Не пугайте нас лейкозом!

Господа чиновники, ваши службы (полиция, инспекция, милиция) попирают права и человеческое достоинство жителей села, которые привозят в город хорошие и доступные по цене молочные продукты, овощи, ягоды и...

выживание

Не пугайте нас лейкозом!

Хочу замолвить слово за настоящих тружеников, за тех, кому службы и аппараты разных уровней обязаны тем, что могут жить беспечно и безбедно.

Господа чиновники, ваши службы (полиция, инспекция, милиция) попирают права и человеческое достоинство жителей села, которые привозят в город хорошие и доступные по цене молочные продукты, овощи, ягоды и многое другое. Торгуют они на мини-рынках: пр-кт Суздальский, ул.Безыменского, ул.Егорова. Это очень удобно для пенсионеров, инвалидов и работающих граждан.

За 25 лет я не припомню случая отравления сельской продукцией. А вот кефир, колбаска и сметана в магазинах порою не соответствуют санитарным нормам и ценам, по которым они продаются. И не надо нас пугать лейкозом, твердить об антисанитарии несанкционированной торговли. Мы видим, что и у кого покупаем.

Мы же изо дня в день видим, как "заботливые" стражи порядка хватают селян, увозят в милицию, штрафуют, не выписывая квитанций. Разгоняют стариков и старух, как собак! Они продают плоды своего честного, очень нелегкого труда, а им "дубинку кажут".

Господа чиновники, кому вы объявили войну? Самым беспомощным и беззащитным, тем, кто должен бы пользоваться наибольшим уважением как человек великого труда. Можно ли до такой степени не уважать своих граждан?! Достойна ли такая позиция вашего звания, господа?!

Нужны деньги в казну? Так никто и не отказывается платить, мы говорили с селянами об этом. Например, на Суздальском проспекте есть очень удобное, огражденное двумя лестницами место. Там вполне можно поставить хотя бы лавочки-столики, как это и было пять лет назад. И всем будет удобно – и продавцам, и покупателям.

Господа чиновники! Дайте "зеленую улицу" в первую очередь своим коренным труженикам. Пока же такое преимущество имеют только перекупщики на крупных рынках. Без них-то мы проживем, а вот без родного русского села – нет! Дело не только в том, что нам очень хочется молочка деревенского, сметаны, творога, яиц, а еще и в том, что цены в магазинах не по нашему пенсионерскому карману (о центральном рынке и говорить нечего!).

Но самое главное – это унизительное положение, в которое власти ставят тружеников села.

Все мы родом из деревни, из российской глубинки, – и старые, и молодые. Там наши корни, и негоже забывать об этом, даже если вы "в гении выбились или в начальство". Давно ли прошли времена, когда селяне (!) все скупали в городе: хлеб, яйца, молоко, масло? Тогда в народе говорили: "Гусь свинье, корове, овце, коню – не товарищ…" (разрешалось иметь что-то одно). Результат хрущевских нововведений – вырождение поколения хлеборобов, животноводов – словом, тех, без кого земля пустеет и погибает, а население нищает.

Мы ждем от вас, наша городская власть, наши избранники, достойных дел, настоящей заботы о горожанах и селянах.

Лидия Николаевна ВОРОНИНА, учитель-пенсионер, ветеран труда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике