Женский бильярд Спорт или искусство обольщения?

"Бильярдный игрок - философ и знаток сердца человеческого. Он осторожен и тверд. Он редко чему удивляется, он проницателен и памятлив. Он добродушен, его разговор исполнен неподдельного юмора, он...

посиделки у еленки

Женский бильярд Спорт или искусство обольщения?

"Бильярдный игрок – философ и знаток сердца человеческого. Он осторожен и тверд. Он редко чему удивляется, он проницателен и памятлив. Он добродушен, его разговор исполнен неподдельного юмора, он всегда сохраняет собственное достоинство".

Анатолий Леман и его книга"Теория бильярдной игры" 1906 года издания.

Игра с новичком

Все опытные тигрицы и обольстительницы бильярда когда-то тоже начинали, продираясь сквозь правила, смешки и тыканье кием в пространство.

Вот и я примерно три недели назад не просто прошла мимо бильярдного стола, а наконец-то обратила на него серьезное внимание. Посвятив один вечер внимательному наблюдению за игрой, я поняла, что американский пул (или американка – одна из самых распространенных бильярдных игр) не так прост, как кажется на первый взгляд.

Когда я первый раз взяла в руки кий, то почувствовала себя явно не в своей тарелке: захотелось найти угол потемнее, в котором можно было бы спрятаться. Появилось странное ощущение, что окружающие тычут в тебя пальцами и тихо покатываются со смеху, когда ты в пятый раз бьешь мимо шара. Руки не слушаются, большой палец упорно отказывается складываться в подобие лунки. Кий угрожающе тыкается в стол, и хочется зареветь от досады.

Как потом мне объяснили, я испытала комплекс новичка. Просто нужно сказать себе, что чужое мнение тебя мало интересует, ты пришла учиться и бояться окружающих совсем не нужно. Ну и что, что в зале из всех игроков ты пока одна женского пола. Подумаешь, мужчины заглядываются на твою попку, когда ты в очередной раз примериваешься к шару, пусть смотрят, жалко, что ли?

Сконцентрируйся на поставленной задаче. Для первого раза достаточно потренироваться примерно час, а затем переключиться на какое-то другое занятие. В идеале с тобой рядом должен быть друг, который имеет хотя бы годичный опыт игры. Если он относится к категории игорных интеллектуалов, тебе повезло. Он не будет орать и отпускать комментарии под руку. Опираясь на его подсказки, за отведенное время можно "поставить технику" в черновом варианте. А там, глядишь, и в профессионалки выбьешься, чем черт не шутит.

Партия с профи

Женщина, умеющая играть в бильярд, – маленький спектакль с минимальным реквизитом, лебединая песня. Это надо видеть! Как она царственной походкой от бедра снисходительно подходит к столу.

Плавным движением руки берет кий и сжимает его в трепетных пальчиках, словно это не кий, а волшебная палочка, одним взмахом которой она если не преобразит мир, то повергнет его в пучину бесконечного обожания ее, единственной и неповторимой. Как она, натирая наклейку кия мелом, кончиком языка облизывает губы, покрытые толстым слоем поцелуеустойчивой помады.

Леди принимает стойку для удара. Зрелище достойное, чтобы вырубить в камне и отлить в бронзе. Специально подобранный туалет подчеркивает все достоинства ее фигуры. Как правило, это мини-юбка, превращающая даже женатых бильярдистов в соляные столбы. Холостяки же перекусывают кий и уходят от греха подальше на перекур. А когда она, вся в декольте чуть ли не до пупа, склоняется для удара, тут куксятся даже мастера, играющие партию за соседним столом, и бьют мимо лунки.

Представьте себе, а если профессионалок в зале несколько и они играют за одним столом, не пуская никого в свою компанию? Каково это мужчинам постоянно оглядываться, бросать искоса взгляды, глотать слюни и пытаться сосредоточиться на игре. А для профи важен процесс, и им нет никакого дела до мужчин, ну разве чуть-чуть: просто леди совмещает приятное с полезным – спорт и обольщение.

Бильярдный
этикет

Для тех же, кто решился научиться играть в бильярд, необходимо знать несколько золотых правил бильярдного этикета.

Первый и главный закон бильярдного этикета гласит: уважай своего партнера или игрока, занимающего соседний стол. Совершенно недопустимо отвлекать игрока перед моментом удара по шару, стоять напротив лузы, в которую он целится, опираться на стол и держаться руками в той области борта, куда предположительно направляется шар.

Также считается дурным тоном играть в верхней или сложносочиненной одежде, так как непроизвольное задевание шара рукавом дает полное право вашему партнеру заявить о переходе хода. Прежде чем наблюдать за чужой игрой, спроси разрешения у игроков, поскольку пристальное внимание к игре может их отвлекать.

Никогда не ставь напитки или пепельницу на борт стола, при неблагоприятном стечении обстоятельств придется платить штраф.

Администрация клуба имеет полное право оштрафовать вас, если вы, случайно задев бокал с напитком или опрокинув пепельницу, испортили сукно, сломали кий или разбили плафон над столом.

В американку играла Елена Питиримова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике