Челноков нагрузят пошлинами

С 1 октября введены новые правила ввоза в Россию товаров физическими лицами. На них челноки ответят 20-процентным повышением цен

торговый ряд

Челноков нагрузят пошлинами

С 1 октября введены новые правила ввоза в Россию товаров физическими лицами. На них челноки ответят 20-процентным повышением цен

Как только у нас появляются деньги, мы спешим на рынок. Вещи там на виду, да и дешевле, чем в магазинах. Посмотрите на рынок у "Факела": в выходные он подобен гудящему муравейнику – каждый что-то тащит к себе домой.

Вместе с тем рынок у многих вызывает и негативную реакцию, к нему относятся как к некому воплощению зла: "На рынках обвешивают, там некачественный товар. А работает одно жулье, которое хапает деньги".

Порой раздражение покупателей выливается на продавцов. Чаще – на продавцов-иностранцев. "Эти господа чувствуют себя весьма вольготно, – пишет нам Игорь Алексеев из Владимира. – Достаточно посмотреть на их лица, когда они, словно хозяева, разгуливают по территории рынка и, как надсмотрщики, контролируют работу русских наемниц…"

Вот мы и решили узнать, каково приходится им, наемницам.

Отныне беспошлинно оформить груз весом до 50 килограммов и стоимостью до 1 тысячи долларов сможет только тот, кто лично сопровождает этот груз. Все, что превысит эти нормы, будет облагаться таможенной пошлиной и НДС на общих основаниях.

Временно, до 1 января 2003 года, оставлены льготы для партий товара весом от 50 до 100 кг и стоимостью от 100 до 5000 долларов. Перевозимые товары такой категории не будут облагаться НДС.

Как отмечает газета "Время новостей", потери понесут не только челноки, но и потребители. Нововведение обойдется покупателю в дополнительные 20 процентов к нынешней стоимости товара. Именно такую сумму намерены прибавить к стоимости товаров владельцы торговых павильонов на рынках, когда начнут прибывать партии товаров, ввезенные по новым правилам.

Введение новых правил помимо подорожания товаров может вызвать и всплеск недовольства населения, лишившегося дохода от занятия челночным бизнесом, в котором занято, по разным оценкам, от 4 до 6 миллионов человек. Однако, несмотря на то, что в последние годы с помощью челноков-одиночек товары перемещаются в основном из крупных городов в райцентры, за границу челноки-частники ездить не перестали.

Без гостя нам никак нельзя…

Мария Малахова, 38 лет, бывшая медсестра. Второй год торгует на рынке, работает реализатором у вьетнамцев.

– Мария, почему пошла работать к вьетнамцам, а не к русским?

– Торговать на рынок идут не от хорошей жизни. У меня муж умер, двоих сынков поднимать надо. Я раньше работала у русских продавцов. Но они платят лишь процент от проданной вещи. Представь: всю неделю вкалываешь, а у тебя купили одну кофту. И ты не заработала абсолютно ничего, стояла себе в убыток.

Вьетнамцы же платят 50 рублей только за то, что продавец вышел. Большинство наших предпринимателей не могут себе этого позволить. Даже очень богатые, имея несколько павильонов на рынках, да еще и отделы в магазинах, сами выходят и торгуют. Не скажу этого про всех – есть и нормальные русские, которые платят за простой 10 – 30 рублей.

– А с проданной вещи есть доход?

– Если вещь мелкая – спортивный костюм, кроссовки – получаем 30 рублей. За продажу куртки, пальто – 50. Опять же, как повезет, как пойдет торговля, но не больше 4-5 процентов.

– Наверное, обманывают в расчетах?

– Знаешь, азиат азиату рознь. Вот и вьетнамцы разные. Некоторые довольно хорошо относятся к русским и честно расплачиваются. Другие считают нас быдлом.

Бывает, наторгуешь много за день, должна получить прибыль, допустим, тысячу. И вот тогда хозяин начинает юлить, дает только 700-800. Лишние триста рублей для них погоды не делают, нам же это – лишний килограмм колбасы.

– Как это – погоды не делают? Они что, так богаты?

– Чтобы приехать торговать в Россию, надо вложить совсем неплохие деньги. Слышала, что многим из них вся деревня деньги на торговлю собирает. Посылают тех, кто торговать умеет, да наши порядки знает. Кстати, многие из них очень неплохо по-русски говорят. А стоит чуть-чуть прижать, так они "моя твоя не понимай".

И еще. У них стопроцентная наценка практически на все товары. Оно и понятно: купить место в ряду, тот же ангарчик, стоит от двух тысяч долларов. Рядом с нами недавно продали за 3,5 тысячи баксов. А ангары у вьетнамцев не чета нашим. Сколько же надо заплатить за такую площадь.

Сразу за "Факелом" многоэтажный дом, так там вьетнамцев – почти весь рынок. Квартир напокупали, весело живут. Моя знакомая собиралась там квартиру приобрести, так мы ее отговорили.

– Почему?

– Нечистоплотны. Тараканы у них, крысы. Стоит одному вьетнамцу поселиться – и другие десять появляются тут же. Чужому не втиснуться. Хотя с виду все доброжелательные, приветливые. А уж сор из избы ни за что не вынесут.

– Мария, ты про грубость говорила?

– Было летом маленькое ЧП. Женщина купила шорты, а потом принесла обратно – оказались бракованные. Так вьетнамец кинулся на нее с палкой, побил. Ужас.

– Неужели все так мрачно?

– Три момента, которые скрашивают мне жизнь. Во-первых, платят каждый день. Во-вторых, покупаю у них вещи для детей – недорого. Третье – люблю вьетнамско-корейскую кухню. Нравится бамбук с мясом, салат из сои, морковка, даже чай зеленый полюбила. Меня им мои хозяева в морозы поят. Бывает, конечно, обманывают с выручкой, но в основном все по-честному. Так что приходи, я твоему чаду курточку подешевле сделаю.

"Кто думает, что нам просто, пусть сам попробует"

Из личного дела. Екатерина, 30 лет, за плечами – культпросветучилище. Имеет мужа и двух дочерей. Арендатор.

"Положение дел в торговле уже давно не ахти какое. А с введением новых правил вообще пиши пропало.

Раньше многие челноки сами ездили за границу за товаром, а сейчас он переместился на московские рынки. Тамошние оптовики и диктуют цены.

У тех, кто масштабно торгует, закупает большие партии, прибыль хорошая. Очень большая наценка идет на обувь, детскую и спортивную одежду, это где-то 50-70 процентов.

У меня один реализатор и одно место на "Факеле", раньше было два ангарчика, но почему-то торговля там не пошла. В неделю наторговываем только "на поесть", 2-3 тысячи. Это кажется много, но деньги идут в оборот, а несколько лет назад мы по 8-10 тысяч в неделю чистой выручки делали.

Каждый понедельник, а то и посередине недели мотаешься в Москву. Ездим сообща в микроавтобусе, естественно, платим за проезд. В три-четыре утра отбываем из Владимира, чтобы к открытию быть в столице, а оттуда уже в 11-12 дня уезжаем.

Вещи не продала – лежат до лучших времен. У меня уже не квартира, а настоящий склад. Никогда не узнаешь, что будут брать лучше. В позапрошлые выходные юбки висели, их никто не брал, было затишье. В эти выходные, наоборот, накинулись. Мне реализатор по сотовому звонит, мол, прибегай скорее, юбки привози.

Иногда воруют. Тут главное в нашей "профессии" – глазами не хлопать. Чуть зазевался – убыток.

Вот так и живем. А кто думает, что нам просто, что у нас "легкие деньги", пусть сам попробует, постоит, поторгует, в Москву помотается.

И еще. Если людям не платят зарплату, мы тоже будем сидеть без выручки, ведь мы напрямую зависим друг от друга. А хамства у наших покупателей хоть отбавляй. А ведь мы же тоже люди. Уважать надо ближнего своего, и вам воздастся".

В рыночный бизнес вникала Елена ПИТИРИМОВА.

Фотографировал Александр САБОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике