"последний герой-2"

Игорь – экстремал по жизни

Домохозяин из поселка Энергетик уехал в Малайзию бороться за выживание и миллионы

Игорь Лихачев уж удивит, так удивит. Еще недавно его имя было на устах у земляков, которые обсуждали, как процветавший предприниматель проиграл в казино и бизнес, и квартиру… А сейчас его колоритный бородатый лик время от времени мелькает на первом канале ЦТ среди участников отборочных туров "гонки на выживание" "Последний герой-2". Попадет ли он на остров и будет ли в числе телемарафонцев, возможно, решается именно в эти минуты. Но для многих владимирцев их земляк уже герой: он оказался в двадцатке игроков, отобранных из 55 тысяч претендентов!

Как рассказала его жена Светлана, Игорь давно стал фанатом этой передачи. Но пассивным созерцателем оставался недолго и первым его шагом к экстремалам стал небольшой автобиографический видеофильм. Игорь прошел с камерой по Энергетику, показал, где родился, вырос, десятилетку закончил и куда вернулся после армейской службы в Подмосковье. С помощью камеры познакомил не только со своими родителями, двумя братьями и сестрой, с женой и 5-летним сыном, но даже… с подопечными свинюшками, поскольку после краха своего дела Игорь увлеченно занялся другой индивидуальной деятельностью – животноводством.

– Да он просто такой человек: может из ничего что-то сделать, – признается Светлана. – Там ему, конечно, пригодятся его сила, выносливость, трудолюбие, выдумка…

Когда Игорь уезжал, Никита пришел из садика и заявил: "Папа, все ребята обещали за тебя болеть!" А соседи говорят: "Да если Игорю топор дали, он там себе уже избу срубил…"

Я не знаю, где он сейчас и какие испытания проходит – прямой связи с ним нет (по данным официального сайта ОРТ "Последний герой", Игорь сейчас в Малайзии. – Ред.). Иногда нам звонят и говорят, что все нормально, а ему, видимо, передают информацию о нас. Хочется, конечно, чтобы он победил. Но ему, я знаю, важен не выигрыш, а возможность проверить свои силы. Игорь – человек отчаянный, но сильный. Ведь даже тогда, когда он проиграл все, что накопил колоссальным трудом, не пал духом, нашел в себе силы вновь начать с нуля…

Валерия Сергеева.

Фото из семейного архива Лихачевых.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике