Была рыбка простая – стала городская

Один владимирский предприниматель долго ломал голову: как бы что-нибудь облагородить? Придумал! Не съел пойманных на рыбалке карпиков, а запустил два десятка в фонтан, что у спуска на вокзал...

Была рыбка простая – стала городская

Один владимирский предприниматель долго ломал голову: как бы что-нибудь облагородить? Придумал! Не съел пойманных на рыбалке карпиков, а запустил два десятка в фонтан, что у спуска на вокзал областного центра.

Рыбки живы, несмотря на отвратительную внешнюю среду – дно фонтана завалено мусором, по воде плавают пластиковые бутыли, бутылки из-под водки. Конечно, кто что в воду бросает: кто рыбок, а кто – стеклотару. Прохожие, замечающие карпов, удивляются и радуются.

– Периодически прошу детей за шоколадку почистить дно фонтана, – рассказал нашему обозревателю автор идеи. – К сожалению, это место так и не удается сделать красивым из-за чисто российского менталитета: прохожие чего только не бросают по пути на вокзал.

– А как выживают рыбки?

– Они привычные. Для карпа много воды не надо. Днем они прячутся под ступеньками фонтана, выплывают на кормежку рано утром и вечером.

– "Любителей" половить рыбешку не гоняете?

– В первую неделю эксперимента был неприятный инцидент: не успел я вовремя выйти из дома – пацаны двух карпов на удочку выловили! Извинились, сказали, что не знали. Теперь местные ребята присматривают за фонтаном…

Предприниматель надеется, что рыба удачно переживет летне-осенний сезон. А что будет к холодам? Поживем – увидим.

Григорий ПЕЧОРИН.

Фото автора.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике