Его величество курортный роман

Опаньки, вот и август заглядывает краем глаза в мое окно! Лето почти кончилось, пролетело мимо, а я ничего глобального и совершить-то не успела. Надо срочно что-то менять в...

посиделки у еленки

Его величество курортный роман

Опаньки, вот и август заглядывает краем глаза в мое окно! Лето почти кончилось, пролетело мимо, а я ничего глобального и совершить-то не успела. Надо срочно что-то менять в своей однообразной жизни, пока не грянули первые заморозки. Разве что на курорт махнуть, здоровье поправить и, чем черт не шутит, романчик закрутить?

Нахлынуло,
кольнуло,
вступило

Курортный роман существует столько же, сколько и сами курорты. Еще в ту далекую, дореволюционную пору опасно было отпускать жен и мужей на Кавказ. Именно "на водах" аристократы заводили пикантные светские интрижки, бурные романы и невинные романчики. А кто сказал, что сегодня страсти поулеглись? Отдых, знаете ли, всегда располагает к игривости нравов.

Летом любой курортный город и даже обыкновенный пансионат – это место сексуальных приключений. И редко какой мужчина о них не мечтает. И редко какая женщина этого не жаждет. Исследованию природы курортного романа посвящены серьезные научные работы, среди причин указываются самые невероятные факторы – от роста уровня тестостерона, так называемого бунта гормонов у мужчин, до снижения коэффициента сопротивляемости у женщин.

Хотя глупости все это. Курортные романы происходят потому, что: а) хочется; б) он (она) сам (сама) виноват (виновата); в) отдыхать – так отдыхать; г) другим можно, а мне нельзя? д) нахлынуло, кольнуло, вступило.

А про тестостероны да коэффициенты можете рассказать своему рогатому супругу, если он или она обо всем догадается по вашей довольной физиономии. Но не будем о грустном.

На кого
взгляд кинуть?

Масса женщин, у которых много свободного времени и множество достоинств, будоражит воображение мужчин. Если дама не страдает одновременно плоскостопием, кривобокостью, косоглазием и полным отсутствием интеллекта, назойливые приставания "курортников" ей гарантированы. И никакое демонстративное ношение обручального кольца – привет наивным мужьям – тут не поможет. Даже наоборот: такая публика всегда предпочитает девушкам замужних женщин. Замужнюю даму куда проще "сбить с пути истинного".

Стремление же женщины "по-настоящему" расслабиться, и не одной, вполне объяснимо, например, с чисто биологической точки зрения. При взаимной тяге партнеров нервные клетки наполняются особым веществом – фенилэтиламином. Он действует как наркотик: возникает необычная легкость, заражающее веселье. И женщине кажется, что она сбросила с себя лет 10. В каждой женщине живет великолепная актриса. Флиртуя с мужчиной, дама берет контроль над ситуацией в свои руки, а заодно и устраивает театр одного актера. При этом получает от этого огромное удовольствие.

Так, милые мои, на кого же можно кинуть взгляд на курорте? Эта классификация мужчин посвящена дамам-авантюристкам, которые еще только пакуют чемоданы, и тем, кто уже вернулся с загаром, со сладкими воспоминаниями или рыданиями в подушку.

Временно
свободные

Не хочу обсуждать моральную сторону вопроса, просто констатирую факт: курортный роман как отдых от семьи – вариант весьма распространенный. Психологи терпимо относятся к адюльтеру и склонны считать, что в некоторых случаях он способен вдохнуть новую жизнь в заплесневелые, получахлые супружеские отношения.

Вообще же психологи советуют раз в год отдыхать друг от друга: разряжается обстановка, супруг, оставшись на неделю, месяц в одиночестве, начинает понимать, как ему не хватает его замечательной половины. Вот мы и оправдание своим изменам нашли.

На курорте "любительницы ходить налево" могут встретить знакомых, мир тесен до безобразия. И тут главное сориентироваться на месте: прозрачными намеками или "в лоб" объясниться, мол, об этой встрече никому ни гугу, иначе, как пить дать, заложат, причем ненамеренно, а случайно.

Как еще можно влипнуть? Всерьез полюбить друг друга. Это самый тяжелый случай из всех возможных. Поэтому, прежде чем прийти к столь неутешительному выводу, представьте себе все последствия: два тяжелых развода, раздел детей, имущества и прочее. Если это не охладит ваш пыл – отложите принятие кардинальных решений месяца на три, вдруг "с глаз долой – из сердца вон"? Честно скажу, в 99 случаях из ста оно так и происходит.

"Папик"
с пивным животиком

Молодые, тощие, длинноногие, недооцененные у себя на родине плохо питающимися и еще хуже зарабатывающими сверстниками, выбираются в свет божий, где столько соблазнов и всего хочется. Поэтому девушки выбирают немолодых "папиков" с толстенькими кошельками, которые оплачивают их счета в ресторанах, казино, магазинах. Обычно и та, и другая сторона не питает иллюзий относительно друг друга, соблюдая неписаные правила трудового договора "ты – мне, я – тебе". Расстаются без душевной дрожи, иногда обменявшись несуществующими телефонами.
Накладки бывают, если "папик" – деспот и жадина, либо ревнивец и хам. Но тут уж кому как повезет. Некоторые приезжают домой разодетые, разобутые, другие остаются с носом. Как способ решения отпускных материальных проблем этот вид курортного романа, может быть, и неплох, хотя эмоционально и сексуально он обычно малоинтересен. Правда, в варианте "дама слегка за тридцать" и богатенький "Буратино" могут быть более захватывающие коллизии. Интересная зрелая женщина умеет заставить за собой поухаживать, мужчина принимает "стойку", и из банального "купи-продай" роман перерастает в нечто интригующее.

Встретились
два одиночества

Это единственный из курортных романов, имеющий право на существование в глазах общественности. Но, как все "правильное", очень часто именно этот роман бывает невыразимо скучным. Молчаливо одобряемый окружением, он часто хиреет и чахнет от чрезмерных ожиданий, на него возлагаемых. Если какая-то из сторон сразу начнет слишком серьезно относиться к возникающим отношениям, все – пиши пропало. Легкое дурачество, игра и флирт – вот что нужно, чтобы не закиснуть. И никаких разговоров о будущем! Никаких размазываний соплей и слез при расставании и глупых вопросов типа: "Ты меня любишь? Ты мне позвонишь? Ты ко мне приедешь?"

Лучше изучайте статистику, она не врет. По статистике, 50 процентов будущих супругов знакомятся на работе, 30 – через друзей и знакомых в компаниях, 20 процентов находят свою "половинку" на отдыхе и лишь 5 процентов – на курортах.

Отпускной муж,
или У-2

Вариант по-своему интересный. Двое, встретившись однажды на курорте, на следующий год решают повторить удачный опыт. И на следующий. И на следующий. В остальное время они тактично не мешают друг другу жить. В поисках такого долгоиграющего романа можно нарваться на У-2. Это чаще всего молодые пройдохи, которые живут по принципу: увидел – уложил. Как правило, эти молодые люди все проделывают в темпе вальса, и женщина ничего не успевает почувствовать, понять, а он уже занят ее подругой.

"Чемодан ответственности"

По подсчетам медиков, примерно 60 процентов заразившихся ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) получили болезнь во время летнего отдыха, на курортах при случайных половых связях. Если хочешь быть здоровой, береги себя, спи одна и пей боржоми ящиками. А уж если у тебя есть семья, то, теряя от любви голову, постарайся не потерять рассудок.

Елена Питиримова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике