Луг почистили. Осталось причесать

Всего час потребовался участникам акции "Дорога к храму", чтобы убрать мусор со святой земли вокруг храма Покрова на Нерли

великий почин

Луг почистили. Осталось причесать

Всего час потребовался участникам акции "Дорога к храму", чтобы убрать мусор со святой земли вокруг храма Покрова на Нерли

Необычную картину вчера можно было наблюдать на боголюбовском лугу – несколько десятков человек в белых перчатках с черными полиэтиленовыми пакетами вычищали окрестности белокаменного храма.

Акция, объявленная Центром гражданских инициатив, общественной приемной при Полномочном представителе Президента и Некоммерческим партнерством предпринимателей, собрала довольно разношерстную публику: депутат ЗС трудился рядом с молодежью из муниципального социального отряда фонда "Детские счета", ребята из МУП "Некрополь" с работниками ЦУМа "Валентина".

Журналисты тоже не скучали: вместе с информацией они собирали "отходы цивилизации" в виде полиэтиленовых бутылок, упаковок, пакетов – всего, что сопровождает отдыхающих. Кстати, телевизионщики "КЭТИСа" и "Доброго" приехали без камер, будто в отпуск: они решили внести свою лепту в богоугодное дело.

Глядя на завидный энтузиазм экологического десанта, к уборке подключились и отдыхающие на пляже, и туристы, среди которых, между прочим, был замечен главный редактор газеты "Известия". Теперь столичные СМИ не скажут, что рядом с белокаменным храмом владимирцы устроили свалку бытовых отходов.

Пока участники акции, загрузив два грузовика мусором, устраивали массовое купание, организаторам удалось договориться с Боголюбовской администрацией о постоянной уборке луга – Некоммерческое партнерство предпринимателей ежемесячно будет выделять деньги на содержание двух постоянных "смотрителей".

Соб.инф.

Фото
Дмитрия КОШЕЛЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике