого свое место, не путали ничего, делали все слаженно. Съемка проходила около 3 часов.

– Какое вы отгадали первое слово и что помешало выиграть в финале?

– В первом раунде я отгадала слово "троица". А в финале получилась досадная накладка. Было слово "яичница". Одна из финалисток неправильно назвала его и выбыла. И вдруг она в процессе игры снова называет букву "н". Якубович закричал: "Нет, нет, нет!", и мы со вторым финалистом Ромой эту букву вычеркиваем. Уже ясно, что слово это – "яичница". Но буква "н" вычеркнута, и мы в растерянности. Долго не решались назвать слово. Теперь у меня в саду прозвище "Яичница"…

– Якубович в жизни такой же, как в игре, или другой?

– Он заходил перед началом игры познакомиться. Такая традиция – обязательно пообщаться 5 минут с участниками. Его первые слова: "Не стоит волноваться, это игра. Вы приехали сюда передать приветы своим друзьям и родным, любимым людям. А не для того, чтобы потом рыдать и в истерике биться из-за того, что не выиграли приз…"

Леонид Аркадьевич умный, с огромным чувством юмора. Видит насквозь каждого и знает, какие вопросы задавать. Артист великолепный. У него повреждена нога, он вышел из машины, опираясь на палку. Но включалась камера, он обо всем забывал.

– Какие призы вы привезли?

– Всем участникам вручили одинаковые призы – магнитолы. И по мелочам призы от фирмы: пакеты с соком, кепки, стаканчики.

– С кем ездили на передачу?

– Сначала одна, а потом сын приехал. Очень переживал за меня. К сожалению, сидел очень далеко на трибуне, и по телевизору его не показали.

– Теперь вы смотрите "Поле чудес"? Собираетесь еще где-нибудь участвовать? Например, в "Последнем герое – 3"?

– "Поле" смотрю. С величайшим вниманием и прикидываю: какие подарки привезли сами участники, а что "прикупили" в магазинах. Интересно наблюдать, как Якубович относится к участникам – ко всем по-разному. Он чувствует, кто интересный собеседник, а кто – нет.

Что касается участия в других передачах, то сын с мужем больше внимания этому уделяют. Составили список, что я должна теперь покупать в магазинах: соки, бульонные кубики, кофе, печенье. Может быть, удастся еще раз поучаствовать, хотя дважды в одну игру не попадешь. А насчет "Последнего героя" – подумать еще надо!

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Якубовичу дали звание народного

Владимир Путин вручал в среду в Кремле высшие государственные награды военным, деятелям науки и культуры России. В общей сложности награды получили около 50 деятелей политики, культуры и искусства. Ордена вручены Иосифу Кобзону, Александру Калягину, Льву Лещенко. Звание "Народный артист России" присвоено телеведущему Леониду Якубовичу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике