На улице Горького был праздник

1 сентября к городскому Дворцу культуры я подошла ровно к 17.00. Народу на удивление мало. Кучки людей кружили вокруг лотков со сластями и хот-догами. "Ну вот, и праздника...

подробности

На улице Горького был праздник

1 сентября к городскому Дворцу культуры я подошла ровно к 17.00. Народу на удивление мало. Кучки людей кружили вокруг лотков со сластями и хот-догами. "Ну вот, и праздника не чувствуется", – подумала я. Хотя сама и не на улице Горького живу, праздника хотелось и мне. Между тем день улицы Горького планировался как праздник всего Октябрьского района Владимира.

Этот день полюбился всем. Но в этом году впервые включал экологическую акцию "Чистая улица" и проводился под девизом "Чистая улица – светлая душа". Провели конкурс на самый благоустроенный и зеленый двор улицы Горького. Благодарственные письма и подарки получили дома №№ 44, 77 и 79-а главной улицы Октябрьского района.

Мне все стало ясно. Только что закончилась уборка сквера за ГДК. Идея уборки исходила от самих жителей улицы. Глава администрации Октябрьского района Геннадий Денисов заявил, что все работники администрации участвовали в благоустройстве сквера. Сейчас там восстанавливается фонтан, будет сооружена спортплощадка.

Но вот грянула музыка! Камерный оркестр Владимирской областной филармонии под руководством Анатолия Антонова начал "разогревать" гостей. Да еще как! Житель улицы Горького дядя Боря не удержался и пустился в пляс. Соседи его подбадривали, мол, танцуй, пока молодой.

На сцену вышли самые маленькие участники праздника: образцовый детский ансамбль "Колокольчик" и вокальный детский ансамбль "Бэби-джаз". Начали подтягиваться и жители города. Пора было идти в народ.

Бабули что-то обсуждали:

– Доченька, ведь мы молодость свою вспоминаем! Вон сколько молодежи гуляет, а мы, что, хуже? И парни наши рядом!

"Парнями" оказались трое старичков. Я совсем не удивилась этому, только порадовалась их задору.

Неподалеку группа молодых людей в обнимочку с девчонками. Потягивают пивко:

– С друзьями решили встретиться. Здесь здорово. Праздник ведь только начался…

Неожиданно нас прервал голос ведущей: "А сейчас изюминка праздника!" Народ расступился, замер в ожидании. В центр площадки въехала машина управления по делам ГО и ЧС. Под убойную музыку ребята из поисково-спасательного отряда продемонстрировали свое умение спасать людей. По тросам забрались на крышу здания ГДК. Спасатель Леонид Щукин прихватил с собой наверх девушку Наташу. Гостям еще раз напомнили телефон спасателей: 005.

Мы только успевали вертеть головой вверх-вниз. "Загорелась" проезжая часть. Но нас успокоили: так надо! И пожарная часть N 2 лихо справилась с огнем.

Оглянувшись, я ахнула, народу – тьма! Людям хотелось конкурсов, танцев и песен. Все от души хохотали, когда тракторный завод проводил конкурс на лучшее стихотворение о себе, любимом.

Закончился главный праздник Октябрьского района фейерверком. Уставшие, но счастливые, жители разбредались домой, обсуждая увиденное, а я побрела в редакцию – писать репортаж.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике