посиделки у еленки

Я и мое бАрахло

Мужской афоризм

У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф.

Мы живем в России, что чертовски неудобно. Годовой перепад температур у нас может быть 60 градусов: от минус 30 мороза до плюс 30 тепла. Большую часть года мы находимся в подвешенном состоянии переходного периода а-ля весна-осень, мы, женщины, подло и жестоко зависим от климата нашей любимой родины. Только обуви надо иметь пар 6-8, а всяким кофточкам и брючкам вообще числа нет.

Наша помойка

К тому же, загадочный русский менталитет коварно толкает нас после каждой зарплаты купить обновку, а лучше две или три. Выполняется план по валу: берем количеством, но не качеством.

И, наконец, мы жалеем и бережем чаще всего то, по чему давно плачет помойка. А выкинуть жалко! Вот в этой юбочке ходила бабушка. Этим шарфиком отобедала моль, но в нем я первый раз целовалась, эх, память моя девичья.

В итоге при попытке раскрыть дверцы шкафа летят на нас сверху какие-то подозрительные тряпки. На время прихода гостей переполненная емкость закрывается на веревку, а то вдруг содержимое надумает выпрыгнуть все скопом на голову неосторожного гостя. Вывод прост и очевиден: наибольшая помойка в доме любой женщины – это ее личный гардероб.

В поисках золотой середины

Всегда и во всем люди ищут золотую середину. Любому здравомыслящему человеку требуются такие вещи, которые могут быть одеты в любой момент, удобны, не создают никакого дискомфорта и гармонируют друг с другом.

Все остальные вещи, вышедшие из употребления и потерявшие вид, следует отправить на свалку в большом мусорном мешке. То, что не нужно – можно отнести в церковь, а там уж их раздадут страждущим. Уверяю тебя, ты – не самая страждущая и раздетая гражданка нашей страны.

Но, наводя порядок, не переусердствуй. Иначе получится как в старой доброй поговорке: "Одни джинсы – и те с вечера до утра зимой после стирки не просыхают".

Увы, как часто, выйдя из дома в обычном настроении, женщина полностью теряет присутствие духа, заметив интересного мужчину. Не накрасилась – а что делать, и так не высыпаешься, ведь надо успеть на работу, а там тебя и так все видели в любых вариациях и лицах. Нечищеные ботинки начинают жечь ноги, а пальто, которое хорошо было бы превратить в половичок, наваливается лишними килограммами на плечи.

Любая из нас может и имеет право быть блоковской Дамой, прекрасной Незнакомкой. Даже если на работе приходится носить оранжевый жилет, а руки на ночь замачивать в банке с кремом.

Женщина не может обходиться без флирта. А какой флирт, если нет уверенности в собственной внешности, в своей одежде? Поэтому прежде чем что-то менять в личной жизни, сначала наведем порядок в своем гардеробе: что-то выкинем, что-то прикупим. И пусть ворчит муж, обойдется он без золотой пломбы в зубе мудрости и лишнего десятка трусов-носков.

Обувь всему голова

Как утверждают стилисты, облик женщины создают голова и ноги, а вернее прическа, макияж и обувь. Конечно, если б мы были женами Била Гейтса или Рокфеллера, у нас была бы обувь к каждой сумочке, платью и даже машине.

А так приходится выбирать из того, что имеешь. Поэтому попробуем понять, что же нам надо по-настоящему. Зимой просто жизненно необходимы короткие теплые ботинки и высокие сапоги, на межсезонье расклад тот же.

Лето – это, в первую очередь, туфли. Их должно быть не меньше двух пар – черных и белых. Босоножки, выходные туфли, мокасины, тапочки, кроссовки – все то, в чем комфортно твоим ногам.

Существует несколько правил, которые соблюдают все женщины цивилизованного мира. Классика – сумочка, перчатки и обувь должны быть одного цвета. Королева Великобритании только так и появляется на людях. Но мода ушла далеко вперед, поэтому можно и нарушить сие золотое правило.

Главное в другом: не суши обувь на батарее. Развалится. Кожзаменитель – это хорошо покрашенный картон, а натуральная кожа от поочередного размачивания и пересушивания трескается и рассыхается.

Если ты почистишь новые ботинки кремом, еще ни разу их не надев, они станут более водостойкими. При слабых голенях, если ты подворачиваешь ноги, выбирай более высокие ботинки с длинной тугой шнуровкой, они сыграют роль фиксатора. Если покупаешь обувь на рынке – выбирай прошитые ботинки и сапоги, чтобы подметка не отвалилась прямо на следующий день, не забудь требовать гарантию.

"Только черное".
Коко Шанель

Мужчинам нравятся платья с многообещающей застежкой "сверху донизу" или трикотажные юбки, обрисовывающие контур тела. Но никак не джинсы. Засел в головушках российских мужчин нежный и ласковый образ советской доярки-ударницы, которая коня на скаку остановит ударом кулака, но всегда при этом ходит в юбке.

Сделаем книксен в сторону мужчин и поговорим о классике, которая не устаревает. Это – маленькое черное платье, платье француженки. Платье, которое должно быть в гардеробе любой женщины, ничем не украшенное платье из хорошей ткани, подобранное по фигуре. Одно движение руки – и с ярким платком, с крупной дорогой бижутерией маленькое черное платье приобретает праздничный вид. Еще превращение – и ты выглядишь пикантно и сексуально с шарфом "хищного" стиля. С благородной серебряной цепочкой – загадочно и изысканно, с золотом – престижно. С мехами – о! А с бриллиантами – вах!

В зависимости от аксессуаров под маленькое черное платье можешь надевать любые туфли. То есть туфли любого цвета и фасона, которые придадут вышеуказанному маленькому черному платью самый злободневный вид. Имея его одно-единственное, ты сможешь быть одета достаточно долго и достаточно разнообразно, пока у тебя не исчерпается запас аксессуаров и фантазии. Если есть деньги и место в шкафу, можно приобрести еще два-три платья: выходное а-ля парадное и несколько на лето.

Хорошо, если в гардеробе есть две черные юбки – подлиннее и покороче. Кроме того, нужны еще минимум две юбки, чтобы чувствовать себя достаточно одетой.

Итак, джинсы, столь любимые и обожаемые тысячами женщин. Этот предмет должен быть в двойном экземпляре как минимум – что-то вроде "выходных" джинсов и джинсов для повседневной носки. Цвет и размер – на усмотрение. Джинсы – это еще и очень тепло, ведь под них зимой можно одевать колготки разной степени изношенности.

Наличие в шкафу джинсов совершенно не освобождает от необходимости иметь еще и обычные выходные брюки – как минимум, одни.

Сейчас появилось еще и множество трикотажных брюк – лосин, леггенсов. Их почему-то очень любят носить полные дамы всех возрастов с кожаными куртками. В большом количестве такие дамы напоминают скопление блестящих темных жуков. Но сами по себе трикотажные брюки – если их с умом использовать – удобная и стильная вещь, а в зимнем исполнении еще и теплая.

Ключ к успеху

Ну, вот вроде бы мы и наметили основную линию разгрузки и перетряхивания гардероба. Как там дальше получится – зависит только от хозяйки этого ненасытного монстра, заглатывающего вещи и требующего еще и еще. Надо сопротивляться. Почему?

Потому что вещи бессмертны и неистребимы, по крайней мере, они более живучи, чем люди. Но не следует преуменьшать их роль в нашей жизни, равно как и слишком преувеличивать.

Кокетство, ощущение того, что мы – женщины – красивы, что на нас приятно смотреть, нужно нам, необходимо, как воздух. Одежда помогает создать психологический комфорт. Некрасиво, неудобно одетая женщина так или иначе пытается спрятаться, делает защитные жесты, ведет себя скованно, несвободно.

Таким образом, ключ к успеху – уверенность в себе, которая зависит от той формы, в которой мы пребываем, и от той одежды, в которую мы одеты. Вперед, от порядка в гардеробе – к порядку в делах! От порядка в делах – к уверенности в себе, от уверенности – к успеху во всем.

Елена Питиримова.

Вещи бессмертны и неистребимы, по крайней мере, они более живучи, чем люди. Но не следует преуменьшать их роль в нашей жизни, равно как и слишком преувеличивать.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике