Раскрась свой дом, как тебе хочется

При нанесении краски на поверхность образуется пленка. Эта пленка должна решать три задачи: скрывать под собой поверхность, защищать и быть устойчивой. Все краски состоят из трех основных компонентов:...

Раскрась свой дом, как тебе хочется

Три кита успеха

При нанесении краски на поверхность образуется пленка. Эта пленка должна решать три задачи: скрывать под собой поверхность, защищать и быть устойчивой. Все краски состоят из трех основных компонентов: пигмента, связующего вещества и носителя. Пигмент придает пленке цвет и кроющую способность. Связующее вещество связывает частицы пигмента в сплошную пленку при высыхании краски, а также сцепляет пленку с поверхностью. Третья составляющая краски – носитель. Он делает краску тягучей и гладкой при нанесении. При высыхании носитель испаряется. От соотношения пигмента и связующего вещества в краске зависит вид, который она получит после высыхания. Чем больше содержание пигмента, тем тусклее краска. Регулируя это соотношение, производители могут сделать краски различной степени яркости: от матовых до глянцевых. Но глянцевая окраска выявляет имеющиеся недостатки, матовая же скрывает их.

Краски, используемые в доме, имеют различные носители. В краске на водной основе пигмент и связующее вещество находятся в воде во взвешенном состоянии в виде мельчайших частиц. Когда вода испаряется, частицы сливаются в сплошную пленку. Эта похожая на молоко эмульсия обычно называется водоэмульсионной краской. В масляных красках пигмент и связующее вещество взвешено в растворителе на основе керосина. Такие краски сохнут значительно дольше и сохраняют неприятный запах.

Включи фантазию

Стены совершенно не обязательно окрашивать гладко. Сегодня существует большой выбор специальных эффектов окраски, которые будут радовать глаз. Некоторые из этих эффектов красивы сами по себе, другие имитируют различные отделочные материалы.

Большинство специальных эффектов окраски достигается с помощью окрашенной полупрозрачной глазури, сквозь которую просвечивает нижний слой основной краски. Глазури бывают как водоэмульсионные, так и масляные.

Особое место в отделке стен занимают фактурные краски. Это водоэмульсионные краски, загущенные наполнителем. Нанося их на обрабатываемую поверхность, можно создать ряд объемных эффектов, используя различные приемы фактуровки или узорной обработки. Эти краски очень удобны для декорирования поверхностей при стесненных обстоятельствах, например, в коридоре или холле. Чаще всего они белые, но на них сверху можно наложить обычную водоэмульсионную краску любого цвета.

Нет предела совершенству

Современный рынок каждый год предлагает усовершенствованные новинки красок, не содержащих токсичные вещества. Об отечественной краске нам всегда может поведать этикетка, а вот как быть с импортной?

Декоративная краска "Sabula" идеально подходит для оформления интерьера гостиной или спальни. Она создает зрительное ощущение бархатной ткани, имеет песчаные теплые полутона и выпускается самых разнообразных цветов и оттенков. Краска обеспечивает безупречную надежность, высокую сопротивляемость ударам и царапинам.

Для кухни, коридора и прихожей прекрасно подойдет многоцветное настенное покрытие "Millicolor". Эта краска, наносимая с помощью специального пистолета с компрессором, позволяет создавать необычайно стильные и красивые интерьеры с помощью эффекта многоцветных пузырьков.

Многослойное покрытие "Patines de Cotex" состоит из белой или темной базы и слоев белой перламутровой патины. Белый цвет базы, а также патину можно окрашивать специальными красителями практически в любой оттенок. С помощью этого материала можно повторить любое сочетание расцветок ваших ковров, занавесей и мебели, выполнить стены комнаты в виде сюрреалистической картины, морских волн или любого другого понравившегося вам образа или рисунка. Покрытие не имеет запаха, легко моется, обладает повышенной износостойкостью и является абсолютно экологически чистым.

Конечно же, это не все новинки, а лишь капля в море красок, представленных на нашем рынке. Но мы надеемся, что наши советы помогут создать неповторимую атмосферу в вашем доме.

Малярными
работами занималась

Елена Питиримова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике